Боюсь одиночества

Джонс: Полно?вы защититесь сначала потом пишите

Вот тут Вы пальцем в небо. У меня муж - кфмн, а отец - дфмн. Я в этой среде выросла, в нашем доме (Академии наук) практически все были кандидатами и докторами, а то и академики попадались. Так что не надо... В любом случае вопрос-то у автора в устройстве личной жизни, а не научной карьере.

Ася: За 10 лет брака ко мне ни разу ни кто из мужчин не проявил внимания. Ни где. А я бываю в разных местах. Симпатичная, с фигурой все хорошо, не глупая, вроде бы

мужчины тянутся к счастью. У вас в глазах есть счастье? Вот когда появится, тогда и мужики косяками подгребать начнут и женатые и не женатые и молодые и старые - успевай выбирать

Ася: Мне самой за 9 лет брака ни кто не приглянулся, даже чисто внешне. Правда, за последний год понравилось 2 мужчины, и то только потому что с мужем все совсем уже плохо стало. Я , естественно, этим мужчинам не интересна. Один женат, второй - в курсе, что я замужем. Наверное, у меня на лице написано : "опасно, не подходить"

так в одной этой фразе даже два ответа: с мужем все совсем уже плохо, соответственно энергии положительной нет - на что мужики клевать-то будут? на лице все же написано. Ну и третий ответ еще есть - вы сами считаете себя не интересной, а это значит, что ручки сложии и сдались и интересной с таким настроем не станете

У меня подруга с 2мя развелась и замуж вышла. Третьего родила. А 4его бояться-то? Типа лу4ше с муyesком жить, унижения терпеть? Ну-ну...

Старушка на яблоне: мужчины тянутся к счастью. У вас в глазах есть счастье? Вот когда появится, тогда и мужики косяками подгребать начнут и женатые и не женатые и молодые и старые - успевай выбирать

+1 Кстати, и женщины аналогично тянутся к легким мужчинам. Позитивные, с юмором, полные жизненной энергией люди притягивают вне зависимости от пола.

Старушка на яблоне: Ну и третий ответ еще есть - вы сами считаете себя не интересной,

Тут я бы поспорил. С самооценкой похоже наоборот - самолюбия хватает, ибо

Ася: Мне самой за 9 лет брака ни кто не приглянулся, даже чисто внешне.

По мне, тут читается ситуация, когда человек не может для себя определиться, сделать выбор в пользу дальнейшей потери времени с этим человеком или начинать заново. Нерешительность делает человека заложником. Иногда это десятилетиями тянется, иногда всю жизнь.

чего бояться??? Что говно отвалится?

+++++++++++++++++++

Я все прочитала, некоторые посты, очень хлесткие, но наверно мне и надо такие. чтобы в сознание вернуться. Утром иду на работу, размышляю чем можно заняться, что бы себя отвлечь. И БЛИН в голову ничего не приходит. Так наверно, легче было бы, можно хоть цель поставить, план накидать и стремится к ней, а в голове пусто идей ноль. Ну что за фигня какая-то

аноним автор темы: можно хоть цель поставить, план накидать и стремится к ней, а в голове пусто идей ноль.

фигурой можно заняться. Есть отличные упражнения, которые можно дома выполнять (джилиан майклс посмотрите). Настроение от физической нагрузки поднимается, да и фигура быстро начинает радовать глаз. Меня сейчас такие занятия просто спасают.

Старушка на яблоне: У вас в глазах есть счастье?

Если не счастье, то хотя бы этот страх одиночества прогнать.

аноним автор темы: Утром иду на работу, размышляю чем можно заняться, что бы себя отвлечь. И БЛИН в голову ничего не приходит.

Для начала надо посмотреть на одиночество глазами тех, кто его любит Создайте тему, типа: почему вам комфортно быть одной, что нравится в этом? И получите море позитива, который люди находят в одиночестве. Это как со стаканом, который для одних полон на половину, а для других пуст. Стоит только перестать бояться одиночества, как мир значительно изменится. Он станет ярче, доброжелательнее, с огромными перспективами для тех, кто не ждет подарков от жизни. Страх, подобно паразитам, отравляет жизнь. Вам приходится тратить энергию на борьбу со страхами, на вывод психологических токсинов

Автор, а вы вообще без мужчины жили когда-нибудь?
Иногда это совсем не страшно... а даже наоборот... Еще и понравится может!
Чем терпеть унижения и моральное насилие, всяко лучше заняться собой. Вам ТОЛЬКО 37....
Весна на дворе! Самое время начать!
Спорт, прогулки, кафешки... Куча всего есть интересного!
Сейчас всякие мастер классы везде проводят.
Все у вас только в голове. И еще дурацкие стереотипы о "разведенках". Ерунда это все!

Никого не слушать! Любить только себя! И жить для себя любимой...
А там глядишь или бывший очухается, или новый более интересный появится

аноним автор темы: одной? не с кем мне по барам ходить

А что такого? При всей моей общительности, с удовольствием могу посидеть одна с чашкой хорошего кофе. Главное, вести себя адекватно, чтоб не выглядеть стареющей кошелкой, которая из последних сил надеется, что ее кто-то снимет.
Когда сама начнешь получать удовольствие от себя и жизни, то вокруг пусто не будет.

аноним автор темы: размышляю чем можно заняться, что бы себя отвлечь. И БЛИН в голову ничего не приходит.

Читать книжки
вышивать крестиком
рисовать
ходить на высавки и в кино
волонтерить
в выходные путешествовать по области - столько мест прикольных!!!
Между делом ходить в кафешки, гулять в парке, зарегистрироваться на СЗ, знакомиться, общаться!

Катра!: И жить для себя любимой... +++++много

Автор, у вас есть Какие-то увлечения? Запишитесь на танцы, они поднимают самооценку. ну и переставайте себя ощущать половинкой чьей-то, вы целый человек сами по себе, и без мужчин. Как в 37 можно так рассуждать, это ж молодость

СашA: Для начала надо посмотреть на одиночество глазами тех, кто его любит Создайте тему, типа: почему вам комфортно быть одной, что нравится в этом? И получите море позитива, который люди находят в одиночестве. Это как со стаканом, который для одних полон на половину, а для других пуст. Стоит только перестать бояться одиночества, как мир значительно изменится. Он станет ярче, доброжелательнее, с огромными перспективами для тех, кто не ждет подарков от жизни.

вот к чему прислушалась бы. Чем дергаться, выискивать подруг, интересы, чем заняться, и пр. блаблабла, попыталась бы просто поменять отношение. Сама себе госпожа - это, кстати, не так уж плохо, как кажется.

Лагерта: с детьми одинокая? да вам к врачу.

+++

аноним автор темы: боюсь одиночества

Тююю да вы просто не понимаете всей прелести ;)
Либо вы мазохистка - вас оскорбляют, вы боитесь, но ничего не делаете

Ася: а дальше что? Где того самого то искать? Или сам найдется, как только почувствую себя свободным человеком?

зачем вам кто то если вы себя не нашли еще?

Ася: фигурой можно заняться

кстати очень хорошее направление. ;)

Лампа: Да вы молодая ещё совсем. Я уж подумала под полтос.

аналогично, не ожидала, что моя ровесница пишет

Одиночество – это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда-то пойти и забыться в ком-то другом. Самодостаточность – это когда тебя пробирает восхитительная дрожь от твоей сущности. Ты счастлив быть самим собой. Тебе никуда не нужно идти. «Нужно» исчезает. Ты самодостаточен. Но теперь, новое появляется в твоей сущности. Ты так наполнен, что уже не вмещаешь все это. Тебе нужно поделиться, тебе нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, ты почувствуешь благодарность к нему за то, что он его принял.

(Ошо)

Ирина**: Автор, как так нет подруг????

кстати это отличный стимул их завести. Или оживить старые отношения.

Старушка на яблоне: а в 40 жизнь только начинается - зотверждаю

+++
сестре 44, двое детей, за плечами развод тяжелый.
сейчас вот с мужчиной познакомилась. говорит, что наконец то женщиной себя почувствовала, нужной и любимой. цветет вся

Mrss: Вот тут Вы пальцем в небо.. Я в этой среде выросла, в нашем доме (Академии наук) .

Ну ну вы одна такая )))

Джонс:
Ну ну вы одна такая )))

Автор точно одна такая.

Arrivederci: Чем дергаться, выискивать подруг, интересы, чем заняться, и пр. блаблабла, попыталась бы просто поменять отношение. Сама себе госпожа - это, кстати, не так уж плохо, как кажется.

Подруги, интересы появятся, когда человек откроется для этого. До тех пор, пока человек холит в себе зависимость, она специально не впускает в свою жизнь то, что могло бы сделать её счастливой и самодостаточной, но своими руками. "Посмотри какая я беспомощная? Видишь, мне одной трудно? Я полностью от тебя завишу. Дорожи этим сокровищем."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы