Изменить жизнь или отношение к ней?

Сегодня утром поняла, что пошел третий год, как в моей жизни что-то происходит не так.

Первый год жили с мужем на два города. Мне было тяжело одной совмещать суровую работу, дом, ребенка и без помощников. А, к тому же большую часть времени беременная. Денег зарабатывала нормально, карьера, успех и тд. Как ломовая лошадь, в общем.

Родила. Съехались с мужем в одном городе. Тут выяснилось, что у него был роман в том месте, где он жил и работал первый год. На фоне только что состоявшихся родов, да после общей усталости от первого года я восприняла эту новость, мягко сказать, плохо. Ревела, изводила себя и его. Вымучила решение - семье быть, вроде жизнь начала налаживаться, я строю последекретные планы. Так прошел второй год. Тяжелый был год. Если бы отнеслась легко к новости о романе, то было бы легче, но я закопалась в саморытье и самоистязательстве.

И тут начался третий: "дорогая, меня срочно переводят обратно (в тот город из первого года, ну, где любовница)! Один ни за что не поеду! Только все вместе!" Если бы он отказался, то остался бы без работы и семья - без дохода, так как я в декрете и по хорошему сидеть мне в нем еще минимум месяца 4, а лучше 6.
Короче, мы поехали.... Теперь он приходит с работы то в 22:00, то в 01:00... Имеет возможность видеться с любовницей, она никуда не делась... А я сижу в декрете, что в общем-то делать не очень люблю.... И понимаю, что третий год в жизни я ею недовольна и муж причастен к моим недовольствам и сложностям (сложности имею в виду в первом году).

Написала я скупо и без подробностей, если они нужны, то скажите - допишу.

Посоветуйте мне, пожалуйста, тренинги, семинары, литературу и просто посоветуйте - что менять себя или жизнь? Может, у меня все прекрасно, а я бучу навожу? А может, бревно в своем глазу не вижу?

Отдельно про любовницу: клянется и божится, что ни-ни, что осознал ошибку и прочая хрень.
Что скажете?

Аноним автор темы: Отдельно про любовницу: клянется и божится, что ни-ни, что осознал ошибку и прочая хрень.
Что скажете?

50 на 50, смотря как расстались

Аноним автор темы: он жил и работал первый год

Аноним автор темы: Так прошел второй год

Аноним автор темы: И тут начался третий

то есть ребенку от года до двух?

Аноним автор темы: А я сижу в декрете, что в общем-то делать не очень люблю

выходите на работу

а если представить после развода (если бы он был), последние два года? То же такие же ощущения что что-то не так? Жалеете что неверное решение тогда приняли?

Черноснежка: выходите на работу

+++

Аноним автор темы: Имеет возможность видеться с любовницей, она никуда не делась...

а в другое время он с женщина не имеет возможности видеться? надо будет, везде найдет с кем и как. Нет, так по фиг с кем он там видится.
Плохо вам с ним. расходитесь. Хорошо, смысл думать "а вдруг он там...".

Каtюша: Плохо вам с ним. расходитесь. Хорошо, смысл думать "а вдруг он там...".

не согласна
с мужем плохо, потому что нет доверия больше, но без мужа сейчас, мне кажется, будет хуже, так как ребенок маленький, сама в декрете, будет только еще больше изводить себя, что не сберегла семью (не важно, кто виноват в ее распаде), что ребенок без отца и т.п.

Автор, на неделе вы мужа видите перед сном, а в выходные что у вас?

Черноснежка,
Кролик_в_шапке,
Малому 9 месяцев. Хоть я и привыкла работать, как лошадь, и получать от этого кайф, мне очень жалко мелких детей куда-то сбагривать. До полутора бы в идеале досидеть... Но это идеал.
Про годы, если кого запутала, мой "третий" год только недавно начался. То есть был первый, когда была одна, и второй - когда родила и узнала о романе. Вот недавно пошел третий.

Кролик_в_шапке,
Есть подозрение, что решение не в мою пользу, да. Что он просто стал мной пользоваться, когда я дала слабину, а я ее дала по полной программе... Представляя жизнь в разводе, чувствую свободу, гордость какую-то странную за себя (может, это гордыня?) и грусть за несохраненную семью.

Черноснежка: но без мужа сейчас, мне кажется, будет хуже

ну я и говорю, что надо делать так как лучше себе. лучше с мужем. значит с мужем и не морочить себе голову ерундой и догадками. Лучше без мужа, значит без него. И не из за романов или любовниц. а потому, что без него просто лучше.

Аноним автор темы: когда я дала слабину, а я ее дала по полной программе...

вы про роман? я вас умоляю, подавляющее большиснтво женщин никуда не деваются. Да и мужчин тоже. Это толкьо в фильмах и анонимы. гордо уходят после измен.
Жили отдельно, было скучно и грустно, ну увлекся. С кем не бывает (с)

Я бы сказала, что развестись вы всегда успеете, но что у вас сейчас есть для жизни после развода? Традиционно - где жить и на что покупать еду, одежду и лекарства. Алименты тут могут быть только приятным бонусом, надо рассчитывать на свое.
Вам сейчас муж достаточно денег дает на всё?

Черноснежка,
Ну, вот на этой неделе я его не видела... Со вторника вообще ни разу. Может, мне надо сидеть и ждать его полночи, но я жду-жду и засыпаю в результате.. Я совсем запуталась.
В выходные у нас семейная идиллия или ее видимость, я уже и на знаю. Вместе мы... Потом у меня отходняк от выходных, когда опять одна.

Аноним автор темы: чувствую свободу, гордость какую-то странную за себя

не разводитесь, но двигайтесь в этом направлении. Займитесь своими желаниями и ребенком. Мужу время по остаточному принципу, если вообще посчитаете нужным. И ощущение "второсортной" уйдет, будете довольны собой. Во главе своей жизни поставьте интересы свои и ребенка. Наверное так из этого выплывать...

Черноснежка,
Сейчас денег достаточно. Вообще нет претензий. Только благодарность.
У меня есть своя квартира и машина. Я умею зарабатывать и зп была неплохая. То есть жизнь обеспечу. Не такую, как сейчас, но и не ужасную совершенно. Эти сложности меня меньше всего пугают. Я ж жила одна и представляю, как это, правда, ребенок был один тогда, но все же.

Аноним автор темы: Ну, вот на этой неделе я его не видела... Со вторника вообще ни разу

И что муж на это говорит? Работы много? Вы в курсе где он работает и чем занимается? Сколько доход при такой занятости?

Аноним автор темы: правда, ребенок был один тогда

у вас сколько детей?

Все они клянутся. А сами письку свою суют куда попало , мерзкие

Автор.
Что касается измен. Я была в подобной ситуации, обнаружила, простила,забыла. Но после этого отношение к человеку все равно изменилось, доверие пропало, я вечно на нервах. Потом как выяснилось,не зря. Продолжал гулять.
Разорвала отношения, так и сказала причину 'доверия к тебе больше нет, потому негатив копится и ругаться буду постоянно'. Сейчас бывает душевно грустно и обидно, думаю а может зря так поступила. Но по факту жить мне стало легче во всех планах.
Одно но. У меня нет детей.
Поэтому подумайте, сможете ли вы без мужа? Может подождать хотя бы пока на работу не выйдете.

Секс только по выходным 1 раз в неделю?

Кролик_в_шапке: не разводитесь, но двигайтесь в этом направлении

верно, я бы готовила хорошую подушку не только финансовую, то есть по пунктам, что для вас важно:

1. сама (то есть ухоженный вид, саморазвитие, попробуйте наверстать то, что вы могли упустить за время декрета, почитайте соответствующую литературу)
  2. ребенок (запишитесь в бассейн, например, для развития, пока в 9 месяцев много и не надо, ну там какие проблемы если есть, то решайте, по типу режим например или ввод прикорма или что еще там)
  3. просчитайте, сколько вам нужно денег на житье, например, на полгода/год вперед, учитывайте расходы на садик будущий, и тайно накопите нужную сумму
  4. придумайте, как можно облегчить себе быт (посудомойки, роботы-пылесосы, новое авто, чтобы в ремонте не нуждалось, например, и т.п.)

Черноснежка,
Детей двое: 6 лет и 9 месяцев.
Секс, блин, да - по выходным... Смущает, ага.
Да, я в курсе его работы. Доход хороший, много-много выше среднего.
Я примерно такой план и накидала и реализую. Няню наняли, жду ее каждый раз, как родную, чтоб бежать на тренировку. Собой занялась. Познавательной литературой запаслась. Что деньги надо копить, Вы верно сказали.
Но ощущение все равно какого-то полного Г. Потому и вопрос был про изменить жизнь или отношение к ней.

Аноним автор темы: Но ощущение все равно какого-то полного Г.

Мне кажется, что оно вас пока и не покинет, просто живите по плану, лучше может даже список напишите.
Читала про методику - написать 100 желаний. Вот прям 100 и не меньше. После 60-70 пойдут истинные желания. И продвигайтесь по списку, зачеркивайте выполненное.

Аноним автор темы: Секс, блин, да - по выходным...

Если это продолжительный период, то не верю, что мужу достаточно этого.

Аноним автор темы: он приходит с работы то в 22:00, то в 01:00

а где муж ужинает?

Автор, от себя не убежишь
Что конкретно вас напрягает? Отсутствие мужа? Подозрения? Безделье?
По пунктам исключайте постепенно каждый напряг. Дальше видно будет, что делать со своей жизнью.

Черноснежка,
Как приехали в новый город, как он пропал на работе, так и начался такой секс... Период - не продолжительный. Однако сиди и думай, работа его удовлетворяет или кто-то другой?

Ужинает он дома. Я ему накрываю ужин, прикрываю это все крышкой от кастрюли и гордо оставляю одиноко на столе

Аноним автор темы: Ужинает он дома.

Завтракает дома? Всей семьей завтракаете?
Обедает в 13 предположим, потом сидит голодный до 22 и больше?
Телосложение у него какое?

Черноснежка,
Завтракает он на работе. Уходит рано, мы все спим в это время.
Он часто не обедает вообще и ходит голодный до вечера/ночи. Кефир, говорит, пьет.
Телосложение плотное. 84 кг при росте 182.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы