Моя очередь про мужа писать...

Время три часа ночи, ребенок спит, на кухне лужа крови. как на скотобойне, в прихожей, в ванной везде кровь. Слез нет, вообще эмоций нет, как выжали.
Нет-нет, все живы, Это просто, так называемый, бытовой конфликт.
Мне 33 года, я из интеллигентной семьи, высшее образование. У меня замечательная умненькая дочь. У меня хорошая должность и хорошая зар.плата. Я обеспечиваю себя полностью сама. Как так получилось у меня в жизни. что на моей кухне кровь, а в душу как будто насрано?
А случилось как и у всех клуш - великая любовь.
Читайте, девки, учитесь на чужих ошибках. До меня вот только дошло, что рациональность. расчетливость и непредвзятость - это именно то, с чем нужно подходить к выбору спутника жизни.
В 25 лет я вышла замуж, по любви. естественно. Родила, развелась. Муж - диванодав, нифига ему не надо было. И то , что вначале я принимала за неторопливость, стабильность, мужскую скупую эмоцию - на деле оказалось ленью, тугодумием и эгоизмом.
Спустя 3 года я познакомилась с мужчиной. И завертелось! Эмоции! Цветы! Секс! Все было! Все волшебно! такой контраст!
Влюбилась по уши. И естественно, мои розовые очки стали еще толще))
Звоночки были, всегда. Я их старательно игнорировала, не замечала. оправдывала. Я вела себя как типичная жертва, я привыкала к своей роли, и сама не заметила, как вырваться из всего этого стало психологически очень трудно. Я не слышала подруг, маму, никого. Я оправдывала все гадские поступки.

1. Ревность - это пиз...ц, товарищи. Это страшно. Это невыносимо. Обувь стоит криво - ты куда то выходила, пока я спал? Получай 3 дня скандалов. Трусы сразу после работы переодела? Натрахалась там? Получай эмоций на неделю! Чё довольная? Изменяешь? Ночью в домофон полиция набрала - это все было, мозг мой был сломан просто. Да-да, я знаю, все что вы думаете, сама виновата. Но ведь реально, так привыкаешь оправдываться, что потом уже трудно выйти из этого порочного круга.
  2. Вторая проблема - "ты во всем виновата". Сломал ноут в порыве гнева - это ты виновата, я тебя ревную,психанул. значит люблю. Сломал дверь - ревную, люблю, ты довела. Тоже, кстати, привыкаешь.
  3. Ну и венец всего - алкоголь. Если выпьет - все! Все в 10ю степень возводим.
    Я очень начитанная, психология - одна из самых любимых тем. Мотивы, поступки, реакции - я все это знаю , все вижу и все прекрасно осознаю. Но уж очень все это было постепенно, малыми дозами, раз за разом увеличиваясь. И я как то не заметила, что стала классическим случаем из всех учебников про моральное домашнее насилие.
    Сегодня, потому что ревнует и любит - была сломана стеклянная дверь, кулаком. Уехал в травму накладывать швы, а я кровищу всю замыла, и села сюда, думать.
    думаю я давно, и в голове моей все,в принципе, разложено правильно. Но я "жертва", со всеми сформированными "тираном" реакциями. И правильно подсаженная на какое -то мнимое чувство вины. Все понимаю. а ничего не делаю.
    Но лужи крови в квартире ( реально лужи) меня как то вдруг очень отрезвили. Я больше не хочу так.
    Расставание будет трудным. Мой гражданский муж очень грамотный манипулятор, очень. Он просто так не сдастся. И мне надо как то организовать все это без потерь для себя. Нам жить в одном районе.
    Про дочку - ее не коснулось. Все не на ее глазах. Она с гр. мужем в хороших отношениях.
    Как я так вляпалась, а?

Аноним автор темы: Про дочку - ее не коснулось.

Она слепая и глухая что ли? Не видит ваших отношений все эти годы?

Аноним автор темы: замечательная умненькая дочь

все прекрасно понимает, если ей не 3 годика.

Автор, держитесь, мужайтесь, крепитесь! Т.к как только вы ему скажите "пшел вон" кровь на кухне может быть вашей. Но это та опухоль, которую надо вырезать, пусть и с кровью:(. Лучше не будет. Никогда!

Отношения внешне идеальные, несколько раз мне говорили, что " хотим как у вас"
Он целует меня, оберегает, дома цветы всегда. И все это как шоры для меня, я главного не увидела.
У дочки отдельная комната, скандалы ночью, вынос мозга постоянный, но негромко и только между нами.

Чипа™: Т.к как только вы ему скажите "пшел вон" кровь н

Вот и не знаю, как "грамотно" расстаться.
Я знаю, что лучше не будет, т.к. временные промежутки между параноидальными приступами все короче, а слова и поступки резче. Будет хуже.

И сколько лет вы уже так существуете? А вижу лет 5?

Никак не отвяжетесь.если только уехать!!

Вы хотите сказать, он не поднимает на вас руку??

3 года уже.
Но не забывайте - все ооочень постепенно. Пипец наступил полгода как.
Только что позвонил - замерз, ждет такси - я виновата, из-за меня мерзнет.

Аноним: Вы хотите сказать, он не поднимает на вас руку??

Поднимал - 2 раза. После этого соплислюнипоцелуи. И клятвы что никогда больше. После первого раза поверила, больше не верю.

По хорошему надо бы прям сейчас по бырому собрать ему вещички и выставить на лестничную клетку. Дверь забаррикадировать, для себя телефон милиции на видное место вывесить. Пущщай скотина помёрзнет по настоящему

Аноним ,
Он работает? Ужас, сочувствую вам. У меня такой же. Красивый, и все наверно. Пыль в глаза хорошо пускает, еще и старше. Не знаю, как отвязаться, любой повод находит, чтобы приехать. Я от него переехала с ребенком, ребенок его.

Это по хорошему.
Но я боюсь обострять , дома ребенок. Это не здравый человек, он не поедет спокойно ночевать к родителям, он устроит показательный концерт.
Я когда-то наткнулась на характеристику человека истеричного типа, там по пунктам было. Совпадение по каждому пункту. Один из них - зрители. Они ему нужны, он умеет ими пользоваться., он будет стучать в дверь, пустит слезу, и, вполне реально расположит их к себе.

Аноним: Он работает?

Работает, красивый. Умеет расположить к себе. Очень обходительный, улыбчивый, добрый (да-да) Покупает у бабушек на улице носки-цветы-котят, воспитательница в садике млеет от него.
Тиран он только для меня, потому что "любит"

Аноним ,
То что он не здравый очевидно. Поэтому в глаза даже я уж на что отчаянная, но и то поостереглась бы говорить о разводе.
Автор, а у вас отец есть? Заступиться за вас есть кому? Тут бы мужика привлечь, эти бойцы кухонные обычно перед настоящими мужиками пасуют

Он вам даже не муж и ребёнок не его. Квартира ваша как поняла. Вам зачем всё это?

Аноним ,
ой, автор, как я вас понимаю((( только я с таким 8 лет живу и все не уходит. Точнее выгоняю, поживет у своих родителей и возвращается через две недели. Живем тоже в одном районе. Это ужас. Я уже себя ненавижу, что не могу закончить это... Так что заканчивайте, а то потом вообще не уйдете...

Заступиться некому.
Квартира моя, но он денежно неплохо помогает и много чего куплено на его деньги. так что просто выставить не получиться. Сопротивляется. Я не знаю, как объяснить - он как то все так делает, что его все поддерживают. С ним трудно бороться, аргументы не для него.
Я обдумаю все, все равно что-нибудь да надумаю. Надеюсь.

анонимНА: Я уже себя ненавижу, что не могу закончить это..

У меня это же чувство появляется, я себя ненавижу, его ненавижу.

Аноним ,
ну у вас хоть деньгами вкладывается, а у меня даже этого нет.. Ничего нет.. Просто мой вам совет, не тяните, а то потом так затянет, что не отвертеться(((

Кому то идти не куда, ладно, кто то не хочет отца от ребёнка отлучать. Вы ради чего? Вам нравится значит, никуда вы не выгоните его короче. Щас придёт, пожалеете да пожалуй и всё.

Аноним: никуда вы не выгоните его короче

добрый аноним.
Куда без подобных реплик.
Жалеть не буду, не жалко нисколько. Но сомневаюсь, что будет резкий разрыв.Сама для себя не решила в какой именно форме это произойдет.
Дайте совет, как подвести человека к расставанию.

Аноним автор темы: Дайте совет, как подвести человека к расставанию.

никак вы его не подведете. Только самой решать, только самой принимать решение. Я вот сама это понимаю, осознаю, но последний шаг не получается сделать. Жду пока ребенок младший подрастет. Я почему вам и говорю, это может очень долго длиться(( И только вы сами сможете это прекратить.

приехал из больницы, перебинтован, с букетом роз. "Дурыыында, сама психуешь и меня доводишь"
У меня в душе так черно сейчас. кровь час наверное отмывала, стекло разбито, бинты в крови везде, скорая приезжала. А я "дурында" , представляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы