Тема закрыта

Причина: 0

12-летка против 7-летки

Выловить паршивца и накостылять ему по заднице, если бы моего ребенка какая нибудь дрянь доставала я бы не побоялась и ремня дала как следует

S_K_B
Сегодня после завтрака первоклашки поднимались из столовой, так он до 3-го этажа шел рядом с ними, бегал вокруг моего сына с другом и смеялся над ними

А учительница ваша что, не видела что-ли??? Она же должна детей водить в столовую -из столовой

S_K_B
С тренером в самбо договорились, что до конца этого уч.года не будем дохаживать из-за соседского ребенка

%) т.е. тренер вместо того, чтобы разрулить ситуацию между своими воспитанниками, сказал, типа -да лучше вообще не ходите???

Сложная ситуация, но мне кажется разбираться надо действительно с парнем.
Причем показать, что на силу всегда есть сила. Раз разговоры в хорошем тоне не понимает, надо или очень жестко самой поговорить или это должен сделать мужчина. Если отец не в состоянии, тогда знакомый, коллега хороший, брат, дед, ...

Minona
А учительница ваша что, не видела что-ли??? Она же должна детей водить в столовую -из столовой

Она и так их водит. Но дети же не идут ровным строем, да и не один наш класс, явно, шел по этой лестнице. Ну мало ли кто там ошивается около ребят, главное, дети все на месте, и все. Если я специально к ней подойду, она, конечно, будет следить, чтобы к моему никто не привязывался. Скорее всего, за ручку будет водить или по крайней мере держать около себя. Но моего сына такая перспектива что-то не приводит в восторг.

Minona
т.е. тренер вместо того, чтобы разрулить ситуацию между своими воспитанниками, сказал, типа -да лучше вообще не ходите???

По сути дела так. Я же писала еще раньше, что тот парень в соревнованиях вовсю учавствует, а мой пока "темная лошадка".

Франческа
Сложная ситуация, но мне кажется разбираться надо действительно с парнем.
Причем показать, что на силу всегда есть сила. Раз разговоры в хорошем тоне не понимает, надо или очень жестко самой поговорить или это должен сделать мужчина. Если отец не в состоянии, тогда знакомый, коллега хороший, брат, дед, ...

Ох... Не поверите... Я вчера с этим подростком столкнулась. Ес-но, сразу же поинтересовалась, почему он опять в пятницу стал привязываться к моему сыну, несмотря на наш прошлый разговор. Спросила, неужели ему так хочется состоять на учете в детской комнате милиции. На что он ответил, что ведь не избивал его, т.е. ничего такого не делал. А его отец, по словам подростка, сказал, что если я опять буду к нему привязываться, то он сам будет с нами разбираться %) По поводу же постановки на учет заявил, что как поставят, так и снимут его с учета, что у его отца есть связи, что у них какой-то там "великий" дядя.
Короче, получается, если верить его словам, что этому подростку его отец чуть ли не прямо сказал: "Делай, дорогой сыночек, что хочешь, мы в любом случае тебя отмажем". %) Не понимаю я этого! Я соседскому ребенку сказала, что жду его отца для разговора. Если он в выходные не подойдет, то в понедельник иду в милицию. Его родители все выходные в разъездах, ко мне, ес-но, до сих пор не подходили (но они приехали вчера поздно вечером, а сегодня рано утром опять укатили).

слушайте, читаю и офигеваю:( а где пример мужского поведения у ребенка? папа-то где? ну пора уже и ему вступить, нельзя же так:(

Асенька

+100!
Ужас! Если папа не хочет или не может решить раз и навсегда этот конфликт, может вам брата или кого-нить еще позвать, если разговоры парень не понимает, пусть по-мужски объяснят, но без насилия конеш!

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 20:55Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 20:56

а вы до директора школы так и не дошли :( боитесь чего-то? я в этой теме пишу, т.к. знаю, что такую ситуацию вырулить можно, у самих была.. и даже хуже, т.к. было еще и применение силы в отношении моего ребенка. Мало ли что вам там говорит отец ребенка, если сидеть на попе ровно и бояться, то ничего не изменится

Poysh2
вашему сыну хамят, запугивают, оскорбляют, а Вы?

Orient Express
боитесь чего-то?

Деушки! Хорош наезжать - автору и так не сладко. Лучше советуйте, как в такой ситуации себя вести :)

Orient Express
а вы до директора школы так и не дошли боитесь чего-то?

Нет, не боюсь. Просто раз тренер в самбо не помог, то что сделает школа? Самбо для этого подростка явно важнее, тогда как на школу ему ИМХО наплевать.
Поэтому я не хочу обращаться в школу. Пусть ситуацию решают в правоохранительных органах. По крайней мере зимой в случае с непрекращающейся музыкой от этих же соседей помог именно участковый.
Кстати, в школе сейчас явно не до того, чтобы решать конфликты - у них конец года, экзамены и т.д. Тогда как в детской комнате милиции такой сезонности нет.

Orient Express
так он вообще моему сыну ножом до этого угрожал

:megashock:

Poysh2
пока Вы не начнете в этой ситуациии действовать жесткими методами, так все и будет! Если не хотите действовать жестко и открыто,

А можно поподробнее, что вы под этим подразумеваете? С подростком я уже ругалась, с его родителями разговаривать пыталась. К тренеру по самбо обращалась. Сейчас остается последнее - детская комната милиции. Если и там с ним не смогут справиться, то даже не знаю, что тогда буду делать... Надеюсь, их он хотя бы испугается...

Poysh2
предупредить родителей, что их бездействие приведет к вашим действиям!!!

Обязательно ли предупреждать? Они и так все прекрасно знают. И знают, что у меня слово с делом не расходится - зимой убедились на собственном опыте. Поэтому, кстати, я и не понимаю их нынешнего ничегонеделания и поведение их сына. А лично мне их проблематично застать (уезжают рано, приезжают поздно), да и не факт, что элементарно откроют двери. Через их ребенка я, конечно, попыталась предупредить. Короче, нужны им проблемы - получат. Даже если замнут это дело, то нервы себе потреплют.

Poysh2
простите, но сейчас это выглядит: "ну что ты моего мальчика обижаешь?"

Вряд ли. Скорее сейчас это выглядит так: "Не отступаешься от моего ребенка - сам виноват. Я предупреждала".

Poysh2
сыну сказать, что только слабаки пристают к тем, кто младше и слабее.

Он это и так знает. К счастью, пока мой сын эту ситуацию воспринимает не слишком трагично. Ну и для профилактики я ему периодически предлагаю примерить ситуацию на себя - стал бы он воевать с 2-3-хлеткой? А ведь разница в возрасте как раз такая же. Друзей у моего сына в школе много, учителя его любят (среди лучших учеников), он вообще обаятельный и легко сдруживается. Я боялась, что после стычки в пятницу он плохо напишет олимпиаду, но нет - сегодня выяснилось, что опять занял в классе 1-е место :) Это я хвастаюсь :) Короче, пока этот подросток им воспринимается как неприятная досадливая личность, которую, конечно, стоит остерегаться, но бояться и принимать всерьез не стоит.

Poysh2
НЕ ЖДАТЬ!!! пугать не хочу... но... либо начнет бить... либо доведение до самоубийства... не можете справиться-в конце концов ПОМЕНЯЙТЕ РАЙОН, ШКОЛУ, СЕКЦИЮ, КРУГ ОБЩЕНИЯ СЫНА!!!

Именно поэтому я и не хочу пускать все на самотек. И район, и школа, и секция, и круг общения устраивают, и менять ничего не хочу. Нападки пока выглядят скорее глупо, чем опасно. Но это ПОКА только обзывания и насмешки, и кто знает, к чему это приведет в дальнейшем? Поэтому я и поднимаю кипеш.
Тем более что раньше обычно после первой же нападки в секции достаточно было поговорить с тренером, и подросток успокаивался на пару месяцев. А сейчас это не прошло. И я не хочу, чтобы ситуация полностью вышла из-под контроля. Так что милиция мне в помощь :)

S_K_B
сосед достаточно пакостный сам - пару раз наблюдала, как он спускал колеса машин, посмевших припарковаться на их место

о чем с такими родителями можно говорить? страшно таких соседей иметь, я бы наверное переехала :shock:

polozolga
страшно таких соседей иметь, я бы наверное переехала

Квартира, в которой они живут, коммунальная, им принадлежит только 1 комната, а другие 2 они снимают. Поэтому они строят коттедж, так что надеюсь, что скоро они сами переедут :). Поскорее бы уж.
Правда, вполне вероятно, что на их место приедут какие-нибудь алкаши. Кто еще будет покупать 1 комнату в коммуналке на 1-м этаже? Да еще в старом 2-хэтажном доме на Уралмаше?

Poysh2
или всем двором их выжить

ага, :dada: , устроить вечеринку у соседей над ними; колеса им по протыкать пару раз и еще много чего моно попридумывать

S_K_B
они строят коттедж,

вот кому то не повезет, в лес бы их дремучий

polozolga
устроить вечеринку у соседей над ними

Так мы и живем над ними Именно поэтому они нас не любят. Топаем громко, летать еще не научились.

S_K_B
Так мы и живем над ними

аааааааа
:D
а они с кем то общаются в подъезде?

polozolga
а они с кем то общаются в подъезде?

М-м-м... Бывает, общаются. В подъезде 8 квартир. Они, кроме нас, на 2-м этаже еще на одну квартиру наезжают, т.к. там им собачка не нравится. На 1-м этаже с соседями отношения у них сейчас средние, а раньше - натянутые, т.к. отказывались мыть подъезд. Но сейчас от жилконторы стали уборщицы приходить и мыть, так что конфликт по большей части исчерпан. Ну и еще с 2-мя квартирами отношения никакие. Раньше с одной из них даже дружили, периодически пиво пили вместе, но сейчас хозяин той квартиры женился, у них недавно родилась малышка, поэтому молодая хозяйка их отвадила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы