Кто-нибудь самостоятельно выходил из депрессии? Как?

Аноним ,
вкалывать на физ.работе по 24 часа в сутки,желательно без выходных. через месяц-другой все как рукой снимет,радоваться будете любой минутке отдыха,хоть краткому лучику солнца,хоть капельке дождя

Аноним ,
проблемы заели. случилось что-то, истощившее вас. найдите свой путь, он может быть разный. но к спецам я больше не пойду.

Аноним автор темы: - все внешние обстоятельства в норме и не вызывают проблем и претензий;

• настроение не поднимается выше 3 баллов из 10 вообще;
  • все эмоции испытываются, как через вату, кроме негативных - они шкалят;
  • все время хочется спать;
  • не хочется ничего делать;
  • происходят пропуски приёма пищи, потому что не лезет, то есть жрать охота, а не можешь;
  • испытываешь лютую ненависть к себе как с внешней стороны, так и с внутренней;
  • упиваешься жалостью к себе (да-да, при наличии предыдущего пункта);
  • замираешь и тупо смотришь в никуда, если никто не тормошит;
  • осознаёшь внутренние причины происходящего, но не можешь с ними разобраться;
  • мучаешься от давления социальных норм и установок: должна то, должна это, а иначе...

это откуда копировано?
ищите радость с мелочах, а не повод жалеть себя. Жалость плохое чувство.
а счастье оно внутри, извне это не оно.

СнежнаяKоролева,
Аноним,
А почему попытки через силу что-то делать только усугубляют ситуацию? Какой механизм?

Аноним ,
Потому что депрессия это отрицание жизни. И чем больше вы себя насилуете, тем сильнее отрицается жизнь

трентон,
бесполезно это. надо идти к профессионалу, чтобы он помог причину вытащить, а потом уже смотреть каким способом выходить из ситуации
про адаптол - тоже пустышка, обычная настойка пиона и то лучше снимает напряжение и нервозность, особенно, если разделить на два приема

выходила сама, просто влюбилась в своего мужа и жизнь сразу заиграла красками.

Murza,
Это значит, что у вас была не депрессия

frutis: бесполезно это. надо идти к профессионалу, чтобы он помог причину вытащить, а потом уже смотреть каким способом выходить из ситуации
про адаптол - тоже пустышка, обычная настойка пиона и то лучше снимает напряжение и нервозность, особенно, если разделить на два приема

Ага.

К докторам и таблетки.

Не. Вариант с тяжелым физтрудом не менее 10-12 часов в день хорош и поможет. Но есть шанс сдохнуть до начала улучшения - это раз, нигде вы таких обстоятельств не найдёте - это два.

Я, автор, в аналогичном состоянии. Тоже дома, хотя дети не совсем маленькие. В прошлый понедельник отправила их в летний лагерь, а сама накопившимися делами занялась. Не через силу, нет. Просто безэмоционально. Надо - делаю. Ни хороших эмоций не плохих. К концу недели уже веселее стало. И тут бац - аж три выходных. Сейчас вот лежу снова грустная, хотя все два дня шуршу по дому. Не то. Надо отвлечься. Внешние обстоятельства у меня тоже не айс, но что делать? Какие уж есть. Принять их и отвлечься на что - то... Вот так попробуйте.
Пс - я жду недождусь вторника. И ещё как то особенно остро чувствую, что 20 кг. портят мне моё настроение. И курить надо бросать. В общем, лежу и настраиваюсь на то, что первое время будет тяжело и бегать начать и без сигарет, но я знаю на сто процентов, что когда этот период пройдёт все станет лучше и круче!
В спецов я не верю, а таблетки .... Ну мне кажется, что у Вас не все так запущено. Удачи Вам, автор.

Просто есть люди, которые всегда в депрессии (пессимисты) это такая психофизика. И ничего не поможет, так будет всегда. Будут конечно моменты просветления, но они будут гораздо короче "темного" времени.
А из советов. Можно попробовать исключить из круга общения таких же людей, чтобы хоть маленько заряжаться положительной энергией от здоровых пофигистов.

ПтичкаН,
Да. И это тоже нужно отследить. Вот правда - у меня тут есть один чел, когда он уезжает мне дышать легче. При этом он скрытый пессимист )))) всегда улыба, приколы, а по факту негатив из него так и лезет. Людей потрллить любит, но когда его задеваешь глаза как у девственницы. Так что, автор, с окружением тоже надо поразбираться.

Аноним: При этом он скрытый пессимист )))) всегда улыба, приколы, а по факту негатив из него так и лезет.

это не пессимизм, а завуалированная агрессия

СнежнаяKоролева,
Ну а агрессия разве не негатив? Тем более агрессия - нужна ли она для хорошего настроения?

Аноним: агрессия - нужна ли она для хорошего настроения?

кому как. Некоторым нужна

frutis,
Мне вас не понять...у меня двое мальчишек растут.с мужем вынуждены жить в разных городах.встретимся только в августе. Не могу ,не имею права сидеть нюни распускать.опу в горсть и понеслась. ....

уехать помогает. И уехав помолчать. :) Не говорить ни с кем дней пять, совсем. Через тишину внешнюю вы придете к тишине внутренней. Гарантирую, удивитесь насколько внутренняя тишина помогает разложить все по полкам и прийти в себя.

Вы себя загнали в угол, автор, ИМХО. Шлите лесом всех, кто достал. Имеете полное право, разрешаю. Занимайтесь только тем, что хочется.Утром валяйтесь в кровати, затем-теплая ванна с солью в окружении свечей, ароматов и расслабляющих мелодий. Ну, может и еще кого то. Хорошо бы поругаться с кем то особо раздражающим. Перестаньте давить на себя и думать о других. перестаньте себя ограничивать. Вообще не важно, кто и что о Вас думает, т.к нет для Вас никого важнее Вас. Это самый главный человек в Вашей жизни, а Вы обижаете этого человека и отвратительно относитесь. И поэтому человечек этот на Вас обиделся. Подружитесь с ним обратно, послушайте о его желаниях и подавленных, скрытых возможностях

Интересно.
Я в депресси была 2 года назад. В том состоянии, я бы ни за что не пошла к врачу. Пошла бы сейчас, когда у меня осталось лишь легкое депрессивное состояние.
Я не верю, что человек не может сам себя вытащить. От многих болезней бывает самоизлечение, даже от рака. Мы не знаем своих резервов. До этого у меня был многолетний невроз. Прошел сам, причем в 1 прекрасный день, утром встала и нет его. И только когда он прошел, я поняла, что это был именно невроз. Но это было задолго ДО. Привела пример, как отношение к душевным болезням.
Описать состояние 2 года назад?

1. Не могла ощущать действительность. События идут, а я как бы в стороне, не ощущаю вообще.
  2. Суицидальные мысли с планировкой обставить как несчастный случай (чтобы семья получила страховку). Не могла это гарантировать, поэтому... Впрочем это было кратковременно и в самой острой фазе.
  3. Была бессоница от мыслей. Утром ноги ватные, руки ватные. Как будто нервные окончания конечностей ничего не чувствуют.
  4. Про плохое настроение вообще молчу. Оно до сих пор плохое.
  5. На улицу выйти не могу. Нет желания и силы. Раздражают питомцы и даже ребенок, когда есть просят (надо же вставать и готовить).
  6. Ела все сподряд (особенно то, что не надо готовить). Поправилась.
  7. Не помню вообще красилась или нет... Зубы тоже "забывала" чистить иногда.
  8. Хотелось уединения, свернуться под одеялом и плакать. И плакала. Много. Утром подушка мокрая. Причем не от внешней причины, а от внутренней. Мне просто хотелось плакать не от чего. Просто так.
  9. Невозможность принятия решения даже в простых вопросах.
  10. Я всегда устала.
  11. Одна мысль: "Выжить, выжить,выжить...."
    Прошло 2 года... Примерно, год назад изменился внешний фактор, который и довел меня до этого состояния (это событие растянуто по времени, нет четкой границы, когда все кончилось, да и не кончилось так-то, просто перестало давить).
  12. Настроение уже сейчас иногда меняется к лучшему...
  13. Занялась ЗОЖ, собой....
  14. В квартире ремонт.
  15. Появился вкус к делам.
  16. Гуляю, катаюсь, люблю вкусно приготовить...
  17. Проснулось либидо (во время депрессии даже мысли не было)
    Осталось.
  18. Быстро устаю
  19. Много стала спать и часто хочу спать, даже днем.
  20. Все-таки иногда накатывает жуткая лень...
    Что делала? Честно? Ничего... Я просто поняла что это депрессия, и надо дать себе возможность излечиться и не ранить себя еще больше (спортом, нагрузками, работой). Определила минимум бытовых и общественных дел и их исполняла, как бы не отвлекаясь эмоционально, просто механически... Дала полный покой мозгу. Единственное направление в котором разрешалось "думать", это убрать деструктирующий фактор (но без этого никуда), или доказать его ничтожность... Когда Вы это сделаете...пойдет излечение. Не быстро, очень не быстро. Я бы сказала... сейчас волнообразно. Иногда энергия прет фонтаном, горы хочется свернуть (и сворачиваю, сколько успею)... потом затухание, "я устала", снова легкое депрессивное состояние из лени... и снова подъем и хорошее настроение.
    За это время полностью перестала пить. Алкоголь в депрессии - жуть, от него хочется вешаться.Почему-то не расслаблял и не веселил (я не знаю, может это очередной диагностический фактор, но, реально, влияние алкоголя на организм в это время другое, на ЦНС не действует, просто как отрава, горькая водичка), а если еще и похмелье накладывалось....

А Вы не думали что нехватка магния и организм дает понять что ему чего-го не хватает

Вот точно! Про алкаголь - абсолютно верно! Нужного эффекта он не даёт во время депрессии.

Получилось выйти с психотерапевтом, но без антидепрессантов и других таблеток.
Если владеете всякими приемами медитаций и самокопаний и есть с кем обсуждать свое состояние, проговаривать. Может и можно самостоятельно. Но мне специалист очень помог, спасибо ей огромное, жизнь стала другой и лучше. И не только у меня, но и у окружающих. В свое время было жалко эти 18 тр за 10 сеансов, сейчас понимаю что это было лучшее вложение в жизни. 5 лет депрессии, как в тумане все 5 лет.

трентон,
я разве сказала, что надо сесть, как квашня и нюнить???? надо как можно быстрее восстанавливаться, психика сложнее физики. а полодрайство не спасает от душевной усталости и напряжения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы