Почему в моей жизни так много трудностей?

Марта Стюарт ,
автор, так у вас обычные среднестатистические проблемы, как у многих. Я бы даже сказала все у вас отлично и проблем то серьезных нет . Просто почему то вы думаете что жизнь должна быть устлана одними тортиками и котятками

Хатхор,
Нынешняя работа рядом с домом, 5 лет тружусь, отдано кучу сил, эмоций. За это время руководство, коллектив поменялся, работы прибавилось, зп убавилось. Опять таки садик, школа рядом, детей удобно забирать. Отпускают без проблем на какие-то важные мероприятия, хоть и душевности в коллективе нет. Что еще? Еще было обещано повышение год назад, а его нет потому, что "ты ж и так хорошо справляешься, здесь ты нам нужнее" и т.д. А я хочу повышение, хочу быть не рядовым клерком. Вот это хочуу мне покоя и не дает. Нашла новое место работы, все ОК, да вот документы руководству не понравились, вернее мой декрет, из которого я вышла год назад. Предлагают должность пониже, а потом, может быть, будет повышение. А оно не будет, 100%. Я уже все эти фразы от руководства выучила, сладко поют, да мало делают. Кто ж будет платить и повышать, если специалист и так хорошо работает, здесь и сейчас? Никто...

С.R.,
Да, я плыву против течения потому, что знаю, что меня ждет там, ежели я просто плыла овощем. ( Ничего. Вообще ничего. Ни семьи, ни работы, ни элементарного достатка, ничего. Просто так ничего не бывает. Без определенных движений ничего не достигается, это закономерность. А теперь представим, что человек ничего не предпринимает, не получает образование, не работает ответственно, не создает семью. И кого мы в результате получим?

Господи, автор, у вас любящий муж, двое детей, удобная работа. А вы все ноете и ноете.

Марта Стюарт автор темы: А без трудностей, семи кругов ада я не могууу. И опять какие-то несостыковки, нет, квалификация позволяет идти дальше по карьерной лестнице, но все не складывается почему-то. То вакантных мест нет, то фирма так себе, то офис в другом городе.

Как-то Вы странно обычную ситуацию поставили в ряд с ранней потерей близких. И ещё неудачу с поступлением туда же за уши притянули, обычная история про закон подлости, таких у любого в запасе с десяток. Мама моя, например, без красного диплома осталась, оказавшись в инфекциоке во время последней сессии.
Да, Вы пережили когда-то тяжёлое время. Раны затянулись, пустующие места заполнены, всё хорошо. И, надо же, какой крах, при неблагополучных экономических условиях в стране слегка затормозился Ваш карьерный рост. Жесть просто... Фиаско. Семь кругов ада!

Марта Стюарт автор темы: Ну вот взять хотя бы мою работу.

ооо, вам к врачу голову лечить.

Марта Стюарт автор темы: А теперь представим, что человек ничего не предпринимает, не получает образование, не работает ответственно, не создает семью. И кого мы в результате получим?

для того что учиться, работать и выйти замуж, не нужны сверхусилия Это закономерность у большинства.

Сиpин,
Да, мужа и детей люблю, и очень благодарна им за все. ) ОКА,
Мой карьерный рост не из-за кризиса затормозился, а от ...ммм переизбытка квалифицированных специалистов в моей сфере. Пришлось и эту сторону медали изучить. Как бы так прыгнуть выше головы? Все возможно. Попробовал, и о чудо, прыгнул, а это никому не надо. Потому, что теперь надо выдать нечто иное. Да хоть кол на голове чесать, хоть выдать за 5 минут какую-нибудь новую разработку. Вот никак не получается вырасти. Что я делаю не так? (

Марта Стюарт автор темы: да вот документы руководству не понравились, вернее мой декрет, из которого я вышла год назад.

Двое маленьких детей им не понравились, хотят посмотреть, как Вы справитесь с больничными и как отпрашиваться будете. Ничего в этом рокового нет, стереотип, привыкайте. Мне за каждую "без содержания три часа" потом выговаривают с глубокими вздохами, что детная баба не работник, тем временем как люди без детей с чистой совестью ходят на больничные со сломанными на горных лыжах ногами и после отпуска три недели с соплями, а кто после праздников встать не может - это нормально...

красавица,
Видимо я не из большинства. ( вот и ответ на мой вопрос. Именно в этом дело. Я всегда как-будто та рыба, которая бьется от лед, а в это время все живут, плывут и ни о чем не думают. То, что может показаться элементарным для большинства, для меня сверхъестественное. (

Марта Стюарт автор темы: Как бы так прыгнуть выше головы?

Какая хоть сфера? В своей я знаю, как прыгнуть, но лень и страхотно жуть. Т.к. на следующей ступени только руководство процессом, а я раздолбайка, буду сама всё за всех делать и ненавидеть людей.

автор, я вас только почитала и уже загрузилась, такая вы сложная, нудная...5 лет на оном месте, на нелюбимом, жуть...я больше трех лет нигде не работаю, выгораю или другие причины находятся, всегда движуха...
а у вас болото какое-то, и вы бьетесь в этой стоячей, тухлой воде...одна...

ОКА,
Как Вы правы, Вы бы знали. ( У меня еще есть такая черта характера, как говорит коллега : " ты не умеешь вась-вась с начальством, а в чем-то бать-бать на всех". А она умеет, имеет хорошую должность, хорошую зп, работает для вида, с начальство в ладах, может позволить себе не выходить на работу, а день будет оплачен все равно.
Вот я и думаю, может мне пора у нее чему-то учиться уже?

автор, я Вас понимаю! странно, что форумчанки оценивают Вашу ситуацию как "обычную", особенно когда Вы переживали потерю близких людей так рано! Значит, Ваша душа растет, и сейчас Вы будете жить спокойно!

Марта Стюарт автор темы: Я всегда как-будто та рыба, которая бьется от лед, а в это время все живут, плывут и ни о чем не думают.

Я тоже бьюсь, меня не несёт по течению. Сейчас 50% могут то же подтвердить о себе. А то и больше. Очень мало людей могут позволить себе не думать ни о чём. Думаете те, кто, по Вашим словам, имеют ту же квалификацию в сфере Вашего труда, не сталкиваются с точно такими же барьерами?

Марта Стюарт автор темы: может мне пора у нее чему-то учиться уже?

Вам пора перестать страдать. Это в первую очередь, а потом уже все остальное.
Даже если вас повысят, вы все равно будете недовольны, потому что появятся новые поводы для печали вселенской трудности.

С.R.: Вы плывете против течения.

++++

Марта Стюарт автор темы: А я хочу повышение, хочу быть не рядовым клерком.

лучше всех работала лошадь, но председателем колхоза, она так и не стала.

Марта Стюарт автор темы: а в это время все живут, плывут и ни о чем не думают

Вы так думаете потому, что они не выносят мозг другим беспонтовыми проблемками? Как вас окружение терпит...

везучая!,
У автора из реальных проблем - только смерть мамы и мужа. Это, действительно, трагедия. А все остальное - просто жизнь.

ОКА,
Большинство, нет, не сталкивается. У нас уже до смешного доходит. Человек просидел на должности несколько лет, не имея должного образования, опыта, но есть связи. И вот сейчас выход на пенсию, шел бы с миром, но нееет. Руководство требует должного образования, и это нормально. А у человека же связи есть, и образования не надо, работает спокойно.

Таня,
Потеря мамы, мужа и выкидыш - беспонтовые проблемки?

Narxayat,
Выкидыши бывают чуть ли не у половины женщин. Всем обняться и плакать?

Вы почему-то только на плохом концентрируетесь, что ушел близкий человек (но каждый из нас с таким сталкивается и не один раз), что с работой где-то не повезло, у каждого второго так,... то выкидыш, каждая третья-пятая (точной статистики не знаю) это переживала. У меня среди подруг 4 таких (одна даже двойню потеряла на последних месяцах). Зачем вы живете плохими воспоминаниями. Поверьте они есть у всех!!!! Отпускайте их и живите дальше. У вас есть руки ноги, голова, дети муж. Хватит уже жопу рвать.
Вам судьба дает уроки-щелбаны для того, чтоб вы поняли для чего это вам все. а вы так и не понимаете, вот и живете на пороховой бочке (по вашему мнению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы