зачем из банка узнавали ФИО и дату рождения

Подскажите, что то я переживаю. Звонит мне сотрудник Сбербанка, и говорит :" Скажите, Вам сейчас поступала на счет сумма 7250 р.? " Говорю нет. "Ваше имя ....?" Говорю да. "Хорошо, сейчас для идентификации произнесите ваше полное ФИО и дату рождения". Ну я продиктовала ( думаю не #счета и паспортные данные же спрашивает ). Уточните пожалуйста последний баланс на вашем счете. Я: 86 р. Потом говорит, на вас кредитная карта вижу еще висит. Говорю, у меня нет никакой карты. И только я хотела спросить, что случилось, он бросил трубку. И я начала нервничать, вроде никаких персональных данных не спрашивал, а с другой стороны какой-то странный звонок, а я доверчивая лошара выложила ему ФИО и д. рождения . Можно теперь к карте как-то подкопаться?

анонимКа автор темы: доверчивая лошара

почему вы так уверены, что из банка звонили?

из названия сначала вообще не поняла ,что узнавали у вас

аноним,
Так я теперь и не уверенна

Перезвоните в банк. Хотя бы поинтересоваться, что за кредитная карта "висит".

Потому что у впс 86р. И кредитки НеТу вот и бросил

забейте в яндекс телефон, с которого вам звонили - возможной выйдете на информацию, что это. Я так проверяла странные звонки-смс - было информативно.

vovo: Потому что у впс 86р. И кредитки НеТу вот и бросил

Абсолютно не факт, что это был сотрудник сбера. Тем более трубку бросил.
Обычно ФИО и дату рождения спрашивают при идентификации сотрудники банка. Вы их произнесли - вас могли записать и теперь могут звонить в колл-центр от вашего имени.

Загуглите номер с которого звонили! Если из банка, то может у них там сбой какой-то с переводом, не страшно. А могут быть просто мошенники, которые данные собирают, фиг знает для чего

разводка это была. радуйтесь, что у вас на счету 86 руб.

позвоните в банк и расскажите про звонок

с какого номера-то звонили?

Тут другой вопрос, а зачем Вы сказали свои ФИО и дату рождения?.
Поди с мужем чьим то замутили, да , то Вас сейчас жена и вычисляет, телефон поди засекла.
Осторожнее надо быть

вот если бы на счёте было бы денег больше и кредитка ещё, то точно бы номер карты и пароль бы спросили)))))))) А так, не выгодно им))) Вот и бросили трубку. Сто процентов не из банка

анонимная,
И зачем они могут в колл-центр от моего имени звонить?

Аноним,
Значит просто по ФИО и дате рождения ее не взломать?

анонимКа автор темы: И зачем они могут в колл-центр от моего имени звонить?

мало ли. Узнавать баланс, подтверждать операции (переводы), спрашивать логины-пароли от интернет-банка. Хорошо хоть кодовое слово не сказали. Или сказали?

ЛисиЧЧЧка,
9655178829

Вот тема была как через данные общие и телефон деньги переводили. Нужно в банк. Сегодня денег нет а завтра будут

анонимная,
Нет, не сказала

у меня было подобное давненько уже. Что-то я подробности забыла даже. Девушка позвонила. Вроде, сказала, что мою карту взломали. Или вроде того. И начала выспрашивать у меня ФИО.
Я попросила ее представиться четче. Она что-то пробубнила, и говорит: быстрее называйте ФИО, иначе у вас с карты деньги спишутся. Я грю, так может Вам номер карты сказать и кодовое слово? Не хотите. Она трубку бросила.

анонимная: позвоните в банк и расскажите про звонок

Я сразу в банк позвонила, рассказала об этом. Они выслушали, и сказали: нет, Вам из Сбербанка звонить не могли. До свидания.

Скажите - неужели сотрудник банка не может сам ответить на эти вопросы?

Ну хоть чуть чуть надо голову включать а?

аноним: для этого просят не только фио и дату рождения, но и паспортные данные

Не просят. Авторизуют по ФИО+дате рождения+кодовому слову.

анонимКа автор темы: 9655178829

недавно же вроде на ю-маме предупреждали, что телефон сбера другой. И обязательно 900 есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы