Есть ли жизнь с человеком с паранойей?

Здравствуйте, может быть была у кого то похожая ситуация: живем с мужем уже 10 лет, двое детей, сейчас я со вторым в декрете. У мужа периодически возникают какие то идеи о преследовании.. раньше даже верила, потому что были какие то события прошлого, о которых я не знала.. Сейчас же "сочиняет" то, в чем и я якобы принимала участие, я говорю, что не было такого, он отвечает, что тебя опоили или ты в сговоре.. сочиняет много -много всего. Звоню при нем другу его, спрашиваю, были ли те и эти события, друг однозначно отвечает "нет", мой бесится, "лживым лицемером" друга клеймит. Брату своему звонит по скайпу, чтобы мне доказать, что правда то, что всех семье про него непристойное видео было разослано в 2012 году.. Брат в шоке, не было этого... И все это не убеждает моего мужа, что с ним что то не то, что надо полечиться. Еще страшно, что он хочет найти того человека, который его якобы преследует, но тот сменил номер и адреса он не знает, поэтому пока все живы и целы. С виду он адекватный, работает, не пьет, не курит, детей очень любит. Ко врачу идти не хочет, болезнь отрицает. Кто нибудь был в подобной ситуации, что мне делать,очень я его любила, да и сейчас люблю, жалею, не могу представить, что уже нормальной семьей жить не сможем, но тащить на себе и детей и больного не готова, я не настолько сильна. И психиатра может быть посоветуйте хорошего.

Похоже на шизофрению. Я серьезно

Mistery: Похоже на шизофрению. Я серьезно

так я это понимаю.. просто не написала, а то ответят, что я сама диагнозы ставлю

Mistery: Похоже на шизофрению. Я серьезно

• у сестры друг был-тоже самое+ ему все казалось, что его ждет в кольцово майор-лететь на войну. несколько раз забирали оттуда. шиза официально((

Аноним автор темы: что уже нормальной семьей жить не сможем, но тащить на себе и детей и больного не готова, я не настолько сильна.

И что Вы сделаете? Принудительное лечение отменили. И очень зря, считаю.

еще говорит, что если бы не семья, то уже всех поубивал бы (в списке порядка 10 человек, кто его преследовал и проч)... Я человек мягкий, успокаиваю, целую... Но дальше сил все меньше, меня то кто утешит...морально раздавлена, второй ребенок с врожденным пороком, на этапе лечения, прогноз хороший, но все это мне тоже спокойствия и уверенности не прибавляет. при этом , раз я не верю, то я в сговоре и надо развестись со мной (при этом у него ни кола, ни двора, ни у его матери- она сама осталась у разбитого корыта и снимает сейчас угол, на пенсии то, тяжко трудится, чтобы содержать себя, если я еще сына ее с себя скину, то они оба ко дну пойдут, похоже)

Тут один выход - психиатр и таблетки. На терапии человек обратно адекватным становится и с ним можно жить. А без лечения все прогрессирует.

Ой ей-ей. Автор, шизофрения это очень серьёзно. Ведь ещё есть и наследственный фактор у этой коварной болячки. Семья мужа ничего не скрывает случайно?

Еще на Альцгеймера похоже, у знакомой мама подобные фантазии выдает, ей подтвердили альцгеймер.

сделайте мрт. инфаркта у вашего мужа небыло случайно?
1.шизо

1. альцгеймер
  2. побочка от препаратов
  3. опухоль гм.
    вариантов масса.

По идее есть работа и по части психотерапии и по части психиатра. Вы знаете не все шизики бегают оголтелые с топором, многие ведут обычную жизнь, работают, варят супы, любят детей и чистят зубы. По многим навскидку и не скажешь, обычный человек.
Самое фиговое что пока человек не понимает что у него отклонение, он к спецам не пойдет. А они в большинстве своем считают что здоровы. Он то ведь верит в то что говорит, искренне

Аноним автор темы: она сама осталась у разбитого корыта и снимает сейчас угол, на пенсии то, тяжко трудится,

Это её трудности. Когда хату просирала она о пенсии думала? Или она ради вас её профукала?

Ну и как бы тут ни говорили что таблетки хорошо справляются с шизой, это неправда. Будут ремиссии, да, но обострение будут случаться и неизвестно что он вытворит. Жить с штзофреником это поставить крест на себе и детях. Вам предстоит тяжелое решение

девачко: Жить с штзофреником это поставить крест на себе и детях. Вам предстоит тяжелое решение

жить - ладно. она еще и детей от него нарожать успела. все-таки хочется верить, что может быть не наследственное (хотя по матери мужа, что автор говорит,уже сомнения ойейей), а приобретенное. травма какая-то обострилась, сотряс стародавний вылез. (((

параноидальная шизофрения..

ZЮ,
Нутак вообще то заболевание не изучено практически, поэтому строить догадки о наследственности считаю лишним. В одном мы можем быть уверены - бежать ей надо волосы назад, без сантиментов. Как бы он ее щас терроризировать не начал

ZЮ: она еще и детей от него нарожать успел

второй явно рожден не так давно, значит на тот момент были уже психи у мужика . И вот этого мне не понять, настолько нужно держатся за "съехавшие штаны"

Вам бы бежать и молиться, чтоб дети психическое заболевание не унаследовали, а не переживать, как бывший муж с маманей жить будут.

Автор, а вам не страшно, что его ночью переоинет и он что-то с детьми или вами сделает? Ладно вы, но почему о детях не думаете? Вы же себе потом никогда не простите. Если бы думали о детях, то уже давно бы обследовали. У вас что, дети запасные есть?
Сьезжайте с детьми (хоть куда,зато живые) или лечите мужа.

Игры разума вспомнились. Там правда человек научился с болезнью жить.

АнонимОм:
второй явно рожден не так давно, значит на тот момент были уже психи у мужика . И вот этого мне не понять, настолько нужно держатся за "съехавшие штаны"

наше общество затуманено в оценке адекватности. мой знакомый страдал жуткими приступами мессианского бреда, вышел через окно на глазах у родных. женился. все-все наши общие знакомые отрицают явную патологию. это страшно

От параноика не так просто убежать. Они догоняют, им аудитория для бреда нужна.
А наследственность еще никто стопроцентно не доказал.

Да недавно же шизоид пятерых своих детей убил и беременную жену.
Тоже исправноот него рожала.

Автор, если развестись хочет, так может, развестись? Как минимум вы соковтиие с ним контакт. Если любовь да подлечит голову, то никто не мешает потом снова сойтись.

девачко: Нутак вообще то заболевание не изучено практически

это как?..... наследственность шизо никем вроде как давно уже не оспаривается.

Манго: От параноика не так просто убежать. Они догоняют, им аудитория для бреда нужна.
А наследственность еще никто стопроцентно не доказал.

радикально бежать. всё возможно. они ещё и трусы, так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы