Есть ли жизнь с человеком с паранойей?

Аноним ,
Тут однозначно психиатрия нужна. И вам - консультация психотерапевта.
Хороший психиатр - психотерапевт - Прудникова Юлия Александровна www.psychoklassniki.com/pages/psychotherapevt Она за приём берёт дорого, но вы можете связаться с ней через онлайн сообщения, она по крайней мере даст совет что можно в этой ситуации сделать.

Старушка на яблоне: это мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

помогло?

ZЮ: помогло?

все было именно так, как я тут описала

Старушка на яблоне: все было именно так, как я тут описала

еще вопрос: вы автора внимательно прочитали? у человека паранойя. все вокруг хотят ему зла. вы как себе представляете - и вот чужой человек. какой-то. если сказать что врач - заранее будешь врагом №1. если не говорить - чужой человек, пришел расспрашивает зачем пришел что ему надо. ????? уговорить таких больных на лечение -НЕРЕАЛЬНО. раньше выход был один - принудиловка. сейчас - все в руках божьих, как говориться.

ZЮ: у человека паранойя. все вокруг хотят ему зла. вы как себе представляете - и вот чужой человек. какой-то. если сказать что врач - заранее будешь врагом №1. если не говорить - чужой человек, пришел расспрашивает зачем пришел что ему надо. ????? уговорить таких больных на лечение -НЕРЕАЛЬНО. раньше выход был один - принудиловка. сейчас - все в руках божьих, как говориться.

вы врач? вы поставили диагноз "паранойя"?
НЕРЕАЛЬНО не врачу, у врачей свои методы
говорить о том, что придет врач вообще не надо
надо обраттся к врачу - он расскажет что и как говорить, как его представлять, когда он придет
вы что мне сейчас пытаетесь доказать, что я увидела не то и поняла все не так, как описала здесь? ну докажите вы мне это, а как вы этим автору поможете? ну кроме того, чтоб кричать "беги отбрасывая тапки"?
кстати, личный опыт был вроде год назад - это не раньше, это сейчас, это "руки Божьи"

Аноним автор темы: Кто нибудь был в подобной ситуации

есть дальние родственники. Муж (сын академика, на минуточку...) страдает шизофренией.
Его жена со временем смогла взять ситуацию под контроль. Своевременный прием препаратов (своевременность контролирует именно она), отказ от алкоголя ну и вообще теплые отношения в семье сделали приступы очень редкими и короткими.
Но у него приступы были строго осенью и весной. Так вот они за какое-то время начинали принимать лекарства.
А так я однажды была свидетелем... То что наблюдала оставило неизгладимое, мрачное, гадкое впечатление. Здоровый мозг до такого поведения не додумался бы...

Старушка на яблоне: вы поставили диагноз "паранойя"?

его поставила сама автор. название-то темы читали, нет?

ZЮ: его поставила сама автор. название-то темы читали, нет?

так автор то это же не врач
не надо за автором повторять всякие домыслы - дело то серьезное

Старушка на яблоне: не надо за автором повторять всякие домыслы - дело то серьезное

вы уж определитесь. или дело серьезное, или это все домыслы автора.

ZЮ: вы уж определитесь. или дело серьезное, или это все домыслы автора.

знаете, мне этот БЕСПРЕДМЕТНЫЙ разговор надоел - это мой последний ответ
диагноз - домыслы автора
симптомы, описанные автором - дело серьезное

Narxayat: Не употребляйте слов, значения которых вы не знаете. Шизоид это тип личности, а не шизик

Мне вообще всё равно, кто они, когда своих близких с 17 этажа вниз кидают и родителей на куски режут. Ферштейн?

ZЮ: Психиатр по месту жительства, и даже не по месту жительства на калинина 13 скажет "зачем вы пришли? Одна? Перспективы у вас вот такие и такие. Хотите -живите и ждите, когда у вас произойдет вот это и вот это. Выхода собственно два: бежать теряя тапки или уговаривать пойти к нам (второе фантастический вариант). Если жить хотите. "(С)

абсолютно... автора давно нет, но проблемы-то у многих похожие.

Калина Малинова®: Мне вообще всё равно, кто они, когда своих близких с 17 этажа вниз кидают и родителей на куски режут. Ферштейн?

так шизоиды и не кидают. это шизики кидают. шизоиды это тип личности, а шизу могут схватить и истероиды и эпилептоиды. эпилептоид - не имеет ничего общего с эпилепсией..

Rery: так шизоиды и не кидают. это шизики кидают. шизоиды это тип личности, а шизу могут схватить и истероиды и эпилептоиды. эпилептоид - не имеет ничего общего с эпилепсией..

Ок. Ты уговорила)

Старушка на яблоне,
Все хорошо сказали

Если человек принимает нереальное за реальное, какой тут тип личности.
Это диагноз.
Тут ремиссия нужна.
Иначе дальше начнут приследовать детей и не дай бог чего нить сделает. Он же реально верит в события. Критики ноль.
Психиатор ставит диагноз за пару вопросов.
Голоса еще страшнее конечно...
Автору нужно самой набираться опыта, как жить с этим. Это как созависимость.

Я это,
Шизофрения - диагноз, шизоид - тип личности неопасный, голоса ему не слышатся

Narxayat,
Да, голосов нет по словам автора.
Но нет и критики к своему состоянию и также отсутсвует грань между реальностью и нереальностью.
Тип личности это всего лишь способ поведения на определенные события в той или иной ситуации.
В данной картине автор говорит о том что абсолютно обычный день и человек путает реальность и нереальность, и вы называете это тип личности?
Это болезнь. К сожалению.

Просто Дима: А вдруг и вправду следят?

зачот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы