Почему в моей жизни так много трудностей?

Так сложилось, что все, к чему бы я не стремилась, что бы не делала, все через трудности. Причем наблюдаю эту закономерность еще с юности, когда за день до экзаменов в ВУЗ, умудрилась отравиться, и слегла на полтора месяца в больницу. Дальше еще хуже. Вышла замуж в 23 года, безумно любила своего мужа, хотели родить ребенка, но все не получалось. Забеременела...выкидыш, через полгода смерть мужа, одиночество, боль, слезы. Никого рядом нет, мама умерла. Взяла себя в руки, озлобилась на весь мир, нашла новую работу, не без трудностей, конечно. Познакомилась с будущим мужем, переезд, и опять трудности на новом месте. Закрыв глаза, с неимоверной силой, вместе все преодолели. Устроились на новом месте, родилось двое детишек, тишь и благо. Но у меня ж просто так ничего не бывает... Карьерный рост, мать его... А без трудностей, семи кругов ада я не могууу. И опять какие-то несостыковки, нет, квалификация позволяет идти дальше по карьерной лестнице, но все не складывается почему-то. То вакантных мест нет, то фирма так себе, то офис в другом городе. И вот сейчас нашла то, что нужно. Собеседование прошла, руководитель супер, работа тоже, а в головном офисе документы мои не проХодят. ( Руководство предлагает пока устроиться на должность ниже ожидаемой, показать свои умения головному начальству, а там и повышение будет...через полгода-год, если ставка будет свободна. Ну вот почему так, а? Почему всю жизнь я ломаю стены, кручусь, как белка в колесе, и все с самого начала всегда?
Прошу советов и сорри за много букв.

все преодолеете! главно идти к своей цели
у меня все тоже очень трудно, все сами( тоже порой устаешь, но что делать. утешаю себя - что есть люди -клму еще сложнее, а у меня все хорошо

О! Старый пользователь объявился. Ну как там свадьба прошла в дворце Букингемском? Все гости остались довольны?
А туфли маноло бланик не жали?

по-моему ничего сверхъестественного вы не описали. обыкновенная жизнью. трудности есть у всех, просто конкретно вы на них зациклены.

Хатхор,
Вы знаете, бывают такие моменты, все хорошо, ну как хорошо, относительно, конечно. И вот в такие моменты я отдыхаю, наслаждаюсь, а в глубине души как-будто жду, что вот-вот что-то случится. Не бывает же просто так все хорошо...

Темная ЛОшадка,
Возможно, Вы правы. Просто иногда бывает таак обидно, и сил то уже нет, а надо двигаться дальше.

Темная ЛОшадка: трудности есть у всех, просто конкретно вы на них зациклены

• много

Марта Стюарт автор темы: Не бывает же просто так все хорошо

Вы такой посыл даете Вселенной.
Она конечно, удивляется такому странному желанию, но раз клиент заказывает - исполняет: "просто так хорошее ей не давать. Не хочет"

аноним: О! Старый пользователь объявился. Ну как там свадьба прошла в дворце Букингемском? Все гости остались довольны?

Вы ошибаетесь. Кира и ныть не совместимы.

Belova: Вы ошибаетесь. Кира и ныть не совместимы

Кто такая Кира?

аноним,
Никакой посыл я Вселенной не посылаю. У меня все мои начинания сопровождают трудности. Я бы с удовольствием разорвала этот порочный круг, и даже поняла в какие моменты могу расслабиться и просто жить- просто жить никуда не двигаясь, ничего не предпринимая. Вот буквально не работать, не воспитывать детей, не заниматься ими, не вести хозяйство. Только муж меня спасает, его поддержка словом и делом отрезвляет и заставляет двигаться вперед, ломая все преграды, вместе легче.

так же считаю, что вы сами акцентируете на этом вимание. у всех трудности.
я лично заостряю внимание не на самих трудностях , а моменте их преодоления.

Марта Стюарт автор темы: Почему всю жизнь я ломаю стены, кручусь, как белка в колесе, и все с самого начала всегда?

у Вас обычная жизнь, просто Вы любите смаковать и обмусоливать. Проще надо к жизни относиться и она к Вам лицом повернётся.

Так у всех есть трудности, не только у вас. Или думаете, что у других все шоколадно?

Марта Стюарт автор темы: Прошу советов и сорри за много букв.

Марта Стюарт автор темы: А без трудностей, семи кругов ада я не могууу

ну так вам нравится страдать. вы и ищите повод. его в любой жизни много.

Марта Стюарт автор темы: У меня все мои начинания сопровождают трудности.

у всех так. просто кто то живет согласно поговорке что без труда не выловить рыбку из пруда и считает сложности некой нормой и кайфует от преодоления и достижения, а кто то ка вы - хочет с кондачка и любые сложности гипертрофирует и страдает.

А зачем Вы все это воспринимаете как трудности? Это не трудности, это плитка на дороге, по которой просто идешь. Еще плитка, еще плитка, вперед, вперед. Смысл эмоционировать, если все равно вон дорога впереди и по ней надо пройти? Просто идите и все. Есть просто события и люди и ситуации, и они все не плохие и не хорошие, они просто данность. Решил эту ситуацию, потом следующую: плитка на дороге за плиткой.

Вы ж не эмоционируете по поводу того, сколько сантиметров прошли по дороге, вон гуляя в парке, и не обсасываете "Ах, тут ямка, какая я несчастная трудяжка, какая трудность опять досталась!!": вы просто безэмоционально перешагиваете ямку и идете дальше, думая о своем.
Точно так же и к жизни нужно относиться.

Надо просто делать дела и все, дело за делом, плитка на дороге за плиткой.

Очень нравится фраза в фильме "Солдат Джейн": птица, умирая на лету, не жалеет себя, она просто летит, пока жива. И с жизнью так же. Пока жив- просто делаешь действия, просто идешь вперед.
При этом особое мастерство- научиться балдеть от всего, что бы там ни было вокруг, уметь акцентироваться на хорошем, даже если вокруг реально все очень плохо. Я лично в последние 6 лет отточила это мастерство до совершенства, потому что я лично люблю быть счастливой в счастливой жизни, а не горевать о трудостях и разочарованиях, чего и Вам желаю.

Хатхор,
Никогда не замечала за собой такого.
Ну вот взять хотя бы мою работу. А она так себе, если честно. Зп срееедненькая, работа забирает много сил, энергии, одаривая неврозом и головными болями. Вот бросить все и уйти, а не могууу, нельзя. Нет, это не крепостничество, хотя иногда присутствует ощущение рабства. Я не могу уйти просто так, мне нужна другая нормальная работа. И вот тут начинается эпизодичный экшн. Подходящую должность найти не так просто. И пример этому имеется в первом посте.

Марта Стюарт автор темы: Только муж меня спасает, его поддержка словом и делом отрезвляет и заставляет двигаться вперед, ломая все преграды, вместе легче.

вперед, ломая все преграды - это куда конкретно вы ломитесь? точно ли надо туда ломиться с такими усилиями? спасает вас муж от чего именно?

аноним: О! Старый пользователь объявился. Ну как там свадьба прошла в дворце Букингемском? Все гости остались довольны?

Мне кажется не это не та Марта Стюарт, стиль написания и слог другой. Просто совпадение. Я тоже кинулась читать тему увидев автора, но не та это автор)))))))

Спасибо всем за здравые рассуждения. Заставляет задуматься, посмотреть на себя со стороны.
Вот что мне с работой делать? Головная боль сплошная. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы