Есть ли знакомые,родственники в Свидетелях Иеговы?

Есть ли шанс выбраться оттуда? Положительные,возможно,примеры.
Ну и отрицательные.

я считала, что они вполне безобидные))) Нет что ли???

Есть очень хорошая знакомая. Много лет там состоит. Но она в Германии живет.

Znayka: я считала, что они вполне безобидные)))

Безобидные, только малость двинутые...

у приятельницы 19-летняя сноха ходит регулярно в эту секту. пока смиряются, но ленивая для семьи..

Сестра,и ребёнка туда таскает. Все какие-то деньги сдает и с работы уволилась.

GALAktika-Z: Безобидные, только малость двинутые...

так это не редкость и вне конфессий, Галочка))))

Аноним автор темы: деньги сдает и с работы уволилась.

ну скоро сдавать нечего будет)))

Аноним автор темы: работы уволилась.

а живет на что?

Аноним автор темы: Все какие-то деньги сдает и с работы уволилась далее квартиру заложит? Денег то платить уже никто не будет

я_это,
Дак муж,пока.
Но,чет,не весел последнее время.

Znayka: так это не редкость и вне конфессий, Галочка))))

Так это понятно. Но эти все в одну сторону двигаются ровными рядами Меня окучивали когда-то. Планомерно и целенаправленно тетки домой приходили, (на порог я их, конечно не пускала, хотя просились "рассказать мне много интересного и полезного для меня") пока не были посланы с обещаниями в следующий раз вызвать милицию.

Аноним,
У них дом,с мужем в браке. Не сможет сама ведь заложить.

Они жертвоприношениями занимаются?

Начальник вместе с супругой там много лет состоят, вполне адекватные люди, никогда бы не подумала , что сектанты.

У бывшей коллеги сын и дочь довольно долго там были, как сейчас - не знаю. "В быту" проявлялось только тем, что они дни рождения и Новый год не праздновали, да и спиртное вообще не употребляли (сын уже вполне взрослый был, работал, институт закончил, жениться собирался). А она сама дама веселая, погулять-выпить не дура, всё сокрушалась, что дети ее, поди-ка, совсем конченой алкоголичкой считают Все квартиры на месте. Меня окучивать не пытались - не то тоже сочли пропащей для общества, не то наоборот, из уважения.
Прочих иеговистов никуда не пускаю и не слушаю.

бывшая свекровь
На семейных праздниках за общий стол не садилась, отдельное кресло у нее было, т.к. садиться за стол, на котором алкоголь - грех.
На свадьбу нашу вообще не пошла (только в ЗАГС). Регулярно на их собрания ходила.
А в остальном, обычная женщина.

Аноним автор темы: Есть ли шанс выбраться оттуда? Положительные,возможно,примеры

должен быть мощный стимул, чтобы уйти оттуда.
Мне кажется, их там особо держит ощущение общности, взаимопомощи.

анонимная: общности, взаимопомощи. только на мой взгляд - платить за эту помощь придется слишком дорого. Даже не в смысле денег.

Naturlich ® я,
Там муж уже на грани,но сказать,что конкретно его не устраивает,не получается спросить,как-то стесняется он.

У знакомой мама в начальной школе учителем работает, там у одного ученика родители из этой секты. В соотв. со своей религией ему запрещают отмечать какие-либо праздники, в том числе свой день рождения. В общих школьных/классных праздниках принимать участие также нежелательно, просили, чтобы мальчика выводили из класса в моменты поздравлений и т.п., но это невозможно реализовать, поэтому он просто отворачивается :-(. Мне кажется, что это уже перегиб.

Учился со мной в универе мальчик. По стеночке ходил, серой мышью. Его даже не спрашивали никогда.модет им запрещено разговаривать с незнакомыми?))) В детали мы не выдавались, относились как к мебели)

У меня знакомая не в иеговых, но тоже в какой то фигне. Песни все поют, сборища устраивают, крещения по своему обряду , свадьбы... работает. Но наглая как танк под личиной овечки.

Есть знакомые и даже дальние родственники. Ничего хорошего и безобидного- это же тоталитарная секта. Кто-то просто с прибабахом, а некоторые агрессивные настолько, что из дома собственных детей выгнали, за то что они отказывались вступать в эту секту. А выйти из таких сект не так просто, к сожалению, из моих - никто не смог((

У нас на работе уборщица там и сын её взрослый. Она нормальная хорошая женщина, без заскоков и агитации. Деньги никуда не несут.

Тритата: они дни рождения и Новый год не праздновали, да и спиртное вообще не употребляли наши и праздники не прочь отметить, и дни рождения. И выпивают понемногу, могут даже за ужином бокальчик пропустить. И просто собираются все и гуляют, и пикники у моря. Очень общительные, но если видят что тебе это не надо, не будут на эту тему с тобой говорить. Регулярно ходят на свои собрания, учат все время что-то. Называют друг-друга брат и сестра, дружелюбные, приветливые.
анонимная: их там особо держит ощущение общности, взаимопомощи.

Да помогают они друг другу как в одной большой семье. Приютят тебя, если ты из другого города приехал, и накормят, и ремонты друг-другу помогают делать, и пр.
Чтобы деньги туда относили не увидела. Посмотрела несколько журналов у них, очень адекватные и грамотные, если не с уклоном в религию, а допустим семья, дети, воспитание.
Это в Украине. Я очень против была, но я здесь.Сначала ругалась, потом уже смирилась. Ну и сейчас вижу просто, что человек не один, и помощь ей будет, и внимание. И занята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы