Поговорите со мной, кто не спит. Не могу решиться на развод.

nika007: Надо будет вам над самооценкой поработать....че то ниже плинтуса.... Сильно заметно? Да это из детства ноги растут у этой проблемы. Борюсь, насколько могу. До сих пор помню, как отец на меня кричал, что "сделает из меня человека". Типа я тогда недочеловек была. Обычный ребенок вроде бы. Только с самооценкой проблемы так и остались. Никогда, никогда своим детям такого не скажу.

Опа, еще и авто есть? Мой совет, постарайтесь максимально, при муже не подавать вида, что собрались разводиться... На авто тоже ходатайство в суд, потому как переоформить может успеть.. Там согласие супруги не нужно! Выжмите все с этого дрянного мужика, потому как это не для Вас, а для детей! Алименты когда еще дождетесь от мудака...? Суд будет на Вашей стороне...

аноним автор темы: Живем в квартире, которая принадлежит мне. У него есть в банке миллиона полтора куплена в браке? идите к адвокату, он вам разрулит на что вы имеете право. ИМХО надо действовать резко и без предупреждения - подавать на развод, на раздел имущества и арестовать счет а ПОТОМ торговаться - вы не делите с ним счёт, он с вами квартиру все закрепить мирным соглашением. Иначе он с вами квартиру разделить не сможет, а вы еще и счет его попилите и он останется с голой опой и на улице. НО ВСЕ ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ АДВОКАТ и мужу не трепите языком
Будете трепать, он деньги снимет со счета и вам не чем будет торговаться - она вас долго не оставит в покое иначе
аноним автор темы: Уходить просто так он не согласен, мотивируя тем, что в этой квартире он сделал ремонт на лям и я теперь ему должна...

это он вам мотивирует, загоняет в ловушку страхов. А что на это говорит закон - вот в чем вопрос.
Муж уверен, что вы никогда не разведетесь вот и метет всяку чушь, страху нагоняет, держи вас за дурочку

автор, есть у меня оооочень хороший адвокат, спец по семейным делам, если надо в личку пишите

Старушка на яблоне: ПОТОМ торговаться - вы не делите с ним счёт, он с вами квартиру

Я так поняла, что квартира до брака приобретена... Поэтому, ее не учитываем (ремонт он доказать не сможет)! Поэтому банковский счет и авто пилим обязательно, без всяких мировых соглашений! Автор, Вам еще детей поднимать! Судитесь за каждую, простите, ложку! Удачи!

Старушка на яблоне: Иначе он с вами квартиру разделить не сможет, а вы еще и счет его попилите и он останется с голой опой и на улице

Не, лучше, пусть Автор с голой попой и двумя дитями останется!? Так что-ли?

Просто надо создать детям нормальную бытовую обстановку. Ради их здоровья. представляете, что уже у них в голове сформировалось? В лучшем случае они будут ненавидеть семейные узы. В лучшем.
И еще один плюс: люди могут меняться только в серьезных травмирующих обстоятельствах. Не пнете его- будет только хуже- всем. И ему тоже. Т.к это позволение быть таким Г от вас его погружает в еще большую трясину.
Надо прекращать и срочно все это.
Т.к за эту ситуацию вы имеете 50% ответственности как человек в позиции жертвы, ничего не меняющий. И дети вам это тоже вспомнят. Позже. Когда повзрослеют и разберут ситуацию.

nezabludka82: квартира до брака приобретена проверила - точно! тогда вообще все проще да!
nezabludka82: ее не учитываем ++++
nezabludka82: Поэтому банковский счет и авто пилим обязательно ++++
nezabludka82: без всяких мировых соглашений! это вопрос спорный, лучше по мировому, но учитывая исходные данные мужа, мирового не будет и нервов он потреплет на дай Боже!
Учитывая практику, когда есть чем шантажировать, тогда пилится все легче. И счет и машину ОБЯЗАТЕЛЬНО арестовать по адвокатскому запросу, после подачи в суд иска о разделе - до этого никак. А потом уже можно и предложить мировое. Если там машиная примерно = счет, то выбрать что-то одно. ИХМО нафиг мне заморачиваться с продажей машины, если мне детей кормить не на что. Я бы выбрала счет, купила машину подешевле (если есть необходимость) и искала работу, а деньги берегла бы как подушку безопасности и только в крайней нужде туда залезала
nezabludka82: Автор, Вам еще детей поднимать! Судитесь за каждую, простите, ложку! +++++
nezabludka82: Не, лучше, пусть Автор с голой попой и двумя дитями останется!? Так что-ли?

вы бредите? не вижу в своем посте причины для вашей агресси, а про мировое, так это и адвокат предложит как наилучший вариант и автору чем то платить надо за участие адвоката в судах. Каждая встреча по мировому стоит от 1000 р за раз. Суды дороже

Старушка на яблоне: автору чем то платить надо за участие адвоката в судах. Каждая встреча по мировому стоит от 1000 р за раз. Суды дороже

Это как? Не поняла... И адвокат Автору зачем? деньги лишние? Сама прекрасно может справиться, в этом деле ничего сложного нет, все на поверхности!

Старушка на яблоне: не вижу в своем посте причины для вашей агресси,

А она была, агрессия эта?

автор как я Вас понимаю. История почти такая же, Только не оскорбляет. Но жизни нет никакой((( Живет приживалкой при взрослом сыне и маленькой дочке, в дом ничего не приносит, только себя пьяного. Уже не знаю как от него избавиться, мысли иногда вообще страшные приходят в голову((( Мы в разводе. Но проживаем на одной территории, ибо, в свое время, отказавшись участвовать в процессе приватизации, он (на тот момент я этого не знала) за неименеим другого жилья, приобрел право пожизненного проживания!!!!!!!!!!! И я ничего не могу сделать!!! Я никогда не думала, что женщины в нашей стране такие бесправные, к нашим интересам никто не прислушивается и суду наплевать на все наши доводы и показания((((((Я с этим столкнулась и я это поняла. Конечно он может при желании выписаться, но он этого не хочет, ибо терять прописку Екатеринбурга ему не выгодно. И я даже не имею права его выписать!!!!!! И квартира при продаже идет как с обременением. Полный трындец!!!! Когда подавала в суд на рассмотрение коммуналки (был большой долг), то наивно думала что ему присудят большую часть. Увы, я дико ошибалась. Присудили поровну!!! Мне - с двумя детьми на руках, на тот момент я сидела в декрете. И ему - который был платеже способен и без детей!! И суду было пофиг что на руках дети и их надо поднимать((( Вот такой у нас суд

Господи,прочла и вздрогнула((( сколько я терпела своего бывшего мужа. Не жизнь была, а сплошная нервотрепка... Вечно придирки,недовольства на пустом месте,вплоть до абсурда (приносила домой бумаги с работы,поработаю не в ущерб семье,и ненужные выбрасывала,а он скандал закатывал,что ему этот мусор выносить,типа я ему работы добавляю)! И пил все выходные и пьяные скандалы и драки. Терпела, плакала,прощала,и в один день собрала вещи и ушла с дитем. Порыв был,вот настолько прижало. В полчаса собрала всё необходимое на первое время и ушла к родителям. Он ждал что вернусь, я даже не страдала от расставания,настолько осточертело,вот прям дышать легче стало сразу. Было жаль только что без жилья осталась,так как квартира его была. А сколько я сил и средств вбухала в ремонт. Ушла через полгода как квартиру в игрушку отремонтировали... Но чтож,за обои что ли хвататься. Сняла однушку,живём с дочкой второй год вдвоём. Он через 4месяца опомнился,начал пороги обивать,а мне уже он чужой и посторонний... Так что ждите своего порыва. Делайте всё для развода хладнокровно и быстро. Живите счастливо и спокойно. Нас мама не для таких уродов рожала. Пусть своё эго не за счёт нас выращивают.

Анонимный ник: И еще один плюс: люди могут меняться только в серьезных травмирующих обстоятельствах. Не пнете его- будет только хуже- всем. И ему тоже. Т.к это позволение быть таким Г от вас его погружает в еще большую трясину.

А можно ссылку. Где почитать? Уж больно мысль привлекательна.

nezabludka82: Сама прекрасно может справиться, в этом деле ничего сложного нет, все на поверхности!

может нет, а может и есть - автору решать

А.Мная: А можно ссылку. Где почитать? Уж больно мысль привлекательна.

Конкретной ссылки нет. Почитайте Литвака, почитайте про треугольник Карпмана, ну и вообще что-нибудь из психотерапии.

litvak.me/statyi/article_post/psikhologiya-predatelstva

Всегда окончание старого - это начало нового. Я верю в Вас. Вы умничка. У Вас все будет хорошо. Только будьте смелее.

аноним автор темы: Сегодня вечером она мне шепнула на ушко "хочу от него уехать".

я в пять лет просила маму развестись. Развелась, когда мне было 12 и нервы были безвозвратно испорчены. мне 40 и нервы ни к черту, жить мешают, врагу не пожелаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы