как себя поднять духом?

После расставания с молодым человеком все еще виделась с ним, но поняла, что зря это делаю, хоть и люблю его, и хотела бы видеть его мужем и отцом нашего ребенка. Причина и первого и второго расставания - его нежелание что-то менять, несерьезные отношения. Очень тяжело отходила после расставания, хоть и была инициатором. Сейчас попроще, может из-за того, что раздельное проживание, надеюсь только на себя. Сижу, осмысливаю.У меня единственная подруга вышла замуж и недавно родила, сейчас другие заботы. Пишу вам, так как нужно высказаться. Постоянно пустой дом-работа. Не хватает живого общения, засиделась, пока приходил, все надеялась на что-то, ждала, думала о нем. Но последнее время стала за собой замечать, что срываюсь, устала от такой жизни, хочу серьезных отношений. Хочу завести друзей, устала быть одной, но на улице не подойдешь просто так

аноним автор темы: Хочу завести друзей

А раньше почему не заводили? Как жили-то?

аноним автор темы: на улице не подойдешь просто так

На работе не с кем дружить? Куда-то еще начните регулярно ходить: спорт, обучение, развлечения..., где какой-то постоянный коллектив есть. Постепенно с кем-то познакомитесь и, возможно, подружитесь.

аноним автор темы: У меня единственная подруга вышла замуж и недавно родила, сейчас другие заботы.

И как это мешает дружбе?

Езжайте в отпуск, идите в спортзал, вы молоды и свободны))) что может быть лучше?

аноним автор темы: Не хватает живого общения, засиделась,

когда выйдите замуж и засядете в декрет-поймете что значит не хватает живого общения
А так, весь мир перед вами. Делайте что хочу. Сегодня вон ночь музеев-чего дома то кисните?

Автор понимаю вас. У меня тоже так было, когда жила одна. Вроде своя квартира, живи и радуйся. А дома прям тоска. Тоже не было подруг. Кот не спас от одиночества.
Меня еще угнетало, что ремонта у меня не было, а я была молодая, боялась делать ремонт сама

А люди вам насоветуют -иди туда иди сюда. А одной то весело что ли? Я помню у меня тоска была, физических сил не было выйти куда то.
И характер у всех разный, и энергии у всех по разному. У меня энергии по жизни мало. Хоть одна я живу хоть не одна. Хоть занимаюсь спортом. Хоть нет
И на спорт одной тоскливо ходить. Я ходила год, чуть со скуки не сдохла

Аноним: А одной то весело что ли?

ну так надо как то брать себя в руки и идти. Какой ваш совет то автору?

Аноним: И на спорт одной тоскливо ходить. Я ходила год, чуть со скуки не сдохла

вот туда то как раз лучше одной ходить. В бассейне вечно тетки, которые ходят парами-прилипнут к стенке и трещат. Понятно смысла никакого в таком спорте

Аноним: И на спорт одной тоскливо ходить. Я ходила год, чуть со скуки не сдохла

А почему там не познакомились ни с кем? Постоянно же с какими-то людьми вместе попадаешься, особенно на групповых занятиях. Там словом перекинулся, там что-то спросил, постепенно познакомились, начали общаться. Если не друзьями стали, то хотя бы товарищами по общим занятиям. Уже веселее.

Аноним: характер у всех разный

Если характер такой, что мешает жить, то почему его не корректировать? Из самого себя даже взрослый человек может сделать практически что угодно.
Аноним,

Секуринега,
Ну это вам лучше, а мне к примеру хуже
Я год отходила в спортклуб там и групповые и всякие

Секуринега: совет то автору?

Понимание часто лучше совета

Mrss,
Характер можно корректировать, темперамент нет
Меланхолик я. С хронической депрессией
Я не автор если что

Аноним: Характер можно корректировать, темперамент нет

А при чем тут темперамент? Развитие коммуникативных навыков доступно всем, просто в бОльшей или меньшей степени. Не постесняться с кем-то заговорить, к кому-то подойти, пригласить пойти куда-то - это все как раз тренируется. В любом случае стОит попытаться, раз дискомфорт от самого себя.

Аноним: Ну это вам лучше, а мне к примеру хуже
Я год отходила в спортклуб там и групповые и всякие
Секуринега:
совет то автору?

Понимание часто лучше совета

теперь я понимаю, почему вы одиноки)) ослик ИА, ты?)

Mrss,
Я и не стесняюсь, коммуникации в норме
Дружба и коммуникативность- это разное
Да мне не нужны ваши советы, я все про себя знаю
Мне уж за 45, просто автора понимаю

Аноним: Меланхолик я. С хронической депрессией

ну, точно, я твой хвост нашла))

аноним, сейчас я не одинока. У меня семья
Да характер как у ослика иа

Аноним: Дружба и коммуникативность- это разное

Конечно, разное. Но автор не говорит непременно о дружбе. Она страдает от одиночества. И лучше хотя бы по-приятельски или даже более шапочно общаться с кем-то, чем вообще сидеть одной, раз такая проблема. К тому же ей тут люди советуют занятия, связанные и с общением, и с занятием чем-то, что тоже загружает башку и отвлекает. Не?

Прочитала советы, к сожалению, я похожа на этого человека, кто писал про энергию и все такое, мне плохо и физически и морально

Mrss,
Нет. Одиночество в толпе, не слышали о таком?

Аноним: Одиночество в толпе, не слышали о таком?

Слышала, конечно. То есть сидеть и не рыпаться, пока в петлю не полезешь? Вы-то что посоветуете автору?

аноним ,
Я знаете, когда мне было одиноко, часто выходила, чтоб дома не сидеть. Так тоже пробовала. Это не спасало меня Мне было так плохо, я даже в телефон доверия звонила.
Меня только одно спасало-любимое дело. Мне повезло, мне вместе с меланхолией дано умение делать руками. Вот тоска от ступает у меня сразу, если этим делом занимаюсь

Mrss,
И вам отвечу- понимание часто лучше совета

Аноним: понимание часто лучше совета

А что от него меняется? Вот Вы сказали автору "Я такая же, я тебя так понимаю". И ей на всю оставшуюся жизнь стало не тоскливо и не трудно? От того, что она не одна такая?
Человек пямым текстом пишет:

аноним автор темы: Не хватает живого общения

аноним автор темы: устала от такой жизни, хочу серьезных отношений. Хочу завести друзей, устала быть одной

И по-Вашему, надо просто сказать "да-да, я тебя понимаю" и все? Изменение-то в жизни как наступит без каких-либо действий?

аноним автор темы: я похожа на этого человека, кто писал про энергию и все такое, мне плохо и физически и морально

Мне кажется вам надо брать себя в руки и делать то, что несвойственно. Ну то есть по сценарию-вы страдаете в одиночестве, сломайте стереотип самой себе-идите на улицу просто погулять, погода отличная. По маленькому шагу ежедневно. Люди не тянутся к унылым осликам, понимаете. А вы для себя сформулировали чего хотите-общения. Не покоя и одиночества. Общение само домой не придет. Значит вывод какой?

можно ходить по магазинам. просто так. что то присматривать, мерить. В ту же мегу поехать. и по магазинам пройтись и перекусить есть где. и опять же народу много. Вдруг кого знакомого встретите. В оби зайти, цветочки посмотреть понюхать.
только не сидеть в 4 стенах. Погода сегодня супер, в парк, на лавочку, читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы