Психологическая проблема с воспитанием дочери

РжанулВзбрыкнув: А психологией интересуетесь?

Есть дома несколько книг, только в отношении меня самой они не слишком помогают, я в окружающих лучше разбираюсь с каждой прочитанной буквой, но не в себе

РжанулВзбрыкнув: А как вы себе объясняете причины? Это врожденное или результат семейного воспитания

Да наверно и то и другое. У меня папа молчун, может в него пошла. Зато мама наоборот болтушка и пробивная, может она слишком сильно оберегала меня от всего, не давала свободу, и в итоге я боялась сама что-то сделать

Вам с себя начать бы..своим примером показать. Не торопитесь со школой, загрызут..к простому психологу можно на занятия походить и на площадки детские к новым детям, взрослым. Обьясните дочке, что красавица и умница она и стесняться ей нечего.

РжанулВзбрыкнув,
А вот мне видится из многих ваших тем, что у вас самооценка заниженная. И здесь вы ищете подпитки и одобрения, это в каждом вашем ответе.
Хотя при этом вы себя лучше других считаете. Интеллектуальное у вас развито, формально, а внутри неуверены в себе.
Никто вам не интересен - тоже из-за этого.

Автор, осторожнее с этой "стеснительностью". Родителям удобно использовать это слово, оно вроде как, положительно окрашено. А это низкая самооценка, ничего хорошего не принесет.

К Ретюнскому сходите,что он скажет. Я свою на днях водила, начали лечение,посмотрим что будет

jane air: ой ли. мой без мыла в попу влезет, причем любому.

ну дети-то разные :) не все поддаются запретительному воспитанию :)

Нормальная девочка на все времена!!
А что хорошего когда начинают общаться и кривляться с каждым встречным...
Терпеть не могу таких общительных детей,которые на весь двор/ магазин/ трамвай расскажут кто они откуда чем заняты и какая машина у папы.
И еще все умиляются и ржут.
Как клоуны такие дети.
Автор,радуйтесь и гордитесь своей девочкой!

РжанулВзбрыкнув: вы не собираетесь в этом плане как-то с собой работать?

Одно дело работать и совсем другое-видеть результат, стоматологи сами себя не лечат, самопсихология-это глупо, честно говоря, сложно найти хорошего психолога, способного отлюбить меня так, как не любил никто, даже я сама, а все постулаты, выталкиваемые специалистами на первый план. действуют только временно

Щас полечите...
Вырастет еще одна халда и зубоскалка.
И начнет тренироваться с самого простого и главного.
С родителей.

элиенс,
Через этот этап тоже любой подросток должен пройти, и позубоскалить и подерзить тоже нужно-без дерзости и осознания-отвоевывания собственного Я не может быть период созревания и взросления, нужно и через это пройти

Татьяна Вакалюк: ну дети-то разные :) не все поддаются запретительному воспитанию :)

дело не в воспитании, а темпераменте, общительности и уверенности в себе.
только в этом.

У нас старшая такая (10 лет), с новыми детьми не знакомится, лишнего не попросит........ Но, подросла младшая (6 лет), а она хоть в омут с головой. Старшая сперва её везде вперёд себя толкала: "Иди попроси, иди возьми, иди узнай, иди спроси........" Младшая выполняла всё безоговорочно, т.к. старшая для неё кумир. А теперь и старшая, видя, что всё это не так уж и сложно, сама начала вести себя более раскованно.
Мы с мужем первенца своего опекали, как могли, а со вторым ребёнком всё как-то само собой пошло.
Вывод: мы сами портим своих детей, выращивая в них страхи, комплексы и фобии.

Аноним,
Согласна.
Но и формы самовыражения бывают разные.
У расхристанных детей.
И тормозов нет.
Все же умилялись их выпадам и трепу с детства.
Вот они и продолжают по нарастающей..
Раздвигать границы дозволенного.
Да так,что берегов от смелости и хамства не видно.
Лично Я за скромных стеснительных девочек.
Только таких девочек надо тщательнее оберегать!

jane air: дело не в воспитании, а темпераменте, общительности и уверенности в себе.
только в этом.

да конечно, нет, большинство застенчивых детей таки научаются к какому-то возрасту здороваться :)
Значит, это не врожденное, а некое благоприобретенное. На мой взгляд, вот как я себя помню - здесь есть некая проблема в противоречиях воспитательных инструкций друг другу. Ребенок растет, противоречия снимаются и все само собой проходит.

Мама ,вы можете только изменить себя, и свое отношение к дочери. Ну, + свое поведение.
Замечания и нотации - она и так в курсе, что надо здороваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы