Схожу с ума от мужа и декрета

Zaezzza: утром сегодня. по пути на работу видела в Зеленой Роще мамочку, на скамеечке, рядом в коляске дите спит. Она с умиротворением вяжет...А я несуссссссь на работууу...Позавидовала прям ей. Солнышко, спокойствие. Автор, идите гулять.

картина, конечно, идиллическая)))) у меня так никогда не было, орал в коляске как потерпевший))) для меня до сих пор малыши, мирно спящие в коляске - инопланетяне)))) вдруг у автора так же?

мой пост о том, что бывает по-другому)

Черноснежка: Кому-то помогает что ли?

конечно.
меня раз в полгода накрывало. шла в магаз за одеждой, в театр с одной подружкой, в кафе с другой. в гости активно звала и отпускало.

Аноним автор темы: Недосып скопился видно у меня . Плюс я поймала себя на том, что постоянно гоняю мысли о здоровье ребенка, психую, себя виню в том, что так родила плохо.

сами себя загнали. конечно, от вас все шарахаются. про недосып - спите. всегда и везде. я раз в несколько месяцев смотрела на свое белое с синяками лицо и понимала, что все. всю неделю ложилась спать с ребенком. гуляли только вне сна. отсыпалась и жизнь налаживалась. успокоительное плюс положительные эмоции. заставляете прямо себя. потом по накатанной пойдет.
книги, комедии, прогулки, подруги. все, что вам доступно.

Лампа: А сейчас прямо мода " ныть ", активно тему " усталости от декрета " эксплуатируют в инете все кому не лень. И мамочки прямо поголовно все " устали и в депрессии ". Хотя бытовые условия сейчас в разы лучше чем раньше, развлечений тоже куча, от чего уставать?

так сейчас и жизнь в принципе вся другая.

я уставала не от быта (я им почти не занималась, были помощники), а от вечно орущего ребенка. Это психологические очень сложно было мне выносить (гормоны послеродовые работали только так), не зря нацисты пытали матерей детским плачем.

Ну и однообразие тяжко дается, когда была насыщенная жизнь, командировки/знакомства/путешествия, а тут сиди в своем дупле 24 часа (у меня ребенок не гулял, т.к. на улице орал еще громче, чем дома))).

После своего опыта нисколько не осуждаю ноющих мамочек. У кого-то бывает и похлеще, чем у меня.

Алиска: у меня так никогда не было

ага. тоже смотрела на таких мам до декрета и мечтала о скамейке с книгой. куда там, дочь спала только на кочках. даже ровный асфальт ее нервировал

Банкирша: даже ровный асфальт ее нервировал

похоже наши дети родственники)))))))

Татьяна Вакалюк: 6месячный если у Вас такого адского внимания требует, то что же Вы в год будете делать, когда везде полезет? А в 2, когда везде пойдет? А в 3, когда вопросы будет задавать по 20 штук в минуту? 6месячный - это отдых

У вас видать ребенок спокойный был. Я наоборот вздохнула,когда ножками пошел. а не на руках таскать.

Аноним автор темы: Сижу с ребенком, 6 месяцев. Есть муж. Как-то получилось, что с мужем отдалились, подружки все разбежались. Осталась одна. Малыш проблемный, была родовая травма, лечимся до сих пор. Не выхожу почти никуда одна. Где берете силы для ребенка? Я чувствую себя как выжать лимон постоянно, радости нет, подпитку для себя надо где-то взять. Ребенок постоянно требует внимания, очень плохо спит. Я очень люблю своего ребенка, но сил нет.

Нанимать няню и чуть-чуть работать.

Лампа: Хотя бытовые условия сейчас в разы лучше чем раньше, развлечений тоже куча, от чего уставать?

я жутко уставала от своего материнства. почему-то не просто оно мне давалось...

аноним: У вас видать ребенок спокойный был. Я наоборот вздохнула,когда ножками пошел. а не на руках таскать.

обоих, если честно, таскала и таскаю до трех лет, напряга в этом нет никакого. А уж шестимесячного и подавно :)

Лампа: Хотя бытовые условия сейчас в разы лучше чем раньше, развлечений тоже куча, от чего уставать?

Раньше уставать было некогда, крутились целый день, только успевай дела переделать. Да и на работу раньше выходили.

Аноним автор темы: постоянно гоняю мысли о здоровье ребенка, психую, себя виню в том, что так родила плохо

стоооп :)
Как бы ни родили, как бы Вы себя не пилили - взад не засунуть. Прошло и закончилось уже. Теперь лечим неврологию, и выдыхаем :)
И помним, что детки с неврологией в будущем при правильной реабилитации - самые умные, потому что с рождения на ноотропах и связи в мозгу у них установлены дай бог здоровому
И спать надо, правда, причина Ваших психов в недосыпе как минимум. Спите с ребенком на себе, как угодно, да, но спите. Все будет хорошо :) сейчас еще солнышко посветит и совсем пройдет.

Может подружимся автор?)у меня такая же ситуация,ребенку тоже 6 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы