Это кризис 40?

Подглядела в соседней теме и решила узнать.
Мне почти 37, накрыло с осени, в какую сторону идти - не понимаю, все однообразно, работа- дом, все предсказуемо и неинтересно. Хочется перемен. А как? Работа приносит доход, но тошнииииит, муж раздражает, но менять страшно: да и в целом он наверно неплох.
А чувство что живу не туда. Хочется радости. Иногда хочется вообще все бросить и мужа и работу и уехать. А куда я одна с ребенком?
Кто как менял жизнь? Где черпать радость?

Забыла написать- деньги имеются, радость не приносят, куда потратить тоже не знаю....

Аноним автор темы: куда потратить тоже не знаю....

ОТдай мне,я найду куда

Аноним автор темы: А куда я одна с ребенком?

И с тремя детьми выживают без мужиков и счастье новое находят.

Второго родите и киснуть станет не когда

Деньги есть ,летите на морэ-океан.....

Это всего-навсего кризис 37

Аноним автор темы: все однообразно, работа- дом, все предсказуемо и неинтересно

Это называется стабильность.

Аноним автор темы: Иногда хочется вообще все бросить и мужа и работу

Так что мешает?

Аноним автор темы: А куда я одна с ребенком?

А как же

Аноним автор темы: деньги имеются, радость не приносят, куда потратить тоже не знаю....

Зажралась, матушка.

Ну я в 34 поменяла мужа, т.к. вроде все было без явных проблем, но нам стало просто не по пути. Не жалею уже скоро 13 лет как.
Может, на самом деле уехать одной в отпуск, подумать, взвесить? Или с мужем вдвоем на необычны отдых, активный и интересный. Может, освежите отношения просто. Если уверитесь, что чашку не склеишь, то дальше будете действовать.
П.С. Что такое "кризис стольки-то лет" не знаю ни по себе, ни по своей семье. Все вопросы просто рабочие, с явным возрастом не связанные.

Поменяйте машину на более современную
поменяйте мужчину на более улучшенную модель
Работу не трогайте- она кормит

Аноним ,
отдайте мне , мы найдем куда их пристроить

Бабы, перестаньте бога гневить! Вот серьезно, не накликайте беду себе...
Не туда живут оне....Руки-ноги на месте? мужик рядом? Ребенок здоров? тут еще и деньги есть. Так сидите не жужжите! А то доплачетесь, будет вам такая "радость" что не утащите:(

забыла самое главное сказать

Аноним автор темы: Это кризис 40?

это не кризис, это дурь!

Аноним автор темы: Где черпать радость?

В спорте, путешествиях, в детях

Значит не настолько припёрло.
Иначе бы уже где-нибудь в ЮАР верхом на носороге скакала в погоне за львами.

Аноним автор темы: все однообразно

Купите козу. Лучше две.

Аноним автор темы: Хочется перемен. А как?

Меня тоже к 40-ка это накрывало. Сейчас вдруг осознала, что возраст классный! Уже не девочка, но ещё не бабушка)))Ребёнок вырос, я свободна. наслаждаюсь жизнью)))

Аноним автор темы: деньги имеются, радость не приносят, куда потратить тоже не знаю....

Ездите по миру)))У меня коллега в 60 начала путешествовать. Сейчас 2-3 раза в год ездит в разные страны, на моря, просто на отдых. Дней на 10. Батарейка заряжается и она с удовольствием работает ещё 3-4 месяца)))А потом снова 10-дневный отдых.
Найдите хобби. Дачу купите, например)))

Аноним автор темы: Где черпать радость?

в эндорфинах, вестимо. Вопрос, где взять эндорфины? ну, видимо, там, Где Вам это понятнее всего.
Люди вот пишут - ездить надо... а если поездка это сплошной стресс, а эндорфины по максимуму получаются от дивана с телевизором? :)
То есть вот по идее ответить самому себе честно, от чего наибольший кайф, и дальше уж думать, как получить этот кайф с учетом существующих ограничений (муж, работа, дети, 24 часа в сутках, толщина кошелька). Что-нибудь обязательно найдете

Поживём-увидим.: Купите козу. Лучше две.

Хороший совет!

новый муж, новый дом, новый ребь в 41 это все обновилось

Меня так накрывало с 33 лет: вроде, все задачи , которые я ставила перед собой - выполнены , желаемое - достигнуто и я почувствовала , что нахожусь в тупике.
При этом у меня была семья, двое детей, любимая работа , приносящая моральное и материальное удовлетворение , путешествия и т.д.
То есть объективных причин для депрессии не было .
Началась какая- то переоценка ценностей и я , вдруг , решила , что нам нужен 3 ребёнок .
В тот момент , мне казалось , что дети появляются лишь по желанию родителей
В итоге, 4 беременности замерли в течении 4 лет на одном и том же сроке.
Обследования ничего не дали , после последнего регресса репродуктолог в ЦСМ сказала мне идти к психологу , потому как ответа на вопрос - почему эмбрион погибает , у неё нет((.
Я провела в нелепой гонке за 3 ребёнком 4 (!!!!) года
Спустя 2 недели после последнего регресса , моей маме поставили диагноз - рак и с этого момента , в моей жизни многое встало на свои места .
Химиотерапии, контроли, операция, облучение и прочая .
Лечение продолжается до сих пор .
Слава Богу, все идёт по плану .
Сейчас я не ощущаю себя в тупиковой ситуации и если , вдруг, мне в голову приходят мысли на тему - " жизнь скучна" , я гоню их от себя и переключаюсь на позитив .
Все познаётся в сравнении
Я поняла , что у меня не было проблем до того, как заболел близкий человек .
Поэтому , не стОит гневить Бога , а то " нарежут " таких задач сверху, что забудете кто вы , где вы и зачем
Я особо не помню , как прожила прошлый год. Так , фрагментами память картинки выдаёт .
Ищите то, что вам даёт силы , питает и доставляет удовольствие .
Все имеет начало и конец , кризисы приходят и уходят , главное , чтобы без потерь для вас и ваших близких .
Ещё я сделала вывод - надо жить здесь , сегодня и сейчас.
Хочешь в отпуск и имеешь возможности - езжай, не имеешь возможностей - ищи и езжай; хочешь спрыгнуть с парашютом - прыгай, хочешь научиться вышивать крестиком - учись ..
Главное - делать это СЕГОДНЯ, потому что ЗАВТРА может не наступить никогда

Про деньги. Можно обновить машину, с'ездить куда-то, начать строить забор и дом на участке, а я не уверена что хочу дальше это все делать с мужем, неважно мы с ним живем. Разумнее было бы потратить деньги на первоначальный взнос по ипотеке, купить студию, чтобы было жилье случае развода для мужа. Но от этого никакой радости не будет. И плюс груз ипотеки.

Мне 38. Такое же состояние было год назад. Помог Сосновый Бор. Прямо вытолкнуло меня из этого состояния с реактивной скоростью. Сейчас наслаждаюсь каждым днем, все в радость. Хотя ничего не поменялось - та же работа, муж, дети и куча забот.

Аноним ,
Отдохнуть вам надо. Просто отдохнуть. Д
Желательно одной в отпуск на недельку и не важно куда. С подружкой, можно. И все решится

Аноним автор темы: Иногда хочется вообще все бросить и мужа и работу и уехать.

это весна , мне всегда хочется все бросить именно весной

Аноним ,
Ну и купите студию , оформите на родителей, если видите в этом выход из ситуации . В чем проблема - то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы