Про мучения и смерть

Зачем люди читают про войны и геноциды и массовые смерти и концлагеря и пытки и инквизицию и маньяков? С фото и жуткими подробностями?
Устала от этого, но как иногда найдет .. . и читаю и читаю
На психиатра денег нет, может посоветуете чего

Запишите в раздел Хобби, тогда это будет респектабельным интересом. Вы ведь не стремитесь это воспроизвести в реальности? Если да - то это к психиатру. Если нет - это наравне с людьми, "интересующимся историей". Кто знает, чем именно они интересуются в истории.

И ещё подумайте: всё, что вы читаете - кто-то писал. Они тоже маньяки?

Ну это такое психологическое явление: чего очень боишься, о том читаешь и как бы успокаиваешься, что с тобрйитакого не произошло. Ну если примитивно описывать. Так же некоторые благополучные люди смотрят срачные ток-шоу про маргиналов или других уродов и как бы успокаиваются, что с ними все в порядке.
Плохо то, что Вы себя как-то не контролируете. Сами же маетесь от такой привычки, но продолжаете. Зачем? Ну хоть раз-два-три сознательно выньте себя за волосы из подобной темы. Может, отвыкнете потом.

Аноним автор темы: Зачем люди читают про войны и геноциды

мой БМ читал, т.к. мог читать это отстраненно, чисто из исторического интереса. в его стране этого не было. я не могу ткое спокойно ни читать ни смотреть.

Mrss: некоторые благополучные люди смотрят срачные ток-шоу про маргиналов или других уродов и как бы успокаиваются, что с ними все в порядке.

Mrss,
моя подруга оч любила всяческие ужасы, причем типа Пилы..из оч хорошей семьи, небедной. но вот первый мужчина ее был педофилом. думаю, насилие из детсва как то закрепилось. как замуж вышла, вроде прошло увлечение, забот прибавилось.

Аноним автор темы: Зачем люди читают про войны и геноциды и массовые смерти и концлагеря и пытки и инквизицию и маньяков?

Все в кучу. Это же совсем разные вещи. Скажем, из всего этого я читаю про войны и концлагеря, т.к. интересно, как ведут себя люди в пограничных ситуациях. Про пытки и маньяков неинтересно, поклонников фильмов вроде Пилы считаю слегка больными.

Я наверное одна не смотрела Титаник и новый и старый Экипаж, я и про то что автор пишет не читаю...

нервы пощекотать? может жизнь у Вас слишком спокойная и безмятежная...?

Ториль-ор-Твайн: . Скажем, из всего этого я читаю про войны и концлагеря, т.к. интересно, как ведут себя люди в пограничных ситуациях. Про пытки и маньяков неинтересно, поклонников фильмов вроде Пилы считаю слегка больными.

как то так. хотя у меня знакомаяч есть - фильм типа Пилы любит именно из-за этого.

Аноним автор темы: Зачем

Я читаю для расширения кругозора, предпочитаю не прятаться в скорлупе благополучия, а реально смотреть на вещи. И при этом совсем не радуюсь, что со мной этого не случилось, а наоборот, прекрасно осознаю, что это все это может произойти и со мной. И грань плохого и хорошего яснее видна.

Моя приятельница очень любит поплакать и порыдать по любому поводу...
Если повода долго нет..
Начнет смотреть в интернете всякое дерьмо и гадости..
Как разодрали Каддафи...
Как в Сирии убивают и насилуют детей..
Как носорогам отпиливают рог..
Или пересмотрит серию из ВВ..
Где Селим душит всех детей Баязета.
Прорыдается до судорог...
И дальше живет..
Бодра и весела.
С временными улучшениями.
Не лечится.

скучный вброс, автор, не взлетит
подбрось дровишек

Я раньше читала про концлагеря, изучала фашизм очень подробно. Это история, надо понимать, что может произойти к чему может привести активность некоторых политических деятелей. Ну и с той же целью изучала биографию Гитлера, Муссолини, Пабло Эскобара и т.д. Это яркие неординарные люди, пусть где-то и с психическими отклонениями.

Я,
Я не отстраненно читаю. Мне интересно, как агрессоры стали таковыми, и что чувствовали жертвы и в какой момент они перестали чувствовать и умерли.

Mrss,
Меня это не успокаивает. Есть мнение, что такое читают/смотрят когда сильных эмоций в жизни не хватает, и что-то в этой теории есть. Но меня часто сваливает в штопор этого негатива от минимально увиденного негатива и осознания его существования в мире, в котором я стараюсь себя от этого огородить. Впечатлительная я

Ториль-ор-Твайн,
Мне фильмы неинтересны, я вообще кинематограф не люблю. Меня интересуют реальные события

Linea,
Из скорлупы обывательской жизни (стрессовой, но обычной) я падаю в скорлупу негатива

Аноним,
Я Троцкого и Ленина изучаю сейчас. Голодоморы. И Чикатило перечитала вчера, подробненько

СнежнаяKоролева,
Держите дровишки. Есть-что то по теме?

Аноним автор темы: я вообще кинематограф не люблю. Меня интересуют реальные события

примерно половина кинематографа основана на реальных событиях
я не люблю ужастики всякие типа "Звонка", "Крика" и прочее. А про войну фильмы иногда под настроение идут

У меня такое бывает. Говорят это нормально. Человек пытается понять, что то необъяснимое. Ну и как правильно сказали, то чего боишься, надо узнать в деталях и отпускает.
Про лагеря и войну это другое, это прост надо знать, что было и как.

А не "забиваете" ли вы, автор, свою "стрессовую" жизнь стрессами более "убедительными"? Типа, вы переживаете, что жрать неча. Почитал про голодомор, повпечатлялся, и свой пустой холодильник уже не парит. У ребенка 2 в школе? Почитай про про сирийских распятых мальчиков, выдохни, что живой.
Отстраненно, не зная ситуации, просто такой мотив первым в голову пришел.
Ну и я, почитав тему, поняла, что мне кажется очень странным все-таки забивать голову ужасами. Негигиенично.

Аноним автор темы: На психиатра денег нет, может посоветуете чего

Отключить интернет.

Просто Дима, Ну, скажем, я из деревни и окружение мое из деревни. Куда я приду, отключив интернет. В сети ж не только трэш. Трэш меня беспокоит, вот я и пишу

Аноним автор темы: Ну, скажем, я из деревни и окружение мое из деревни. Куда я приду, отключив интернет.

Так может, как раз это окружение - люди с более здоровой психикой и стоящие на реальной земле. Почему бы с ним не общаться вместо чтения ужасов?

Makeda: мне кажется очень странным все-таки забивать голову ужасами

Мне как-то тоже. Для того, чтобы составить себе представление о зверствах фашистов или испанской инквизиции, например, совершенно необязательно почитать множество примеров и подробностей, да еще делать это регулярно. Как-то странно выглядит именно потребность в таком чтении. По идее психика наоборот должна защищаться от этой информации как от сильного стресса.

Аноним автор темы: Мне интересно, как агрессоры стали таковыми

Они такими родились, это определенные психические особенности. И обычному человеку на себя это состояние примерить не получится.

Попробуйте повести эксперимент: поставьте себе условие не читать подобных материалов в течение, скажем, полугода. И обязательно занять это место в голове каким-то другим интересом. Начните так же подобно читать о чем-то другом, что Вас тоже в принципе интересует. Посмотрите потом, сохранится ли тяга к ужасным подробностям концлагерей и пр.

Mrss,
Я много читаю другой литературы И интересов у меня вагон и маленькая вагонетка Меня беспокоит наличие этого среди них:

ужасы в японо-китайских войнах, о последствиях применения оранж во Вьетнаме, о дискриминации и издевательствах над женщинами в Китае, Афганистане, и пр, о геноциде в Руанде, о геноциде индейцев Северной Америки, об опытах над людьми в СССР, о методах НКВД, о Менгеле, о жертвоприношениях, о сектах, о трагедии Полански - это я навскидку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы