Помогите советом.

Нежный тюк: игнорировать др не в коем случае нельзя, будет обижен на вас всю жизнь

но и делать вид, что все нормально ради дня рождения тоже нельзя.

Как месяц можно обижаться и жить вместе

Лагерта: Надо было раньше выселять

Золотые слова!

Я бы отношения выяснила, а дальше по факту.
Если меня обидеть, то у меня сил не будет ничего праздновать.

Sima: Как месяц можно обижаться и жить вместе

Легко. А куда ребенка то девать? Особенно если он на контакт не идет? Выпнуть и забыть? Вот так и живут, да.

Автор, вы в двух словах суть конфликта опишите. Действительно сын на 100% виноват?

18 лет - это, конечно, дата, но не единственная в судьбе - было 16-летие, будет еще 21-летие, и всякие круглые даты.

Зунечка: Поговорить и поздравить.

они уже

Аноним автор темы: пытались поговорить на эту тему, но лишь отношения все больше усугублялись.

смысл метать бисер?

Ksania: но донесла до сына информацию о причинах игнора.

сама бы говорить не стала, но на его вопрос, почему так - ответила.

Зунечка: Вашему ребёнку явно не 18 лет?...

ему 6.

Аноним автор темы: Месяц назад сын спровоцировал скандал. Оскорбил и наговорил много гадостей мне и отцу. Мы (я и муж) ждали извинения с его стороны, пытались поговорить на эту тему, но лишь отношения все больше усугублялись. Скоро у него юбилей, значимая дата 18 лет. Дни рождения всегда отмечаем, отмечаем готовясь...
Как быть сейчас? Сердце кровью обливается, хочется устроить (помочь) незабываемый праздник ему и нашей семье, но и сделать вид что ничего не произошло не можем. Что посоветуете?

ну если Вы за месяц с 17летним подростком не смогли помириться, теперь сидите и ждите его 50летия... может, осмыслит всю тяжесть своего преступления перед семьей?
Как только люди так живут, уму непостижимо. Да что бы человек ни наговорил, если за одним столом ужинают люди, они что, продолжают молчать, дуться, ждать каких-то извинений?
"Мы с отцом..." Как по разные стороны баррикад. Мы с отцом - и этот гад 17летний :( неизвестно откуда взявшийся на нашу голову...

Татьяна Вакалюк: ну если Вы за месяц с 17летним подростком не смогли помириться, теперь сидите и ждите его 50летия... может, осмыслит всю тяжесть своего преступления перед семьей?

ну у вас то опыт общения с 17-летними парнями, конечно, зашкаливает.

Лагерта: ну у вас то опыт общения с 17-летними парнями, конечно, зашкаливает.

он есть :) и совсем не всегда шелковый. Родители по умолчанию все равно умнее , чтобы или не допустить, или разрулить. Обида - позиция ребенка, а не взрослого, однозначно.

Татьяна Вакалюк: Обида - позиция ребенка, а не взрослого, однозначно.

ну ну. Вы только мне это не рассказывайте, у меня сыну 22 будет через месяц. и я-то как раз прекрасно понимаю автора.

Лагерта: у меня сыну 22 будет через месяц

я рада :)
У меня брату 31 и все это тоже было . И на нем, и на его друзьях. У меня у родителей хватало мудрости не обижаться на ребенка, что бы ни было... они ругались, конечно, но не обижались...вот так, чтобы на месяц, да с рассужденем, а может, ДР не отмечать. Блин, ДР еще неизвестно, чей больше праздник - ребенка или родителей.

Татьяна Вакалюк,
Брат и сын разные вещи

Сударыня-С: Брат и сын разные вещи

так я как бы со стороны смотрела. Я не о себе, я о позиции своих родителей скорее. Ну вообразить не могу, чтобы месяц дуться. Что бы ребенок ни наговорил...
Я-то дуться вообще не умею, я если уж доведет ребенок - тресну сковородкой, а потом мириться буду, первая, потому что виновата и надо было словами решать. А вот родители мужа моего примерно такие же, как автор. Ууууу... не то сказал, нагрубил, оскорбил родительские чуйства...будем молчать две недели и ждать, когда на коленках приползет...

Татьяна Вакалюк: они ругались, конечно, но не обижались...вот так, чтобы на месяц

Смотря что он все-таки сказал. Подросток-то подросток, но некоторые вещи говорить нельзя никому и никогда. Или уж понимать (в 17 лет), что на тебя могут обидеться.
Никто тут не предлагает рассориться навек, но если за месяц не получилось поговорить и расставить акценты, то надо озаботиться все-таки этим разговором, а не празднованием.

Пришла автор за советом и пропала..

Тритата: Смотря что он все-таки сказал

простите, но без разницы. Слово - это просто слово. А подростки - как раз создания, которые играют с границами. Как трехлетки, только на другом уровне. Ну и вопрос еще - вот сказал , а если просто думает про себя, но не говорит, это лучше? родителям спокойней?

Татьяна Вакалюк: У меня брату

Сударыня-С: Брат и сын разные вещи

+1

Татьяна Вакалюк: простите, но без разницы. Слово - это просто слово.

И это говорит взрослый человек? О времена...

Лагерта: И это говорит взрослый человек? О времена...

а что не так-то? Да, слово это только слово. Можно обидеться, да. Это нормальная реакция. Нельзя сидеть и обниматься с этой обидой неделями, имхо. Вот это уже какое-то застревание :(
Вот начальник вызовет сотрудника на ковер и наговорит гору дряни. И что, сотруднику обязательно надо...что делать? Немедленно увольняться? В суд подавать? А ведь работа - это в общем-то слабая привязанность, ну поменяли, и все. Ни родителей, ни детей не поменять. Поэтому смысл-то где лелеять обиду?

Вспоминая себя, скажу: как бы сильно мы не ругались с родителями в подростковом возрасте, что бы я ни говорила , что бы ни говорили они, но если бы они проигнорировали такой праздник, то наши отношения бы только ухудшились. На долгое время.
Праздник устраивать грандиозный-лишнее. Но поздравить, подарить подарок, пригдасить к накрытому столу на семейный ужин с тортиком нужно. Построить поздравление типа "несмотря ни на что, ты наш сын и мы тебя любим"... А наказание/проучение можно выразить в чем-то другом. Не в 18-летние, которое запомнится на всю жизнь.
ИМХО

Зунечка: Не в 18-летние, которое запомнится на всю жизнь.

Любой день рождения может быть таким,к слову.

Зунечка: Построить поздравление типа "несмотря ни на что, ты наш сын и мы тебя любим"...

но без фейерверков, да.
И все таки нужно решать проблему, автор. Разговорами.

Зунечка: Не в 18-летние, которое запомнится на всю жизнь.

Предлагаю опрос: сколько из нас помнят своё 18-летие?

Татьяна Вакалюк: Поэтому смысл-то где лелеять обиду?

Опять-таки мы не знаем, как проходил этот месяц, как пытались разрешить конфликт - явно на разговор выходили. Вы как-то пишете, как будто родители, как трехлетние дети, обиделись и удалились в свой угол. Наверняка там всё достаточно сложно, не всё хочется выносить на обстирывание в форуме. И что-то пытались сделать родители.

Зунечка: Праздник устраивать грандиозный-лишнее. Но поздравить, подарить подарок, пригдасить к накрытому столу на семейный ужин с тортиком нужно.

Так тут практически все и пишут, что подарок подарить нужно. А вот милый семейный вечер "с камнем за пазухой" я не представляю.
Дело-то как раз в том, что конфликт не исчерпан, не завершен. Почему - другой вопрос. Как его завершить - еще третий. Но праздник в состоянии противостояния - это никому радости не будет.
Если удастся всё выяснить ДО ТОГО, это было бы наилучшим выходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы