Еду на юг одна. Сказать дочке?

Два года подряд ездила на юг с дочерью (было 6 и 7 лет). Каждый раз кишечные инфекции, простуды, в поезде на обратном пути температура под 40, по приезду - больничка с воспалением легких. Первый раз думала, совпадение. На второй раз поняла, что не подходит ей такая резкая смена климата, да и педиатр рекомендовал отдыхать в местном климате (живу в средней полосе, лето хорошее теплое). Все лето дочь проводит в деревне у бабушки на свежем воздухе, козьем молоке и свежих натуральных продуктах, после такого лета в этом году ни разу не болела. С мужем у нас отпуска не совпадают. У меня очень нервная работа и я очень хочу морально отдохнуть недельку. Муж отпускает. Не знаю, говорить ли дочери (ей уже 8). В принципе, она и не узнает, так как будет в деревне, бабушка скажет, что мама не приезжает, так как работает. Но мне прям плохо от этого, хочу ей рассказать всё честно, но боюсь, обидится.

а в туалет маме можно ходить отдельно от всей семьи?
что ж такое с тетками-то творится

Аноним автор темы: Но мне прям плохо от этого, хочу ей рассказать всё честно, но боюсь, обидится.

такие мысли могут испортить отпуск. лучше решить этот вопрос до отъезда, либо

Аноним автор темы: в местном климате отдохнуть

Аноним,
Девочке 8 лет, ей тоже уже хочется развлечений и отпуска. Но как ей объяснить, что я два раза чуть богу душу не отдала, когда у нее ночью в поезде температура выше 40 поднялась. В деревне ей хорошо, весело. Там бассейн и подружки. А у мамы там только грядки. Мама второй год без отпуска((((

вы предлагаете людям с форума оценить, обидится ли ваш ребёнок? Обидится! Не ехайте никуда

Аноним автор темы: Девочке 8 лет, ей тоже уже хочется развлечений и отпуска

У нее же есть отпуск по вашим словам

Аноним автор темы: Но как ей объяснить

Словами. И не надо ей чувство вины присобачивать причитаниями про богу душу. Скажите, что в этом году мама едет одна. Все

А дочка разве не развлекается и не отдыхает в деревне?
Автор вы свое чувство вины на ребенка не проецируйте. Бред какой.
Мама устала и едет одна на неделю отдохнуть. Это вся информация, которую надо знать ребенку.

Я бы сказала. В 8 лет ребенок вполне может уже приучиться к мысли, что родители тоже люди и существуют не для его удовольствия. Все равно как-то может выплыть, зачем врать?

я так поняла, что проблема то в транспорте. в поезде заболевает? ну так самолеты есть...

Ева*: я так поняла, что проблема то в транспорте. в поезде заболевает? ну так самолеты есть...

нет, проблема в Юге. Там начинаем с кишечной инфекции, затем переходим в простуду, в поезде обратно заканчиваем температурой под 40, если до этого не загремим в местную больничку.

Аноним ,
ну так и поезжайте спокойно. дочка занята будет. вот только врать я бы не стала.

Считаю, что надо сказать. Потом все равно случайно проболтаетесь. Да и вообще врать - плохо!
Дочке сказать правду: не едешь, т.к. заболеваешь там. Станешь постарше - снова поедем.

Врать глупо. Узнает потоми обдится. Лучше попрощаться хорошо и с юга подарок интересный привезти.

Возите дочь в чистые места.
Греция черногория эмираты.
Обязательно бултыхаться в авустовском черном море??

Если у вас ребенок все лето не с вами проводит ( а в саду), то она и не заметит вашего отсутствия.
А почему вы с реьенком в поезде ездили, а одна на самолете полетите?
Что делать? Отдыхать семьей в нормальных условиях.

Может кишечка не из-за климата и простуда не от жары, а от холодного кондера???
По теме если можете молчать- молчите. Если боитесь проболтаться, то скажмте правду.
Лично я бы сама не поехала, что бы ребенка не обидеть. Либо все -либо ни кто

Моя бы сильно обиделась. Я тоже собиралась как то съездить одна на отдых, после сильных стрессов на работе. Думала сказать дочери, что еду на лечение в санаторий, что детям туда нельзя, санаторий для взрослых и что надо много процедур разных проходить, не до развлечений будет
Но как то дотянула до лета и поехали вместе, отдохнули отлично

Ясно: ребенок все лето не с вами проводит ( а в саду)

проводит со мной в деревне, у меня отпуск 56 дней.

steste: Может кишечка не из-за климата и простуда не от жары, а от холодного кондера???

кондер выключали всю дорогу

Ясно: А почему вы с реьенком в поезде ездили, а одна на самолете полетите?

я еду в плацкарте, с ней всегда ездила в купе

Аноним автор темы: Не знаю, говорить ли дочери (ей уже 8)

Если не говорить, дочь не заметит ваш загар?

Просто мама: Если не говорить, дочь не заметит ваш загар?

врядли обратит внимание, да я и не загораю почти. Прячусь постоянно в тень.

Считаю не говорить. Если скажете, то испортите дочке отдых - обида будет глодать. А так узнает, если постфактум, ну пообижается денёк и забудет. Объясните ведь своё решение. А если сейчас узнает, что едете без неё ещё реветь будет каждую ночь.

Все же взрослые должны вести себя как взрослые, тогда и дети решения родителей будут принимать спокойно, как общее благо, тем более в 8то лет.
А если вам одобрение собственного дитя нужно - то дитю остаётся только посочувствовать - в 8 лет человек вынужден принимать решения за всю семью

Mrss: Я бы сказала. В 8 лет ребенок вполне может уже приучиться к мысли, что родители тоже люди и существуют не для его удовольствия. Все равно как-то может выплыть, зачем врать?

+1
Тем более, если с дочкой всё происходит именно так, как красочно вы описали, она и сама не захочет никуда ехать. Не? Или прям рвётся поболеть на югах?

Аноним автор темы: Девочке 8 лет, ей тоже уже хочется развлечений и отпуска.

У вас отпуск почти 2 месяца, с дочкой потом можно куда-нибудь скататься без радикальной смены климата.

Биг Тэйсти: Или прям рвётся поболеть на югах?

все плохое быстро забывается, впечатлений все равно много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы