Как нас обманули при покупке с рук. Но муж уверен, что только меня )

На самом деле не раз покупала вещи с рук (и продавала), а тут такой попадос.
Нужна была стиральная машинка в квартиру для арендаторов, денег вах, я предложила мужу выбрать на авито что-нибудь б/у, либо уценку с СЦ. Лишь бы стирала. Он согласился, дал мне на откуп поиск вариантов. Потом правда покупку в СЦ отмел, типа это рискованно, они там все восстановленные. Хотя имхо покупать у юрика и с полугодовой гарантией надежнее. Ну ладно. Нашла вариант, позвонила приятной девушке Анне, которая заверила, что машинка нестарая, просто родился ребенок и они решили купить побольше. Испрвная. Я уточнила, подключена ли она, чтобы посмотреть в деле. Ответила, что да.
Ну вот ясен же пень, что выбирают всегда не вслепую. Отправила мужа, т.к. сама осталась с ребёнком сидеть. Он приехал, обвинил, что машинка страшненькая, вдруг какой косяк. Я спросила, стирает ли. Он - не знаю, я приехал, они ее уже во двор вытащили и ждали.
Ну вот как так?? Через неделю подключил ее, она воду не набирает и мигает. Вызвали мастера, муж пишет "поздравляю! Машинке капец! Это твой косяк!".
Звоню продаванам - абонент не абонент. Видимо, купили симку на раз, и выкинули. Обидно, но еще обиднее, что муж меня выставляет виноватой. Хотя взрослый и неглупый мужик, ну вот как понимать нельзя, что технику смотрят перед покупкой? Ладно бы я его коляску отправила купить. А тут...
Обьявление до сих пор висит. Анне с Первомайской-Ленина, большой привет.

Вот уже не раз говорила-нельзя брать стиралку, не посиотрев как она работает

Пусть это будет самое большое горе в вашей жизни, ну а по- хорошему муж тупанул, просто стыдно признавать свой косяк

я советую забить
с мужем не ругаться
мужу вас простить, вам мужа
ну что ж, лоханулся кто то из вас(неважно кто), ну не ссориться ведь теперь

Аноним автор темы: Вызвали мастера, муж пишет "поздравляю! Машинке капец! Это твой косяк!".

как можно жить с таким мужиком? ни украсть, ни покараулить...

Рысёнок*: Вот уже не раз говорила-нельзя брать стиралку, не посиотрев как она работает

мы подключали своим покупашкам, тем более это дело 5 минут.

в следующий раз будет вам уроком. А продавцу луч поноса в пробке в час пик

Аноним автор темы: я приехал, они ее уже во двор вытащили и ждали.

мог бы сказать, пока не подключим, деньги не отдам и развернулся бы ушел

Аноним: мы подключали своим покупашкам, тем более это дело 5 минут. что прям полный цикл стирки они смотрели?

Так я и не хочу ссориться, и его не виню, мирно сказала, что оба виноваты (чтоб ему не было так обидно), но он твердит, что это моя вина и он предлагал покупать новую (.
Рассчитывали наверное как раз на таких лохов. А таких я думаю мало ).

Рысёнок*: Вот уже не раз говорила-нельзя брать стиралку, не посиотрев как она работает

конечно,всегда можно всё проверить при желании,если "продаван" засуетится,то ясно, что что-то не так...все хоть раз прибегают к таким покупкам,просто быть внимательней...сама же никогда не стану пристраивать то,что не пригодно для пользования,совесть не позволит...

Django: что прям полный цикл стирки они смотрели?

все основные параметры посмотрели. у меня был итальянский индезит, там многое курами можно было выставить.
нежно вспоминаю его. температура руками на каждой программе регулировалась...
красота.
телефон был дан обычный, еще находили какие то шняги от машины им звонили и отдавали. вопросов не было.
что ремонтировала ее и меняла подшипник не скрывала.

Так и я про то же, что всегда можно проверить.
А он пришел, еще раз подчеркнул, что я тот скупой, который платит дважды, а он не при чем. Потому что он предлагал как лучше, а если бы даже он проверил, то, цитирую "если ей двадцать лет., она сегодня стирает, а завтра нет, никакой гарантии, ты не понимаешь что ли!".
Среди повышенного тона уловила, что ремонт можно сделать, но стоить он будет еще столько же.

я бы вот поехала приперла им эту машинку к дверям и записку оставила. с пожеланиями добра. счастья здоровья их семье.

телефон не берут, но адрес же известен? заявление в полицию напишите на мошенничество. В объявлении указано, что машина в рабочем состоянии?
Скан сохраните.

Дорогой, конечно, я виновата, и зарыдать. В результате он ее или сам починит, или найдет продавцов, или купит вам в дом более новую модель, а вашу отдадут арендодателям

Аноним: к дверям

каким? подъездным?

Аноним автор темы: они ее уже во двор вытащили и ждали.

поди ещё и ждали не в своём дворе

То,что это ваш косяк,ну допустим.
Ваш муж Вас что,на счётчик поставить хочет ,или что он имел ввиду?
Есть такие семьи,знаю,мужики не хотят,а бабы не могут,ну все отследить ,сидя дома с ребёнком.

Django: что прям полный цикл стирки они смотрели?

достаточно включить программу полоскание и отжим - 10мин

замуж за детей выйдут потом темы создают
а что кто-то должен быть обязательно виноват? а если никто не виноват? а если оба?

мне бы стрёмно было даже рассказывать такое

Ну, ума себе купили. Тоже пригодится. Почём хоть взяли?

Анонимный ник: заявление в полицию напишите на мошенничество. В объявлении указано, что машина в рабочем состоянии?

Не проверил сам виноват.
А то что вы через неделю ее подключили и проверили, то ваши проблемы - может вы ее сами за неделю сломали, и пытаетесь вернуть.
Как говорится - доверяй но проверяй.

Аноним: я бы вот поехала приперла им эту машинку к дверям и записку оставила. с пожеланиями добра. счастья здоровья их семье.

коней на скаку останавливать не пробовали?

с рук технику брать - как кота в мешке. ладно еще мебель, там хоть состояние понятно.
продавайте тоже через авито, с пометкой на разбор. у меня так неисправную забирали за небольшие деньги (утилизацией заниматься было некогда).

Аноним: Не проверил сам виноват.

Нет, если ввели в заблуждение изначально, наврали, то это и есть мошенничество.
Ну и я бы из принципа их потаскала по полициям, судам.

Я бы уже насторожилась только при том факте что они её вытащили на улицу, а если б она даже не включилась что-тогда?а вы за неё денех отдали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы