Оплата кредита и странности

Подскажите, год назад взяла небольшой кредит в банке Тинькофф, платила нормально, в сроки. Все было нормально, но вот последние месяца 2-3 замечаю, что деньги кладу, а банк как-то странно себя ведет. Начисляет какие-то штрафы, в одностороннем порядке увеличил проценты, да и выписки приходят по счету странные. В прошлом месяце была одна сумма долга, оплатила платеж даже больше чем было нужно, в этом месяце выписка пришла и долг на 100 рублей больше чем в прошлом месяце...
Позвонила в банк, говорят что якобы не вовремя плачу, теперь отказалась платить вообще, начали названивать.
Что в данной ситуации делать?

Аноним ,
Отказываться платить это вообще неправильно. Идти в банк со всеми выписками по операциям и разбираться кто из вас косячит

Аноним автор темы: Что в данной ситуации делать?

мозгами думать.
например открыть договор, например официально запросить выписку, например жалоба в роспотреб, центробанк и суд при условии что банк нарушает законодательство и подписанный договор и вестимо платить. это дешевле чем не платить стоя в красивой позе.

Света: Идти в банк

так некуда иди. у них отделений нет

Закрывайте договор и дело с концом. Вполне возможно, что они могут по договору в одностороннем порядке изменять условия.

Света,

Заказала выписки, в результате какой-то бред, штрафы за неоплаченные платежи, хотя все оплачено и на карточку поступали. Идти в банк, у Тинькофф насколько я знаю нет отделений, поэтому и не знаю что делать.

jane air,
Центробанку нынче пофигу.
Сколько жаловались на сетелем- отписались, что банк, конечно, неправ, но это наши личные проблемы. Можем обратиться в суд.
Роспотребнадзор тоже письменно ответил, что списание непонятных штрафных санкций- не его дело, но там хотя бы позвонил солидный дядька и подробно рассказал как составить исковое.
Суд вчера был. Ответчик не явился. Ранее все претензии и запросы, отданные секретарю, имеющие все входящие, просто проигнорировал.

Рыбёнок,

Хотела закрывать, но в результате вылезли долги, откуда - неизвестно вообще.
Якобы штрафы за неоплаченные платежи, хотя их не было, оплата процентов.

Аноним ,
Обратитесь к грамотному юристу. Поди, история у вас не уникальная?

Аноним автор темы: Хотела закрывать, но в результате вылезли долги, откуда - неизвестно вообще.
Якобы штрафы за неоплаченные платежи, хотя их не было, оплата процентов.

и? с чего вы взяли что можно не платить вообще и главное что это вас от штрафов убережет?
выписку потребовать вы не в состоянии и ее проверить?

Имрек,

Обратиться то можно, но с другой стороны, не будет ли сумма кредита меньше чем все эти беганья по юристам...

Пишите обоснованную претензию им. То есть "по договору дата платежа 15 число каждого месяца, 14-го апреля я положила на карту необходимую сумму, 15-го апреля они списались, тем не менее мне был начислен штраф за несвоевременное погашение, почему?"
Возможно, у них зачисление сутки, а вы день в день положили деньги, вот и промотали срок.
Если ничего внятного на претензию не ответят, пишите жалобу регулятору

jane air,

Выше уже написала, что выписку я уже заказывала, и проверяла ее, штрафы там идут какие-то странные, якобы я не платила, хотя это не так вообще, есть и чеки но банку на это пофиг.

Базилика,

Я платила всегда за несколько дней до нужной даты, платеж зачислялся и на телефон приходило оповещение что деньги поступили на карточку.
Спасибо, так и поступлю.

Аноним ,
Нам юрист службы защиты прав потребителей обошёлся в 2 тыс руб. За эти деньги он и исковое составил, и подробно проконсультировал.
Кстати, если вы суд выиграете, эти затраты будет обязан возместить банк.
А на Банках.ру о тинокоффе почти все отзывы положительные. И банк весьма развёрнуто отвечает на все претензии. И адрес для обращений там есть.

Аноним автор темы: , теперь отказалась платить вообще

можно еще ногами потопать

Аноним автор темы: оплата процентов.

подождите-подождите, каких процентов? Только процентов?

Ой, да ну что гадать, на форуме вам не ответят почему тинькоф взял штрафы. Звоните в тех. поддержку, с ними разговаривайте: вот даты и размер платежа по договору, вот выписка со списанными суммами и датами. И разговаривайте кто из вас не прав. Отпишись потом)

Аноним автор темы: есть и чеки но банку на это пофиг

Не может быть. Копии чеков им высылали? Разъяснить просили? Что ответили?

Смотрите, на карту ПОСТУПИЛИ деньги и на карту ЗАЧИСЛЕНЫ деньги - это две большие разницы. Если деньги поступили, но ещё не зачислены, то снять их в погашение кредита банк не может, и наступает просрочка, даже если деньги на карту уже пришли.

Так автор поди только проценты платила и считала, что основной долг в конце закроет.
Вот по-любому автор окажется неправа

jane air: например открыть договор,

и прочитать то, что написано самым мелким шрифтом в примечаниях

Здравствуйте 90-е только все "братки" теперь во власти...

Видимо когда-то не во время внесли платеж. Никакой Юрист Вам не поможет, лучше заплатить.

Аноним: Здравствуйте 90-е только все "братки" теперь во власти...!

прав тот у кого больше прав, а у вас только обязанности

Аноним,

Далеко нет, есть платеж который банк насчитал, я его и платила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы