Еду на юг одна. Сказать дочке?

Странная автор. Может, конечно, у вас так и принятого в семье раздельный отдых. Я не понимаю причин, не брать дочь с собой. Всякие кишечки -это все отговорки. Ну заболел ребёнок в дороге - все,крест ставить на отдыхе? сиди теперь доча только в огороде.

Зачем говорить заранее? Вы на все 56 дней едете в деревню, или как?
Съездили и приехали в деревню. Спросит - скажете, а не спросит, так и нечего лишнего болтать...

аноним,
Так ей в огороде-то больше нравится здоровой с подружками бегать, чем в поезде блевать...

Ну скажите что едите отдыхать в санаторий на море, он только для взрослых. Чтобы ребенку было не обидно, что его на море не взяли

аноним,

• Ну не принято у нас в семье отдыхать друг от друга. Да стрессы, да работа. Стараемся подобрать хоть недельку, что б отдохнуть всем вместе. Если б я знала, что ребёнок не переносит наш климат, то пробовала, что-нибудь другое. Ротовирус не от смены климата начинается кстати. И если уезжать, то 100% сказать ей. Просто, если не скажите, а она сама узнает пообижается пару дней и все, Но осадок останется на всю жизнь от вас( к примеру недоверие).

Если сейчас может обидеться на то, что мама отдохнет, что же будет дальше? Пора уже разговаривать с ребенком и объяснять что другие тоже люди

Аноним автор темы: мне прям плохо от этого, хочу ей рассказать всё честно, но боюсь, обидится.

мне вообще не понятно, как можно всерьез обсуждать обманывать ребенка или нет.....
Родители каждый год ездили на море, мне предлагали выбор - я выбирала деревню. Это у родителей культ моря, а детям лишь бы без родителей на воле

Аноним: а в туалет маме можно ходить отдельно от всей семьи?
что ж такое с тетками-то творится

+++

я таких баб реально тока на юмаме наблюдаю. вот реально. их не существует на свете по-моему, интернет-образ

моя отлично знает, что отдыхаю я всегда одна. это норма моей жизни. дети - они не слабоумные и не истерички. мы их сами такими делаем

Потолковый Лампонюх: дети - они не слабоумные и не истерички. мы их сами такими делаем

+++

Конечно,рассказать!
приедете-загорелая,отдохнувшая-работала,ага,в городе...и потом все равно скажете-вот уж точно обидится.
сами-то не будете себе душу рвать там все 10 дней?скажите-как есть,никакой трагедии,дочка с бабушкой,поезжайте спокойно,привозите подарки,будет такая радостная встреча!
а ,может,она и не рвется на море вовсе,может,ей в деревне с подружками веселеее.
вместе можно провести часть отпуска,запланируйте поездку поближе,санаторий местный и т.д.
эх,я обиделась,помню,мама с сестрой в Ленинград уехали,мне не сказали....

Потолковый Лампонюх: дети - они не слабоумные и не истерички. мы их сами такими делаем

++ вспоминая свое детство - мама часто ездила отдыхать одна, иногда на месяц, никаких обид по этому поводу не было. Еще могла одного ребенка (меня или брата) взять с собой на море, а второго оставить с бабушкой, так как с двумя погодками - это не отдых, тоже проблемой не было.

Я несколько раз ездила одна без семьи, правда короткие путешествия по Европе и не на море. Дети печалились конечно, что они не едут, но без слез и обид.
На море без детей ездили с мужем всего один раз. Тоже ненадолго

Я бы сказала, что еду одна, но без ссылок на болезни и по, решила и решила. Подарок привезите

Ps правда дети привыкли к моему отсутствию иногда, тк работа временами командировочная

Все-таки, я не удержалась и купила билет и забронировала место на дочку тоже. Вдруг уже переросла, буду беречь. Но отдохнуть спокойно не смогу, зная что ее лишила Анапы. Она же мечтает весь год о море, о поезде и тп...

Аноним автор темы: зная что ее лишила Анапы

извините....

А просто сказать, что мама устала на работе и едет одна на недельку отдохнуть? Мой ребенок спокойно это воспринимает. 8 лет ей.

Аноним ,
Идитя раз бронируйте обратно вашу анапу и купите себе билетик в Ялту . Не пожалеете.
Я вас почитала, прям вспомнила про вырванное материнское сердце и Данко. Я бы уехала и ничего бы у меня не дернулось. Дочь люблю сильно, но я тоже человек и хочу отдохнуть, как человек и женщина, а не как безумная квочка.

Аноним автор темы: Все-таки, я не удержалась и купила билет и забронировала место на дочку тоже.

Вот автор , не жалко вам ребенка Два раза кишечка, обратно темп за 40, с которой по хорошему на скрой в больницу везут, нет пусть еще и третий раз до кучи. Зато АНАПА, МОРЕ!! Я не могу, я же не человек, личность, женщина, яжемать. Все я с ребенком не разлучна теперь.

Автор, как дела у вас? В этом году ездили?

Зачем поезд, почему не полететь вместе на море?

Аноним ,
Вы чего так оправдываетесь?
Частенько езжу одна без мужа и дочери...ни разу не приходило в голову оправдываться...
Дочери так и сказать -еде одна. без всяких преамбул...

Аноним ,
Автор, летите на нормальный юг, не облизывая 3 дня поезд. Сто тем про сочинскую кишечку, и все равно туда едут, везут детей блюют.

Я бы сказала, а так будет выглядеть как предательство, все равно ведь фотографии потом, что то привезете..
Пообещайте ей подарок какой нибудь привезти, может вы что то присмотрели в предыдущие поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы