Упаси Боже от таких детей. ПЯ.

История происходит в нашей семье в настоящее время.
Бабушка переписала квартиру на своего сына и теперь эта квартира выставлена на продажу, а бабушке сынулька собирается покупать частный дом в 100 км от Екб за 500 т.р. Все эти манипуляции проводятся тайком от дочери, моей мамы, она узнала вчера от родственницы и в шоке, как и я.
Бабушка не против дома за 100 км, все делает по доброй воле, но в здравости рассудка нет уверенности. Ей 75 лет, она выпивает, перед НГ она сильно ошпарилась кипятком и месяц провела в больнице, делали пересадку кожи, постоянно жалуется что у нее все болит, и кости, и суставы и места ожогов (весьма обширные), ну какой ей дом, да еще далеко от родных, она всю жизнь прожила в Екб, здесь у нее дети и внуки, и правнук, квартира отдельная в нормальном районе с хорошей инфраструктурой, а там? Я представляю лачугу
Сразу скажу, что на квартиру ее мы не претендует, свои есть, просто хотим чтобы бабушка спокойно жила рядом с нами. Я прямо плачу, как хозяева-живодеры отвозят надоевшую собаку в лес подальше и оставляют там, так и с бабушкой происходит. Она выпивает и мне кажется долго не проживет там в доме, в такой дали. Да-да, для меня это даль.
А она как глухая, не слышит ничего и не замечает, что сыну плевать на нее. У бабушки всю жизнь дочь (моя мам) была плохая, а сын огого. А сын этот к матери даже в городе не ездит, за месяц когда она в больнице лежала сын приехал 1 раз и то, потому что моя мама его подпнула, сын занимается ремонтами квартир, а ремонт в квартире бабушки делали чужие люди, которых она за денежку нанимала (нехитрый ремонт, содрать краску и покрасить снова), хлам, который дед накопил, выкидывать помогал тоже не сын вовсе. Короче, напел сынок ей красиво, наверняка, что будет приезжать, отвозить-привозить, как прекрасно жить в доме и блаблабла.
И ничего не сделать. Дарственная оформлена, бабушка хочет переезжать в свой дом.

Проконсультируйтесь с юристом, может маме оспорить дарственную? Она ведь в одинаковых условиях с братом и тоже имеет какое-то отношение к квартире? А то потом не сможет бабушка одна жить в доме и придётся маме её к себе забирать.
Кстати, и оспорить по тому основанию, что бабушка выпивает и не отдаёт отчёт своим действиям.

Krasotyulua: потом не сможет бабушка одна жить в доме и придётся маме её к себе забирать.

Это стопудово. Придет к своей "плохой" дочери. Сын ее живет в бывшей общаге в комнатушке с женой и двумя совершеннолетними дочерями.

Krasotyulua: Кстати, и оспорить по тому основанию, что бабушка выпивает и не отдаёт отчёт своим действиям.

Нотариус при составлении дарственной удостоверяется в дееспособности участников сделки. Если бабушка на учете не состоит и недееспособной судом не признана, то как оспоришь?

Аноним автор темы: Придет к своей "плохой" дочери.

Не проще ли тогда забрать бабушку сейчас, взять у брата эти 500 т.р. и поменять жилье на побольше с учетом бабушки? Это лучше, чем потом продавать ее дом (неизвестно, ликвидный ли) и один фиг ее к себе забирать. Ну и хоть часть бабушкиной квартиры себе таким образом получить, а то дом ее еще делиться с братом будет или она его на него и запишет сразу.

Единственный способ это признать бабушку недееспособной и оформить над ней опекунство

Аноним автор темы: ремонт в квартире бабушки делали чужие люди, которых она за денежку нанимала (нехитрый ремонт, содрать краску и покрасить снова), хлам, который дед накопил, выкидывать помогал тоже не сын вовсе

А почему дочка с внучкой не помогли бабушке?

Mrss: то лучше, чем потом продавать ее дом (неизвестно, ликвидный ли) и один фиг ее к себе забирать.

и не факт что сынок на себя не запишет его((((

Alenka pelenka: и не факт что сынок на себя не запишет его((((

Ну я этот вариант тоже предположила:

Mrss: она его на него и запишет сразу

Аноним: Единственный способ это признать бабушку недееспособной и оформить над ней опекунство

Так на уже совершенные сделки это не обратить. Да и не так просто человек недееспособным признать Автор пишет, что бабушка более-менее в своем уме пока.

Mrss,
Увидела, что уже переписали квартиру..ну сейчас и дом сын запишет на себя

Аноним автор темы: бабушка хочет переезжать в свой дом

хочет - пусть едет! И нечего слезы лить.

1. дело сделано, пытаться оспорить дарственную - пустая трата времени и денег
  2. бабка пьет. От пьющего человека добра не жди.
    Если сердобольные такие, то готовьтесь, скоро-скоро баушка будет у вас на пороге с вещами, а то и без них. Говнецо за ней подтирать вам, так что будет именно так как вам мечтается - бабушка доживет свои дни в тепле и заботе.

Чипа™: Если сердобольные такие, то готовьтесь, скоро-скоро баушка будет у вас на пороге с вещами, а то и без них. Говнецо за ней подтирать вам.

Так вообще-то о матери речь идет! Выкинуть на помойку предлагаете?

Самое паршивое, что дохаживать бабку будет ваша мама, а наследство уже в руках других людей
Либо совсем сопьется в деревне..там для этого располагающая обстановка

Mrss: Так вообще-то о матери речь идет!

Аноним автор темы: всю жизнь дочь (моя мам) была плохая,

Какой привет-такой ответ.

Ameliya: Какой привет-такой ответ.

Тогда не было бы темы. Видимо, мама автора переживает и не может бросить мать без помощи.

Признавайте её недееспособной. Нанимайте юристов и оспаривайте договор дарения. Все можно попытаться вернуть назад. У меня есть знакомый, он состоит в ком партии, сейчас у них есть бесплатная юр помощь людям, попавшим в тяжёлую ситуацию. Если нужно, то спрошу в него можно ли дать его телефон. Если надо, то напишите в личку.
Ройзман, я знаю, что принимает и пытается помочь в таких ситуациях. Если заняться этим делом грамотно, то можно ещё помочь, но не уверена, что это получится бесплатно.

Mrss: Выкинуть на помойку предлагаете

ни на какую помойку она не выкинется, не переживайте.
75 еще не такая уж старость, а вот когда припрет, то баушка быстро вспомнит про плохую дочь и прекрасно доживет свою старость под присмотром.

Аноним автор темы: . У бабушки всю жизнь дочь (моя мам) была плохая, а сын огого

Бабуля за что боролась, на то и напоролась.

koshka09: Признавайте её недееспособной. Нанимайте юристов и оспаривайте договор дарения

до-до-до, если бы это было так просто то все направо и налево оспаривали бы договор дарения.

koshka09: он состоит в ком партии

в какой партии он состоит?

Чипа™: 75 еще не такая уж старость

Как сказать... Мои родители умерли в 68 и 77. Тем более, что пьет бабулька. И в деревне без медпомощи жить - не лучший вариант.

Чипа™: баушка быстро вспомнит про плохую дочь и прекрасно доживет свою старость под присмотром.

Так это и так понятно. Речь идет о том, как дочери хоть что-то попробовать получить от жилья матери. Я предложила вариант.

Чипа™: хочет - пусть едет!

Чипа дело говорит! Вы вмешаетесь, в результате третья лишняя будете. А так она потом к вам сама напросится. Бабуля то как ребенок уже, видимо, раз ведется. А брат комнатушке не надолго, дарственную получит на квартиру и пусть гостей принимает в виде бабули, так как жить она там одна не сможет-сопьется.

Mrss: Мои родители умерли в 68 и 77

соболезную, рано...:( жиь бы и жить еще

Mrss: Речь идет о том, как дочери хоть что-то попробовать получить от жилья матери

да без вариантов тут. Брат уже имеет дарственную, очевидно же что именно он проворачивает продажу кв и дом этот нужен ЕМУ, а не бабке. Вмешаться сейчас это огрести кучу дерьма в свой адрес и от матери и от брата. Но они все равно сделают по своему - брат видит цель, а у бабки мозги промыты + глаза залиты.

Оспорить дарственную можно, каким образом она была оформлена, есть два варианта оформления: через нотариуса и просто в письменной форме?

Аноним автор темы: сынулька собирается покупать частный дом в 100 км от Екб за 500 т.р

а вот еще увидела. Тут еще и живые деньги гуляют. 500 тыс типа бабке ( хотя по факту сыну), а остальные куда? Вопрос если чо риторический...
Автор не ввязывайтесь, все здоровье и деньги оставите в этих склоках, а выхлоп будет минимальный.

Чипа™: бабка пьет. От пьющего человека добра не жди.

Чипа™: дело сделано,

Чипа™: Говнецо за ней подтирать вам

++++ принять это как данность и если вдруг случится чудо,~~ а оно вряд ли случится~~ , то забрать 500 тыщ у этого сынки и расширить свое жилье, как Mrss написала выше, и забрать туда бабку или дохаживать ее на эти 500 тыщ в своей квартире, тк дохаживать ее вам в любом случае... можно еще бабушку в пансионат пристроить, но хватит ли этой суммы на ее оставшуюся жизнь для содержания там - вряд ли и пойдете ли вы на это, тоже неизвестно, потому как далеко не все готовы стариков на пмж в пансионаты отправлять...
Дарственную оспаривать - только свои нервы, здоровье и время терять, бесполезно это в данном случае, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы