Тема закрыта

Причина: 0

12-летка против 7-летки

автор, как дела у сына?
сходили в ИПДН?

Мой муж, услышав тему, подумав, изрек примерно следующее: а никуда бы я не пошел - ни в школу, ни в ИПДН, и сам бы связываться с малявкой не стал. Но я пошел бы и нашел во дворе парней, старше этого пацаненка примерно лет на 4-5, поговорил бы с ними, заплатил денег и попросил бы пообщаться с этим пацаном (но без битья) - да так, чтобы он был один, а их - несколько - все равно же он не всюду таскается только вместе с друзьями - иногда ведь и один ходит. Грит, думаю, парень быстро все сообразит, как нужно.

Alexis

у нас не один муж? Стоолкнулась с похожней проблемой,только мальчики одноклассники. Мониторила всю эту тему и сама много думала. А потом с мужем все таки поделилась и он предложил такое же решение.

СКВ, не по теме, но вы мне очень понравились. Задружила.
Я тоже на Уралмаше.

А по теме - Такие люди понимают только силу и агрессию. То есть - надо давить на них, доставать, ходить в милицию, если уж реальную силу не применить.

В школе мальчика доставать административно, в секции через руководство давить.

Alexis
Но я пошел бы и нашел во дворе парней, старше этого пацаненка примерно лет на 4-5, поговорил бы с ними, заплатил денег и попросил бы пообщаться с этим пацаном (но без битья)

разумно пожалуй.

Alexis
поговорил бы с ними, заплатил денег и попросил бы пообщаться с этим пацаном (но без битья) - да так, чтобы он был один, а их - несколько

А если мальчики увлекутся? Заяву уже соседи на папу напишут.

Лампа
у нас не один муж?

Надеюсь, что нет :D

Инь
Такие люди понимают только силу и агрессию.

к сожалению, у таких детей хороший иммунитет к взрослой агрессии - как правило, такое поведение поддерживается семейными отношениями и особенностями среды в внутри семьи. Но такие подростки очень чувствительны к своему статусу среди подростков старше и равноценных ему. Там, где большую угрозу взрослого он просто проигнорит, угроза более меньшая от собственного круга будет им воспринята как удар ниже пояса. Поэтому и разговаривать с ним нужно на том языке, который он понимает и, желательно, его же собственными средствами.
Что касается школы и ИПДН, то вероятность помощи от них мой муж расценил как малую. Действительно, если бы он нападал на вашего ребенка, угрожал ножом, применял физическое воздействие, отбирал вещи и деньги, тогда бы роль милиции и школы была бы ясна и привлесь его было бы за что. А так получается - он ни волоса на вашем ребенке не тронул и привлекать его не за что, ибо если было бы возможно привлекать к ответственности всех тех, кто с нами общается не дружественно, то наша милиция была бы уже завалена по уши работой.

Basёna
А если мальчики увлекутся? Заяву уже соседи на папу напишут.

это уже будет другая история. Как вариант - возможно все, что подскажет вам ваша фантазия. Как наиболее вероятный вариант развития событий - маловероятно. Совершенно жить только по правилам невозможно, особенно если с вами будут играть в обход оных. Можно только постараться защититься с наименьшими потерями и нарушениями.

Orient Express
обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних

+1

S_K_B
Все эти варианты обдумывала. Но со школой и с инспекцией останавливает то, что подросток же только обзывается и говорит гадости.

нанесение морального вреда тоже наказуемо!

Чипа
летнего щенка подловила на улице, встярхнула бы ему мозг как следует, чтобы знал кого трогать можно, а за кого и по башке настучат! А уж папе сам бог велел, сначала предупредить по мужски, а не поймет, так за шкирку и к папе этого болвана волоком притащить и папе(т.е соседу) сказать, не утихомиришь ты своего отпрыска, утихомирю я, только врядли это кому то понравится!!!

+много

S_K_B
идет МОРАЛЬНАЯ травля

точно!
тем более:

S_K_B
спускал колеса машин, посмевших припарковаться на их место

S_K_B
тот украл у него машинки

пишите заявляение в 2-х эеземплярах: одно в ИПДН, другое родителям (с надписью КОПИЯ) - вашим соседям на домашний адрес заказное с уведомлением. Так что бы не отвертелись потом, что не получали.
и в опеку тожно! нехай поймут что вы настроены серьезно. Наблюдайте за парнем : спустил колеса? можно вместе с владельцем машину к участковому сходить;) и вам и владельцу машины полезно будет;) фоткайте, если застукали за чем-нить таким пакостным...разговор с сыном можно попробовать записать на диктофон и парню сказать открыто - на тебя достаточно материала для привода в мусарню. Кстати, за звонки в дверь и прочие пакости с вашей дверью - прямиком к участковому...пусть приходит и выясняет что к чему.
ну я не буду оригинальна, что просто 12-го придурка легко напугать: не может папа-попросите кого-нить: пусть представится дядей вашего сына...встряхнет пару раз, может мозги на место встанут...а ваще у мальчика псих. диагноз наверно есть, в 12 лет такое вытворять...

sv77
автор, как дела у сына?
сходили в ИПДН?

Еще неделю назад сходила к участковому (во-первых, в таком поведении больше виноваты его родители - они же натравливают своего сына, а во-вторых, хотелось дать ему еще один шанс, чтобы пока не ставили его на учет). Она пообещала поговорить с его родителями, предупредив, что дела заводить не имеет права (а мне пока это и не нужно, мне нужно просто чтобы моего сына оставили в покое). Кроме того, участковый созвонилась с ИПДН и сказала мне, что вообще-то с такими проблемами надо обращаться именно к ним, данных для этого достаточно. И сказала, что, если после ее разговора с родителями он по-прежнему будет пакостить и приставать к моему сыну, чтобы я немедля обращалась именно в ИПДН, дала их телефон и адрес.
В итоге мой сын закончил учебный год нормально, больше в школе к нему соседский ребенок не лез. В самбо пока не вернулись, решили, что до осени отдохнет (все равно скоро секция начинает работать как летний лагерь, а у нас на лето другие планы, мы не собираемся сидеть весь июнь-июль в городе). Других пакостей от подростка пока тоже нет. Кроме того, его наконец-то в прошлые выходные забрали с собой, а не оставили одного куковать здесь, как обычно. Ну и на улице я его гуляющим практически не вижу. На той неделе слышала, как под окнами его друзья звали, но его, видимо, закрыли дома.

adelisha
Наблюдайте за парнем : спустил колеса? можно вместе с владельцем машину к участковому сходить и вам и владельцу машины полезно будет

Это не подросток, а его папа спускал колеса :D Яблоко от яблони... Подростку есть с кого пример брать :(

S_K_B
Это не подросток, а его папа спускал колеса Яблоко от яблони... Подростку есть с кого пример брать

жесть! тогда ваще не удивительно!

S_K_B
закрыли дома.

самое страшное наказание :)
может образумится? дай Бог!

Сегодня с соседом (отцом этого подростка) столкнулись на улице. Ему захотелось поговорить. Стал требовать, чтобы я от них отстала :megashock:
Выяснилось, что, когда еще 1-й раз, 14-го мая, я разговаривала с его сыном, то якобы схватила его за шкирку %) На самом деле я его пару раз окликнула, он не обращал внимания, поэтому я его взяла за плечо. На мою поправку сосед сказал, что все равно чуть не нанесла увечье его сыну (его сын достаточно мощный, самбист, ростом почти с меня, а весом, скорее всего, больше. И явно сильнее меня)
Но самое главное сообщил, что его сын перешел в суворовское училище. Надеюсь, это правда :) Ну и добавил, что в самбо они все равно будут ходить - это видимо чтобы мы не расслаблялись.
Но в самбо у моего сына перспектив все равно особых нет, хотя он сам хочет заниматься. Ну может еще в след.году позанимается (с соседским ребенком явно не сможет столкнуться, поскольку у нас в школе будет 2-я смена), а может, и подольше. Просто из-за здоровья ему противопоказаны повышенные физ.нагрузки и в соревнованиях участвовать нельзя.
А вот в школе (математической) он среди лучших, да и друзей полно, и поэтому школу из-за кого-то менять не хотелось бы.
Скажите, знающие люди, суворовское училище - это же что-то типа интерната? Туда со скольки берут? С 12-13 лет? Т.е. с 7-го класса?

У нас двое уходят после седьмого. То есть мальчишкам по 14 летю Может в разные классы набирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы