БМ спивается

Всем день добрый!
Вот что делать? Мы с БМ хорошо расстались, нормально общаемся, в рамках разумного, конечно. С ребенком видится, хорошие у них отношения.
Потом стал жить с девушкой, я порадовалась за него - хорошо, что не один, хорошо, что с личной жизнью порядок.
А сегодня позвонила его мама, рассказала, что накануне они долго общались с этой девушкой и она говорит, что устала, уходит, что он пьет каждый вечер, что ему ничего не надо, работает "от звонка до звонка", никаких стремлений и желаний. Только прийти домой и пить. Когда пьет, он не шумит, не мешает, не запойно, т.к. на следующий день на работу выходит, но тенденция нехороша, количество спиртного постепенно увеличивается.
Мама его переживает сильно. Мне тоже не все равно, но лезть не буду, понятно.
Что делать-то?
Сейчас, понимаю, все напишут "не лезь, не твое дело?"

аноним автор темы: Мне тоже не все равно

вы давно не несете за него никакой ответственности

аноним автор темы: Что делать-то?

ничего не делать, он вам никто

аноним автор темы: БМ спивается

его проблемы...

так вы сами написали

аноним автор темы: лезть не буду

ни чего не сделаешь, если человек встал на путь саморазрушения

КатринаС: ничего не делать, он вам никто

теперь я слон: его проблемы...

не могу так :( и лезть не хочу, когда не просят
маму его жалко, она замечательная, да и он отец моего ребенка, много хорошего у нас было, и ребенку отец нормальный нужен, а не спившийся

аноним автор темы: устала, уходит, что он пьет каждый вечер,

Вы может, тоже от него из за этого ушли. А, так - это уже его дело и его жизнь. Может конечно перестать ребенку помогать.

Я_Солнце,
Лезть не буду, имею в виду, что открыто. Могу через свекровь, может поместить его куда, я денег дам (он при разводе нас с ребенком не обидел, не в его пользу раздел был)

аноним автор темы: не могу так

надо смочь.
ваша жалость только вам жизь портит,
отпустите

аноним автор темы: маму его жалко, она замечательная, да и он отец моего ребенка, много хорошего у нас было

жалость... как это женщинам свойственно.
отделите уже свою жизнь от его.
а мама.. ну что.. бывает, не всем с сыновьями везет, вы то причем?
учитесь разграничивать свои проблемы и чужие.

Я_Солнце: ни чего не сделаешь, если человек встал на путь саморазрушения

понимаю :( но

Zaya your: Вы может, тоже от него из за этого ушли

не поэтому, пил очень в меру, сейчас начинает больше и больше
раньше ну бутылку пива 0,5 вечером через день, ну водки несколько рюмок раз в неделю-две

опять сойтись с ним

аноним автор темы: он при разводе нас с ребенком не обидел, не в его пользу раздел был

это говорит не о его супермужеских качествах,
а лишь о том, что ценности для него материальные не очень то и важны.
вы его все еще не перестали идеализировать, в чем-то быть благодарной.
до старости так и будете его жалеть и вытаскивать. ниче в этом хорошего нет.
вы ничем ему не обязаны, но есть такие женщины, нравится им ущербных жалеть и тащить

КатринаС: учитесь разграничивать свои проблемы и чужие

да, так все
но всегда в подобных случаях думаю, что мне же не сложно
и жизнь моя после развода сложилась лучше по всем направлениям, чувства вины за это нет, но пусть и у него все хорошо будет
наивно так, понимаю

аноним автор темы: раньше ну бутылку пива 0,5 вечером через день, ну водки несколько рюмок раз в неделю-две

автор: опять сойтись с ним

мне бы, чтобы у него все было хорошо, но без меня в его жизни
КатринаС,
спасибо, правильные вещи говорите, разумные

По чаще может ребенка доверять ему. Пусть занимается. Развлекается.
Ответственность!

аноним автор темы: что мне же не сложно

это путь в никуда.
у вас новая семья. но вам время надо, чтоб перестроиться. и желание.

Kor.ka,
это правда очень много?
водку эти рюмки не просто так в одного пил, по поводу, то день рождения, то гости

аноним автор темы: это правда очень много?

это нехилые предпосылки. Поймите - это его выбор. И это зависимость. Вы не сможете повлиять. А вот потратить свои душевные силы на это бесполезное дело- можете.
Если он признает свою привычку- кодируйте. В каждом районе есть наркодиспансеры.

Zaya your: По чаще может ребенка доверять ему. Пусть занимается. Развлекается.

да, помогает, по секциям возит, когда с ребенком, не пьет

КатринаС: у вас новая семья. но вам время надо, чтоб перестроиться. и желание

так не один год прошел так-то, отношение к нему как к брату младшему

пишу и самой тошно от "соплей своих этих", но выдернуть его хочется сильно, хороший мужик, но сломался, весь себя изжалел. Поговорила с ним как-то резко один раз, хватило тогда на какое-то время, сейчас вижу, что эффект временный, ничего ему не хочется, "доживает" по-тихоньку (по его выражению). Сейчас говорит, чтобы с нотариусом договорилась, чтобы он завещание на ребенка написал. Я договорюсь, но... даже и не знаю что сказать

аноним автор темы: пил очень в меру

аноним автор темы: раньше ну бутылку пива 0,5 вечером через день, ну водки несколько рюмок раз в неделю-две

хренассе мера...

аноним автор темы: отношение к нему как к брату младшему

автор, он вам не брат, не сын, это вопщем-то посторонний мужчина,
с которым вас ничего не связывает, кроме вашей жалости,
откуда она, с чем связано - не понятно. вам виднее.
может вам сложно примириться с мыслью, что ваш Бм и отец вашего сына такая вот бестолочь, и вам хочется поднять его в своих глазах, может еще что-то.. подумайте, почему вам так важно, чтобы у него все наладилось. и почему вы хотите в этом принять участие

Может попытаться вечером занять его ребенком, что-то типа дорогой помоги, надо погулять, сводить в кружки-секции, кино. Тут главная загвоздка, чтоб бывшему было интересно время провождения с сыном ( а не как обязательная "повинность"). Тогда возможно и будет чем вечерами заняться ,и пить меньше станет.

аноним автор темы: не поэтому, пил очень в меру, сейчас начинает больше и больше
раньше ну бутылку пива 0,5 вечером через день, ну водки несколько рюмок раз в неделю-две

эээмммм...ну как бэ это был хороший такой старт

аноним автор темы: водку эти рюмки не просто так в одного пил, по поводу, то день рождения, то гости

ну это да, конечно, алкоголиков это очень оправдывает.

КатринаС: может вам сложно примириться с мыслью, что ваш Бм и отец вашего сына такая вот бестолочь, и вам хочется поднять его в своих глазах, может еще что-то.. подумайте, почему вам так важно, чтобы у него все наладилось. и почему вы хотите в этом принять участие

почему? не знаю толком
поднимать его в своих глазах? нет, с ним быть не хочу
свою самооценку поднимать, "я же молодец"? нет, не то
скорее, желание, чтобы просто в порядке был, как любой родственник, чтобы ребенок видел нормального папу, чтобы - ничего больше не придумывается, если честно. Маму его люблю, хочу, чтобы ей спокойно было.
И все-таки чувство вины есть, не за свою лучшую жизнь, а потому что после развода он так все катится и катится вниз, когда жили вместе, все хорошо было в общем-то. А потом - я его сломала? Он не хотел развода. Но мой второй муж тоже не хотел развода, жена также была инициатором, но он не опустился, наоборот, поднялся еще выше

А что сразу посторонний то? Люди как бэ и друзьями могут остаться, и партнерами. Сопьется и алименты перестанет платить и тд. Автор, я бы напрямую поговорила с БМ, если отношения хорошие. А сделать насильно с человеком ничего нельзя, только как-то словом...

Аноним: Может попытаться вечером занять его ребенком, что-то типа дорогой помоги, надо погулять, сводить в кружки-секции, кино. Тут главная загвоздка, чтоб бывшему было интересно время провождения с сыном ( а не как обязательная "повинность"). Тогда возможно и будет чем вечерами заняться ,и пить меньше станет.

да, пока вижу такой вариант, но пока школа, ребенка не отпускаю к папе по вечерам, т.к. разные районы, сложно все вместить, школу, доп.занятия, спорт, уроки. На выходные берет обязательно, когда у него выпадает на субботу и воскресенье.
Сейчас каникулы начнутся, поговорю, пусть поживут у папы вместе, уроков не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы