Боюсь одиночества

в очередной раз подумываю о разводе. и его вероятность высока. Муж и так не подарок, а с возрастом становится хуже. Последнее время стал позволять себе меня оскорблять (тупая(при том, что я кандидат наук-преподаю в ВУЗе), никчемная. никому ненужна, да пошла ты...). Хотя сам в жизни не чего не добился, но тут от работы получил квартиру и зазвездило его по-детски.
Я бы давно ушла, но боюсь одиночества, подруг нет. дочь мне за подругу, Мужчину встретить с 2 детьми, мне не светит. Поэтому и не ухожу. Вот и обращаюсь к форуму, дайте совет, расскажите как жить в одиночестве. Материальный и жилищный вопрос не стоит.

аноним автор темы: при том, что я кандидат наук-преподаю в ВУЗ

Нууууу.... колво корочек к уму имеет весьма опосредованное отношение.

аноним автор темы: Я бы давно ушла, но боюсь одиночества, подруг нет. дочь мне за подругу, Мужчину встретить с 2 детьми, мне не светит.

с детьми одинокая? да вам к врачу.

а сколько вам лет?

аноним автор темы: тут от работы получил квартиру

аноним автор темы: сам в жизни не чего не добился,

это как
ну да вы же

аноним автор темы: андидат наук-преподаю в ВУЗе)

это же круче...

Я так понимаю муж вам и сейчас не близкий человек. Дочь рядом. Можно подруг по интересам найти.
Не понимаю чего вы боитесь

аноним: это как
ну да вы же

Ну я еще и квартиру по ипотеке купила и выплатила.

CrazyMFLove: лет

37 будет.

аноним автор темы: Материальный и жилищный вопрос не стоит.

Ну собралась и ушла.Тратить свою жизнь на какогото козла..Вроде умная женщина,в вузе преподает,а очевидных вещей не понимает...

Вот смотрите: Вы мужа осуждаете, а сами чего в жизни достигли? Друзей нет, в себе не уверены, мужа выбрали так себе. Чем гордиться-то? Кандидатством? Их тоже полно. Да и не греет Вас Ваш диплом, раз боитесь одиночества. Да, муж не подарок у Вас, наверное. А без него Вам точно лучше станет? Готовы свою жизнь своими руками строить, чтобы она лучше стала? Подумайте.

Лампа: Не понимаю чего вы боитесь

Наверно. проводить все вечера либо в одиночестве, либо с мамой на грядках. и хоть изредка не чувствовать себя женщиной.

аноним автор темы: 37 будет.

мне тоже будет + 2 детей + я домохозяйка
Так я себе кажусь ого-го какой перспективной (в смысле отношений и будущего радужного)
а Вы так вообще на недосягаемой высоте (в смысле достижений), чего бояться??? Что говно отвалится?

аноним автор темы: проводить все вечера либо в одиночестве, либо с мамой на грядках.

прикольно вы свою жизнь видите, какой мужик такую тоску то полюбит?

аноним автор темы: и хоть изредка не чувствовать себя женщиной.

долго думала. вы хотите чувствовать себя бабой-конем? мужчиной? кем?

аноним автор темы: Мужчину встретить с 2 детьми, мне не светит.

аноним автор темы: 37 будет

Моей приятельнице сейчас 48 лет, у нее трое детей, младшая дочь сейчас в первом классе учится. Год назад, почти сразу после развода, встретила мужчину. Он младше ее на 7 лет, разведен. Они вместе уже год, живут вместе, он дочь ее в первый класс повел, жениться хочет. Ну просто как в сериале)

Да вы молодая ещё совсем. Я уж подумала под полтос.

И мужчину вы себе найдёте и с двумя детьми.

аноним автор темы: Мужчину встретить с 2 детьми, мне не светит это смотря для чего мужчина? для секеса если, то это достаточно в баре посидеть вечерок, у некоторых быстрее для жизни чуть подольше
аноним автор темы: 37 будет. а в 40 жизнь только начинается - зотверждаю
аноним автор темы: Ну я еще и квартиру по ипотеке купила и выплатила. о! это вы так думаете, что сами купили и сами выплатили, а муж так же считает? думаю вот тут вам еще придется побороться
Мелкому сколько?

Mrss,
Вот +++1000 Вашим словам, действительно взаимоотношения стоить, я не научилась отсюда и проблемы с мужем и отсутствие подруг и как следствие реальное одиночество. Так как быть? Остаться и жить с

Лампа: не близкий человек и подстроиться под ситуацию?

Старушка на яблоне: Мелкому сколько

6 будет
Лагерта,
ой, отрицание лишнее написала.

Старушка на яблоне: в баре посидеть

одной? не с кем мне по барам ходить

аноним автор темы: Так как быть?

Ну сами понимаете, по нескольким строчкам нам Вашу личность не уловить. Никто из обсуждающих Вас не знает. Поэтому не ждите здесь готовых советов. А просто каких-то мнений и мыслей, которые Вы можете на себя примерить и выбрать, что Вам ближе.
В принципе если несколько сменить круг общения вне работы, больше каких-то занятий увлечений иметь, то можно и в этом возрасте обрасти если не друзьями, то хотя бы приятелями, кругом для интересного общения. А может, кто-то со временем и другом станет. У Вас же дети не ляльки уже, посвятите себе время вне работы насколько-то.
Насчет мужчин - то же самое. Если решите с мужем расстаться, первое время будет сложно и непривычно. Но опять же спасают люди вокруг. А там кто знает, кого Вы еще встретите. Важно, чтобы Вы к этому моменту изнутри себя иначе настроили, более открыто миру, более позитивно, более легко. Тогда к Вам и друзья, и мужчины "прилетят" как на огонек.
Все в Ваших руках, одним словом. Выбирайте свой путь, ищите нужный настрой.

аноним автор темы: одной?

ваша проблема в том что вы не самодостаточны.

аноним автор темы: Так как быть?

учится строить отношения, но с мужем уже все потеряно

аноним автор темы: действительно взаимоотношения стоить, я не научилась отсюда и проблемы с мужем и отсутствие подруг и как следствие реальное одиночество. Так как быть?

у меня сейчас та же ситуация, только я чуть младше, тоже двое детей. За 10 лет толком ни с кем не общалась, муж да мама. Подруги, казалось, что и не нужны вовсе. Всем делилась с мужем. С подругами, конечно, сейчас можно наладить контакт и встречаться время от времени.
С мужем разведусь, а дальше что? Где того самого то искать? Или сам найдется, как только почувствую себя свободным человеком?

Ася: С мужем разведусь, а дальше что?

ну все. Саван, гроб, могилка, памятник
Тетки, вы одурели что ли вобще по весне?

аноним автор темы: сам в жизни не чего не добился

про запятые я уже молчу

аноним автор темы: я кандидат наук-преподаю в ВУЗе

точно? или физ-ру преподаете?

аноним автор темы: одной? не с кем мне по барам ходить

Автор, если решитесь все-таки, напишите потом в теме, я с вами с удовольствием схожу куда-нибудь. Пока, конечно, нет ни сил, ни желания на всё это. Думаю, и у вас тоже. Но может позже, когда чуть полегче станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы