Кто-нибудь самостоятельно выходил из депрессии? Как?

Расскажите, если ли у кого опыт выхода из состояния, когда:

• все внешние обстоятельства в норме и не вызывают проблем и претензий;
  • настроение не поднимается выше 3 баллов из 10 вообще;
  • все эмоции испытываются, как через вату, кроме негативных - они шкалят;
  • все время хочется спать;
  • не хочется ничего делать;
  • происходят пропуски приёма пищи, потому что не лезет, то есть жрать охота, а не можешь;
  • испытываешь лютую ненависть к себе как с внешней стороны, так и с внутренней;
  • упиваешься жалостью к себе (да-да, при наличии предыдущего пункта);
  • замираешь и тупо смотришь в никуда, если никто не тормошит;
  • осознаёшь внутренние причины происходящего, но не можешь с ними разобраться;
  • мучаешься от давления социальных норм и установок: должна то, должна это, а иначе...

Можно продолжить, но хватит пока.
Самостоятельно это можно преодолеть? Либо только с помощью спеца?

-Все время что-то делать (убирать, стирать, что угодно, но не сидеть просто так).
-слушать жизнеутверждающую музыку на всю громкость (н-р Р Пупо, Джо дассена, Рикардо Фоли, ну что Вам по душе)
-смотреть что-нибудь веселое (я "Сватов" смотрю или какую-нибудь старую комедию)
-работать как папа Карло
-секс каждый вечер
-гулять
-шоколад, вино, сыр
-поругаться с тем, кто Вас раздражает
Если это все будете делать, через несколько дней депрессия пройдет. Удачи!

Посмотреть на это с другой стороны..

Аноним автор темы: - все внешние обстоятельства в норме и не вызывают проблем и претензий;

По пробовать разобраться, а так ли это? Откуда растут ноги у проблемы?

Аноним автор темы: - настроение не поднимается выше 3 баллов из 10 вообще;

Ну что-то же должно радовать! Комедии, встречи с друзьями, любимая еда, не?

Аноним автор темы: все эмоции испытываются, как через вату, кроме негативных - они шкалят;

Вы их сдерживаете, негативные-то?

Аноним автор темы: - все время хочется спать;

Витамины пили? Эндокринологических нет проблем? А гинекологических?Давление в норме? Выходных хватает?Высыпаетесь?

Аноним автор темы: - не хочется ничего делать;

Искать радость в любом деле, поощрять себя.

Аноним автор темы: - происходят пропуски приёма пищи, потому что не лезет, то есть жрать охота, а не можешь;

Аноним автор темы: - замираешь и тупо смотришь в никуда, если никто не тормошит;

Аноним автор темы: - осознаёшь внутренние причины происходящего, но не можешь с ними разобраться;

Вот с этими пунктами я бы к доктору отправила...Без стёба. Тревожные симптомы....надо корректировать медикаметозно.

Аноним автор темы: - испытываешь лютую ненависть к себе как с внешней стороны, так и с внутренней;

Надо учиться любить себя, а не жалеть.

Аноним автор темы: - мучаешься от давления социальных норм и установок: должна то, должна это, а иначе...

Отпустить себя. Позволить жить так, как хочется именно вам. Ведь жизнь у вас всего одна.
Знаете, у меня есть подруга. Тоже всё по нормам жила...Это нельзя, это некрасиво, это неудобно и т.д. С виду вся правильная такая...И вот, в 38 лет у неё обнаруживают рак груди. И она вдруг понимает, что не жила толком! То есть удовольствия от жизни не получала. И решила она "забить" на все нормы общества(в пределах разумного, конечно) и живёт теперь сама себе в радость. К слову сказать, рак вроде бы пока залечили(операция+химия), а вкус к жизни у неё остался.

попейте витаминчики. супрадин лучше. месяца 3.
и физические нагрузки.

Автор, у Вас нет депрессии к счастью..., у Вас просто эмоциональная усталость, в отпуск пора видимо.)

Автор, гемоглобин в норме? Из-за анемии может еще быть такое "ватное" состояние.

Советы дилетанта, но мне каж, они хотя бы не вредны:

Аноним автор темы: - все время хочется спать;

дать себе отоспаться, провериться на болячки, у кого что нелеченное так может выражаться,

Аноним автор темы: замираешь и тупо смотришь в никуда

ЭЭГ сдать,

Аноним автор темы: - испытываешь лютую ненависть к себе как с внешней стороны, так и с внутренней;

про это бы поговорить,

Аноним автор темы: - мучаешься от давления социальных норм и установок: должна то, должна это, а иначе...

тоже поговорить и менять. категорически менять.
первому тезису это противоречит, поэтому перекраивайте нормы под себя. всем нормы, а вам дискомфорт - так дело не пойдет.

Я в подобном состоянии попала в нехорошую переделку, откуда чудом вышла невредимой. Больше никогда не происходит со мной

Я сразу момент вспоминаю, как я драпала оттуда... И сама думала, только бы не сон, только бы правда. Всё хрень, и только то, что я до сих пор живая, имеет значение.
Похожие истории были у некоторых знакомых, в итоге они тоже убитые оптимисты.
С другими жалобами вполне можно к специалисту обратиться. У меня в студенчестве был банальный астенический синдром (переутомилась и покатилось колесо), очень похожие симптомы. Состояние скорректировали. Медикаменты и режим дня строгий.

Никак не могу выйти, сдохнуть хочется и все только усугубляется.

по своему опыту

Аноним автор темы: только с помощью спеца

это может и не депрессия, но состояние крайне неприятное, я бы сказала, мучительное
и всякие советы - работать, спортом, сексом заниматься и тыпы - они не работают, потому что ни на что нет ни сил, ни желания, а попытки через силу, через не могу только усиливают ненависть и апатию

Кряча: отоспаться не получится
физич нагрузки противопоказаны
секс через нежелание вызовет синдром изнасилованной и полную фригидность в будущем.

из депрессии выйти самостоятельно невозможно. если кто-то и вышел, то не из депрессии, а из аппатии или просто усталости.

идите к психиатру-психотерапевту. мозг - такой же орган, как и остальные. иногда без медикаментов не обойтись. современные препараты "не чувствуются", помогают незаметно, назначить может только врач.

хоть кто-то в здравом уме
автор, к доктору. И чем быстрее, тем лучше. На выход из легкой депрессии надо полгода, из нормальной - год. И поменьше общаться с теми, кто советует витаминчики, секс и физические нагрузки. Только загоните себя

Мне при ваших вводных данных врач-невролог назначал Золофт на полгода, это легкий антидепрессант. Через 2 месяца мне уже гораздо легче стало, через полгода все как рукой сняло. Идите к врачу!

Гемоглобин, как у лошади.
Физ нагрузка три раза в неделю в тренажерке через силу.
Витаминчики что-то не помогают.
Чтение "5 шагов выхода из депрессии" тоже.
Про отоспаться - это вообще отдельная история: меня утром словно били всю ночь, даже после 8-10 часов сна.
Я, кстати, в декрете... На работу рано выходить пока. Это не послеродовое (такое проходила с первым сыном, то другое состояние и лечится работой). Тут что-то новенькое..

Кряча,
+++
Стенокардия, язва, бронхит... Много ли знаете людей, которые излечились без вмешательства врача, без медикаментов?
Депрессия (если у Вас она) - такое же заболевание. Которое нужно сначала диагностировать(!!!), а потом лечить.

оксашуля,
Не претендую на депрессию. Мне все равно, что это. Мне надо из этого выйти. Я так соскучилась по себе нормальной и счастливой. И у меня же дети, им же тяжело рядом с такой мамой...

Аноним ,
Так поэтому и идут с жалобами к врачу))). Чтоб сначала он (врач) диагноз установил, а потом лечение назначил. Когда обыватель говорит "депрессия", под этим может быть что угодно: от банальной усталости до психического расстройства...

Аноним автор темы: Самостоятельно это можно преодолеть? Либо только с помощью спеца?

В этом случае пошла к неврологу. Доктор отправляла в стационар в 6, но у меня ребенок, и оставить не с кем, поэтому выписала таблетки на полгода пока, и к психологу направление дала(психолог б/п по мж). Вот три месяца пью, стало полегче, но иногда еще накатывает- и реву, и лежу пластом даже поесть лень встать... Но уже намного-намного лучше. А то ведь даже дурные мысли посещали, только маленький спасает.
Идите к хорошему неврологу.

Аноним автор темы: Расскажите, если ли у кого опыт выхода из состояния, когда:

• все внешние обстоятельства в норме и не вызывают проблем и претензий;
  • настроение не поднимается выше 3 баллов из 10 вообще;
  • все эмоции испытываются, как через вату, кроме негативных - они шкалят;
  • все время хочется спать;
  • происходят пропуски приёма пищи, потому что не лезет, то есть жрать охота, а не можешь;
  • испытываешь лютую ненависть к себе как с внешней стороны, так и с внутренней;
  • мучаешься от давления социальных норм и установок: должна то, должна это, а иначе...

Можно продолжить, но хватит пока.
Самостоятельно это можно преодолеть? Либо только с помощью спеца?

Обратитесь к специалисту.

Аноним автор темы: так соскучилась по себе нормальной и счастливой.

Что то не верится что были вы такой... Качели наверное? То счастливая, то несчастная.., знавала таких- странные люди, к врачу бы

Самой никак не получалось, пришлось пить антидепрессанты. Стало лучше намного.

Аноним ,
Мысленно дать себе пинка под зад.все время озадачивать себя чем-то,будь то уборка или глажка белья.снить прическу и гардероб.категорически запретить себе отчаиваться и жалеть себя )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы