Как бы вы поступили на моем месте?

Замужем 8 лет, ребенок 5 лет. Живем в однушке. Есть мечта купить трехкомнатную квартиру и опять уйти в декрет. Шла к этой мечте (работаю на 2 работах). И вот уже накоплена нужная сумма, НО... У мужа был бизнес, прогорел. Остались только кредиты на 800 тысяч. Узнала о них вот только, когда начали названивать банки, что идет просрочка. Муж работает, но получает 30 тыс. хватает только на жизнь. Кредиты платит его отец, но не все (2 кредита вообще не платятся), а другие с просрочкой. Первая мысль, когда узнала о кредитах, что хочу развестись, но он замечательный отец, хороший муж, У меня уже к нему чувств уже не осталось, только привычка. Как бы вы поступили: расплатились бы за мужа по кредитам или все таки купили квартиру. Или развод.

Аноним автор темы: развод

ибо купив квартиру в браке....фиктивно можно не только пожениться, но и развестись - раз

Аноним автор темы: замечательный отец, хороший муж развестись для виду
купить квартиру на себя, а с кредитами пусть сам помаленьку.

А когда у мужа бизнес был, он денежки Вам носил или куда?

Купила бы квартиру!!!
Но это я сейчас такая умная - после 3-х лет сидения мужа на моей шее, а я работала фактически круглыми сутками. Зелёная от работы была, а он все эти три гола был, типа, "хорошим отцом", но не работал!
Думайте о себе!

Mrss,
Не было прибыли. Так как оборудование было в лизинге и все туда уходило

Блин как людям кредиты дают, да еще по несколько? Тут хотела взять ни один банк не дал))))

Аноним автор темы: Не было прибыли. Так как оборудование было в лизинге и все туда уходило

зато бизнесмен, даааа!
развелась бы, купила квартиру и вместе бы гасили кредит...а 30 тысяч - это ему наказание сейчас, бизнесмену великому

Квартира куплена в браке будет, т.е. общая, банк может на нее нацелиться при невыплате кредита, а долг то растет как на дрожжах. Поузнавайте. И если на муже есть еще одна оформленная квартира, то второй можно и лишиться. Единственную вроде как не могут заставить продать.

Ну посчитайте сами: сколько денег надо добавить с однушки на трешку? Явно не 800 т.р. К тому же часть кредитов платит отец мужа. Насколько реально вместе выплатить остальную часть кредитов, не трогая основную массу денег, накопленных на квартиру?

ну так вы сами смотрите. любить не любите (хотя что вкладываете в это понятие не ясно), но елси бы не кредиты жили.
развоитесь и живите как разведенцы. а с кредитами он сам пусть сношается.
хотя на что вы будете потом треху в декрете содержать? там коммунлаки тыщ на 9-10 только

Вы прям на трешку накопили? Или все равно ипотеку брать будете?
По теме как вы в декрете вчетвером на 30 тысяч жить будете? Ну а муж пусть сам свои кредиты закрывает, мужику вообще при наличии жены и ребенка за 30ку стыдно должно быть работать. Пусть ищет возможность и зарабатывает деньги. Позор вообще что отец за него долги платит

Не получается вообще никак с работой у него, как бедоносец какой-то. Ищет подработку, но сейчас такая тишина на рынке труда. Нисколько не оправдываю его, как есть так и пишу. Ипотеку брать не буду, да и не даст сейчас ее никто (испорчена кредитная история), я работаю неофициально. Квартира сейчас выставлена на продажу, но пока покупатели толпами не ходят. Вот и думаю, то ли погасить эти несчастные кредиты, а покупку отложить на потом. Опять же мне уже 33, а лялю хочется, да и мечта душит слезами.

У мужа уже кредитная история испорчена просрочками вам ипотеку никто не даст.

jane air: хотя на что вы будете потом треху в декрете содержать

так а если разведутся, не пойдет автор поди в декрет, че уж
хотя забеременеть, развестись, купить трешку — это будет мощно

вопрос в том, на что он кредитные бабки потратил... отседа и плясать

Можно же оформить фиктивный развод. Сказать прямо, что боитесь лишиться своего имущества из-за просроченных его кредитов. Типо, для его же блага.

теперь я слон: на что он кредитные бабки потратил

Дак поди "бизнес" спасал, знаю я таких((

варвара_23: забеременеть, развестись, купить трешку — это будет мощно

и на алименты

василиса непремудрая: Никогда не давайте в долг мужчине, никогда не гасите его кредиты - сам, все сам

++++

тубероза: Дак поди "бизнес" спасал, знаю я таких((
ну вдруг, вдруг, вдруг ей автошку подарил))

теперь я слон,
вот те, кого я знаю - в итоге и ее отжали и ведь верит народ, что бизнес это просто, вон у других....а потом каааак жареный петух клюнет1

А накопила типа без участия мужа, да?

Аноним автор темы: Шла к этой мечте (работаю на 2 работах)

щитаю, это

Solt4: типа без участия мужа, да?

у хорошего мужа жены на двух работах не ломаются...только если временно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы