7000 в месяц за однушку в области-квартплата!!! и долг

Buttons ,
Ставьте водонагреватель и грейте холодную воду.
Горячая мало того, что не очень горячая, ещё и плохого качества

вы всегда можете написать заявление в прокуратуру и в общество защиты прав потребителей
только вам надо аккуратно все бумаги, а для этого надо самому разобраться во всех этих расчетах

Buttons автор темы: Мне в компании сказали:"а где вы возьмете доказательства, что платили именно за воду? Счетчики то вы не списывали, и кубы мы вам не ставили"

эээээ, что? Если вы не передавали счетчики - то у вас либо в квитанциях по воде должен стоять 0. Либо кубы, но по количеству прописанных. Вы уверены, что правильно поняли, что вам сказали?

lyudochka: только вам надо аккуратно все бумаги, а для этого надо самому разобраться во всех этих расчетах

Да, дело это непростое, пол дня пытаюсь разобраться и они правы, как докажу, за что конкретно я платила, если счета за воду, получается, быть не может

Buttons автор темы: как докажу, за что конкретно я платила,

вам уже пять раз написали: покажите фото предыдущей квитанции целиком, с таблицей расчета

FlashMemory: ? Если вы не передавали счетчики - то у вас либо в квитанциях по воде должен стоять 0. Либо кубы, но по количеству прописанных.

Стояло 4 куба в квитанциях по стандарту, она говорит:"предъявите эти квитанции, кроме двух, оставшихся" а их нет, понятно, я и не думала, сама виновата, сама дура, только эти две и все

Buttons ,
оригинально, нечего сказать

У вас всё правильно насчитано,надо было показания сдавать вовремя 1 числа каждого месяца.
у вас нет просто вычета ,который вы платили якобы самы по 1,5. Вам сейчас без квитанций ни чего не доказать!Может вы и в правду не платили....

Buttons ,
Квитанция это документ,вы взрослая женщина,должны как то серьезно относиться ,хранить оплаченные квитанции хотя бы год.

аноним: Может вы и в правду не платили....

ага, такая плачу 4,5 и говорю в кассе банка: а этот пункт за горячую воду-1,5 штуки вычеркивайте, я плачу только за остальное!

Зая но злая: взрослая женщина,должны как то серьезно относиться тут да, дура я, так и живу

Buttons ,
Как бы вам объяснить,в просто квитанции стоит просто сумма за общие услуги ,а в квитанции с указанием показаний вы четко платите сумму именно за воду.Вот у вас долг и из общей суммы будет уходить просто денежка в погашение долга,а не плата зс следующий месяц,как то так.

Оказалось, что не мы одни такие, у многих также, им даже по нормативам не насчитывали... пипец

Buttons ,
А что за ук у вас?

198 кубов водоотведения только в последней квитанции? Сколько чел живет фактически и прописанных? В прошлых квитанциях одна и таже сумма стояла? Когда последний раз сдавали показания? И еще вам совет автор зарегистрируйтесь в ерц и подавайте показания дистанциоонно и во время а еще там можно посмотреть потребление ком услуг за любой период.

Какие сейчас у вас цифры на счетчиках?
Посмотрела сайт вашей УК. Нет у них личного кабинета и платежам не отследить. Но, у них в базе должны они быть за каждый месяц, думаю, их можно распечатать при личном обращении. Если нет, обращаться к руководителю с письменной просьбой, регистрировать как положено. Если не поможет, идти в прокуратуру.
У вас там ещё 51 куб сминусовали. У вас было, что горячий счётчик смотал в минус, тк включили водонагреватель, а горячую воду не перекрыли и "передавило" счётчик в минус. УК просто пришла, по новой показания сняла и стали платить с нового показания. На счётчике было 999989.000
Тем более в каждой квитанции дБ указаны предыдущие показания и текущие
Дайте фотку квитанции целиком
Ну и показания и напишите тут
Будет проще разобраться и вам подсказать, что делать

Buttons автор темы: Стояло 4 куба в квитанциях по стандарту, она говорит:"предъявите эти квитанции, кроме двух, оставшихся" а их нет, понятно, я и не думала, сама виновата, сама дура, только эти две и все

А вот не правда. У них должны быть показания либо ваших счетчиков, либо того, что вам по нормативу считалось.

ProstoYulia: А что за ук у вас? константа плюс, в квитанции видно

Автор, если уже обращались в свою ук и толкового и внятного ответа не получили- напишите в департамент госжилстрой надзора.. Получите от них ответ, будет бумага, с которой можно будет илти донимать свою управляшку, ну или в суд, если припрет...

RoMaxNat: У вас там ещё 51 куб сминусовали. У вас было, что горячий счётчик смотал в минус, тк включили водонагреватель, а горячую воду не перекрыли и "передавило"

Ага, откуда вы это знаете? У нас сантехник трубу менял и вверх ногами отсек со счетчиком поставил, но мы тогда и не заметили, крутит-работает-больше не течет, а блин-душа, капец тот еще
ProstoYulia,
Все приму к сведению.

Buttons автор темы: Ага, откуда вы это знаете? про 51 куб из квитанции видно
а дальше по тексту вместо вас опечаталась, имела ввиду у нас так было.

так счетчик то вам развернули или нет?

RoMaxNat: так счетчик то вам развернули или нет?

Ждем, ой, что будеет...мы еще штраф, да, какой-то должны будем заплатить? Они же могут эту информацию о вызове через них сантехника убрать и все-это не в компьютере, а на листочке где-то, искать не стали, потом муж туда пойдет... ой...

у вас в квитанции показания прописываются? прошлого месяца и текущего? должны быть.

Buttons автор темы: Ждем, ой, что будеет...мы еще штраф, да, какой-то должны будем заплатить? О чей сантехник трубы вам разворачивал?
его ж опломбировать должны были
ваша в чем вина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы