Схожу с ума от мужа и декрета

ДД. Сижу с ребенком, 6 месяцев. Есть муж. Как-то получилось, что с мужем отдалились, подружки все разбежались. Осталась одна. Малыш проблемный, была родовая травма, лечимся до сих пор. Не выхожу почти никуда одна. Где берете силы для ребенка? Я чувствую себя как выжать лимон постоянно, радости нет, подпитку для себя надо где-то взять. Ребенок постоянно требует внимания, очень плохо спит. Я очень люблю своего ребенка, но сил нет.

Аноним автор темы: Я очень люблю своего ребенка, но сил нет

автор, возьмите себя в руки, а вы ноете.

Что за бабы то такие квелые пошли. На улице солнышко, погуляйте. Не любите гулять сериалов накачайте и смотрите, одновременно с ребёнком занимаясь. Или когда спит.
Чай в квартире живёте, огорода и скотины нет, от чего устали то.

Ваша задача хотя бы по чуть-чуть оставлять ребенка с мужем и выходить одной из дома, хоть куда - магазин, маникюр, подружки, кофе попить.

Лампа: Чай в квартире живёте, огорода и скотины нет, от чего устали то.

морально можно уставать когда все одно и тоже и сидишь в четырех стенах.

огорода и скотины нет

Огород и скотина давали бы психологическую разгрузку и физическую нагрузку. Сместили бы фокус, перспективу.... Сейчас в четырех стенах только психозы развивать.

Я гуляла и общалась с другими девочками, от одиночества действительно можно рехнуться, ребёночек вырастет, все будет хорошо

Терпеть, 90 % женщин через это проходят. Ребёночек подрастёт и станет лучше. И главное не сидеть и не пестовать своё состояние-идите гулять, на улице сказка! Чем дольше сидите дома, тем хуже будет для вас-астеническое состояние усилится

Morzik: Ваша задача хотя бы по чуть-чуть оставлять ребенка с мужем и выходить одной из дома, хоть куда - магазин, маникюр, подружки, кофе попить

Кому-то помогает что ли? Автор один раз выйдет на маникюр, второй раз не пойдет.

Черноснежка,

Почему один-то раз - регулярно. Периодичность уж сами с мужем установят.
У меня на 3 месяц сидения с ребенком дома шарики за ролики поехали. Мы наняли няню на 4 часа в день 3 раза в неделю. Я в это время занималась свои и делами вне дома (спортзал, уход за собой, магазины и т.п.).

Аноним автор темы: Схожу с ума

Аноним автор темы: Малыш проблемный

Аноним автор темы: радости нет

Аноним автор темы: Ребенок постоянно требует внимания

автор, а куда Вы торопитесь? Куда Вам так надо бегать прямо, чтобы с мужем, с подружками и т.п.? Почему нельзя просто некоторое время жизни жить, не бегая и не подпитываясь, спокойно - спокойно спать, спокойно есть, спокойно ходить?
6месячный если у Вас такого адского внимания требует, то что же Вы в год будете делать, когда везде полезет? А в 2, когда везде пойдет? А в 3, когда вопросы будет задавать по 20 штук в минуту? 6месячный - это отдых :)
Неврологию лечите, самой спать, спать-спать-спать везде и всегда, когда детка дает, с деткой постоянно обниматься и не пытаться его заставить "самого играть по полчаса"... все пройдет :)

Morzik: Мы наняли

Ключевое тут мы.

Morzik: уж сами с мужем

Автор отдалилась от мужа

Аноним автор темы: Малыш

спокойный?
Я с певрым ребенком с ума сходила
А со вторым, красота, он спокойный удавчик БЫЛ (зато щас мозг выносит за троих). И хобби и киношки и шить и вязать и готовить по три блюда я всё с ним успевала, и тож проблемы со здоровьем у него были

Черноснежка: Автор отдалилась от мужа

Обратно сближаться, подключать мужа к уходу за ребенком, пусть какие-нибудь мелочи, но обязательно. Это, к слову, и для ребенка полезно, и для мужа, и для автора.

Сиpин: Обратно сближаться

это даааа

Сиpин: подключать мужа к уходу за ребенком

без лишних эмоций и с предложениями конкретных действий, например, "милый, искупай малыша", а не просто "помоги уже мне в чем-нибудь"

Татьяна Вакалюк,
Очень плохо спит ночью, днем на груди или в коляске минут 40. Недосып скопился видно у меня . Плюс я поймала себя на том, что постоянно гоняю мысли о здоровье ребенка, психую, себя виню в том, что так родила плохо. Муж и подружки устали от меня такой наверно. Только мама иногда выслушивает меня. У меня есть потребность говорить про это, но некому. Корень видимо в проблемах с мужем.

знакомы эти эмоции, так же было с первым ребенком. одна все время. мужа или нет дома, или он в компьютере в другой комнате. утром просыпалась с ужасом, что этот день начался. Ребенок не спал. я была в депрессии все полтора года, пока не отдала в ясли и не вышла на работу. С мужем, кстати, потом все же развелись.

Аноним ,
Ну если б мне на мозги капали, что ребенок проблемный, сама не такая, рожать не умею, я бы тоже отдалилась от такого человека. Это ж с ума сойти.
Ну один раз поныли, ну два, но берите уже себя в руки, вы выросли, детство кончилось. В конце концов, на юмаме тему создайте, да и нойте в свое удовольствие.

Лампа: Чай в квартире живёте, огорода и скотины нет, от чего устали то

усталость от мультизадачности значительно приятнее усталости от однообразия

Автор, вы правильно делаете, что выговариваетесь. Однажды это пройдет. Выговариваясь, вы постепенно принимаете ситуацию. Простите себя, что так родили. Вы не могли иначе и сделали все необходимое. Все, что от вас зависело.
Мужа приобщайте к уходу. Полгода-это уже прикорм. Вот пусть он прикармливает, а вы в это время в магазин или на улицу пройтись.
Пейте успокоительное. Вашей нервной системе это нужно. Позвоните самой близкой подруге. Объясните, как она вам нужна. Расскажите, что это пройдет. Но сейчас вы нуждаетесь в "ушах" и сочувствии

Аноним,
кася попова,
Автору надо срочно завести козу.
У меня двое детей, не было этого, что я делала не так?
В декрете плохо без денег - вот тут да трудновато, а если есть финансы хоть немного, то очень даже хорошо. Отпуск все таки.

Аноним автор темы: постоянно гоняю мысли

Зря.
Займите мозг чем нибудь полезным или хотя бы приятным, книжку почитайте.

Лампа: У меня двое детей, не было этого, что я делала не так?

просто вы другая. а автор такая. почему все меряют всех под себя? у нас есть какой-то общепринятый эталон?

утром сегодня. по пути на работу видела в Зеленой Роще мамочку, на скамеечке, рядом в коляске дите спит. Она с умиротворением вяжет...А я несуссссссь на работууу...Позавидовала прям ей. Солнышко, спокойствие. Автор, идите гулять.

Автор, очень Вас понимаю, хоть у меня уж всегда занимался ребенком, выхватывал его у меня, когда с работы приходил (он орал у нас все время, если не спал, хотя никто не находил никаких проблем!).

Правильно пишут, надо максимально привлекать мужа/няню/бабушек по возможности.

И если это вас успокоит: это все НАСТОЛЬКО быстро проходит! Я оглянуться не успела, уже 8 скоро сыну. До сих пор иногда вздрагиваю при воспоминании о первом его годе жизни (он просто все время на мне висел и орал месяцев до 5-ти, потом просто висел), но одновременно ужасно скучаю по его малышеству

Zezka,
Потому что каждый судит в меру своего опыта. Это человеческая природа.
А сейчас прямо мода " ныть ", активно тему " усталости от декрета " эксплуатируют в инете все кому не лень. И мамочки прямо поголовно все " устали и в депрессии ". Хотя бытовые условия сейчас в разы лучше чем раньше, развлечений тоже куча, от чего уставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы