Боюсь собак, до помутнения сознания

Очень боюсь собак, больших, маленьких, самовнушение не работает, это у меня где-то "там", даже если я не вижу собаку и не думаю о ней (например говорю по телефону на ходу) откуда то они все равно идут ко мне и обязательно облают, если виду вдалеке собак-обхожу, вообщем посоветуйте как это вылечить, свой страх уже и детям передаю, собаки меня никогда не кусали, может гипноз какой.

У меня так же, вижу собаку и в ступоре стою. Готова через весь район обойти, лишь бы с собакой на одной дороге не встретится. Не знаю как лечить. Но у меня много фобий.

Я тоже боюсь. Меня кусала в раннем детстве. Живу с этим. Дети знают что я боюсь,сами не боятся. Тоже стороной обхожу. Дети очень просят собаку. Вынуждена согласиться.

Креативная: Вынуждена согласиться.

У нас была собака, немец, но это же своя собака, предсказуема, а что в голове у незнакомых не знаешь.

я тоже боюсь собак. Обхожу их стороной. Если иду с ребенком и рядом гуляет без поводка и без намордника с хозяином "милый песик, который не кусается" прошу убрать собаку. А еще мы как то в 9-ке видели девочку покусанную собакой, зрелище не для слабонервных, и вот после этого случая никто меня не убедит, что "собачка не кусается".

Я к вам. Боюсь бездомных собак до трясучки. Советы не особо помогают. Что с этим делать не знаю(

я тоже боюсь,тоже до трясучки,если вышла в магазин и по пути увидела стайку или одгу большую собаку-или за 3 километра обойду или домой вернусь.Собака кусала.

fobiya.info/strah-zhivotnyh/kinofobiyakinofobiya
Капец-я шизофреник или латентный живодер....

Один сеанс гипноза 9000 руб....ннндааа

Да ничего с этим делать не надо. По мне так нормально все у нас с вами. У каждого есть свои страхи.

Я тоже ОЧЕНЬ боюсь собак, и малнньких, и больших. В детстве один ч(м)удак гулял просто по улице с огромной, как мне казалось, овчаркой, мы шли с сестрой, она как кинется на нас, не кусаоа, но завалила. Я думаю, что после этого случая ужасно всех собак боюсь. Муж показывал приёмы, как реагировать, что делать с дворовыми собаками на примере, но я все равно не могу ничего с собой поделать. А ещё, кидайте меня помидорами, так бы и пнула визжащую мелкую лавку, которая норовит за ногу тяпнуть, а хозяйка с милым лицом говорит, да вы не бойтесь, она не кусается, при этом своей собачек говорит, ну что ты ругаешься, пугаешь людей...Лучше бы намордник надели...Ой, не люблю я этих тварей Божьих. Не обижаю конечно, но я за отлов бездомных собак тем более.

Я безумно их боюсь. Стараюсь ходить по другую сторону улицы. А больше всего не люблю их хозяев. Прям по башке дать хочется от фразы, что ее питомец не кусается.

Креативная: Да ничего с этим делать не надо. По мне так нормально все у нас с вами. У каждого есть свои страхи.

Если не мешает, то да. А если мешает, то с ним можно работать.
С психотерапевтом, как и с любой другой фобией.
Особенно если была своя собака и ты знаешь язык собачьего тела, закономерности собачьего поведения.

Если жить особо не мешает, то я бы не парилась.
Я тоже боюсь некоторых собак. И летать. Бывает, че.

Тоже боюсь собак, у нас ещё у соседей была привычка, на собаку одевали намордник и одну гулять выпускали. А она за всеми бегала и лаяла.
А так, я купила себе шокер, собаки боятся звука шокера и отступают.

Neiron, а как оно может жить мешать? Ну перешел на другую сторону улицы и пошел себе дальше. Ну трясешься, боишься... И что тут такого... Или вы имеете в виду если человек на улицу вообще не выходит из за боязни собак, так это уже не просто фобия. Это болезнь уже.

Боюсь тоже собак. Отойти на другую сторону не всегда помогает, они же могут и следом пойти. Нападала на меня однажды такая, которая со всеми мила и хвостиком виляет. В итоге приобрела электрошокер, пару раз пугнула, поняла что он действует и теперь хожу с ним. Всем советую.

Может посоветуеете психотерапевта для ребенка. Психолог, которой я доверяю, отказалась. Сказала, что эту фобию практически невозможно убрать...без рекомендаций не хочу идти

Креативная: Neiron, а как оно может жить мешать? Ну перешел на другую сторону улицы и пошел себе дальше. Ну трясешься, боишься... И что тут такого... Или вы имеете в виду если человек на улицу вообще не выходит из за боязни собак, так это уже не просто фобия. Это болезнь уже.

Любая фобия может мешать жить, а может не мешать, просто поаерьте и все))) Но так бывает. Вплоть до ПА при виде собаки, раздраженного кишечника и тд

Креативная: а как оно может жить мешать?

да очень просто. Фобии имеют иногда обыкновение усугубляться и превращаться из не мешающего жить полноценной жизнью опасения в невротическое расстройство. А оно, зараза, начинает шириться, разрастаться и вызывать уже вполне гадские вегетативные расстройства и нарушения работы всех систем.

аноним автор темы: откуда то они все равно идут ко мне и обязательно облают, если виду вдалеке собак-обхожу, вообщем посоветуйте как это вылечить,

меня бесят хозяева, кторые уверены что их пес не кусается, зато облаивают и кидаются на меня Все песики...даже те, которые знают сначала облают а потом пропускают...на даче например. а я ссю ходить по улице так как там везде милые песики, которые меня знают.)))))))но облают один фиг чтоб я побоялась их еще сильнее или обходила через улицу

Боюсь только стай бродячих в безлюдных местах.
Хотя никогда не нападали, а приходилось рано утром через стаю проходить, когда в промзоне работала. Они так-то тоже не без ума, на людей лишний раз не кинутся, они боятся вас, больше чем вы их.

Светоза: а я ссю ходить по улице так как там везде милые песики, которые меня знают.)))))))но облают один фиг чтоб я побоялась их еще сильнее или обходила через улицу

Не поняла, вы боитесь даже лая собаки?
Я вижу почти в каждой бездомной собаке брошенного друга, не знаю как у Вас, но у меня на подкорке сидит фраза "собака друг человека". А если бездомная собака смотрит на меня грустным взглядом, то вообще сердце кровью обливается. Скорее всего они чувствуют вашу неприязнь и боязнь. На меня нападала собака и кусала и даже не раз, но боязни все-равно нет и не было никогда. Однажды в детстве бросилась разнимать собачью свадьбу, никто меня не покусал, но мама была в шоке, мягко говоря. А как можно боятся мелкашек, ну даже если тяпнут они за ногу, то это не смертельно. Они ведь реально милые. У меня правда 2 кошки, но мечтаю о собаке.

Аннаним,
меня собаки издалека замечают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы