Про мучения и смерть

Аноним: Я раньше читала про концлагеря, изучала фашизм очень подробно. Это история, надо понимать, что может произойти

Я знаю. Имею общее представление о том, что фашисты, например, творили, о газовых камерах, опытах и прочем. Но читать об этом подробно - спасибо, нет. И не собираюсь даже. Вообще не понимаю желания читать и уж тем более смотреть, подробности пыток, зверств всяких и т.д.
По той же причине не люблю фильмы ужасов.

Аноним автор темы: о геноциде в Руанде,

мой БМ служил в спец.войсках Франции (типа иностр.легиона) и он участвовал в подобных событияъ в другой африканской стране. об этом СМИ в то время говорило немного и до сих пор не снято фильмов и нет униг на русском языке. а он там убивал людей. и, знаете, я теперь могу определить, есть на человеке кровь или нет. достаточно с ним побыть немного наедине. мне не понять, вы в 90 не жили, чтоли, насилия не видели? на кой изучать этот треш?
я общалась в Питере с одной милой бабулей. будучи подростком она вдвоем с кошкой пережила блокаду. рассказывала как мужчина (семьянин и интженер) освежевал соседскую девочку, вообще говорила, что мужики долго не могут терпеть голод, звереют. ее внук довольно известный фотограф теперь в ее квартире устривает фотосессии и пьянки. никогда не делал там ремонт, хато строит корабль).
ну и гораздо современная жизнь гораздо интереснее и страшнее, если приглядеться.

Вот пилы всякие вообще не пугают меня, такие милые сказки)
А однажды случайно попалась мне книженция с документальными подробностями про фашизм, опыты их над людьми и прочее... На каком-то слове подскочила с кровати и побежала, пардон, блевать. Книгу больше в руки не взяла, потом месяц болела. Ну, как бы я знала об этом, вроде ничего нового, но вот так меня вывернуло.
Да, меня до судорог буквально пугает жестокость людей в жизни, я не хочу никаких подробностей, я знаю, что она за гранью.
По этой же причине не смогла дочитать "Доктора Живаго", хотя вроде художественная литература...

Биг Тэйсти: Да, меня до судорог буквально пугает жестокость людей в жизни, я не хочу никаких подробностей, я знаю, что она за гранью.

Точно я, и даже когда социальная реклама идет про несчастных больных деток, которым срочно деньги надо послать или Малахов очередного инвалида в студию затащит - я резко переключаю. А уже про концлагерь - ни-ни, ни строчки бы НЕ смогла.
И лично мне ТАКОЕ поведение иногда кажется "психическим", может у вас, наоборот, все норм?

В прошлом году (году 70-летия Победы) много прочитала: про Освенцим, холокост в принципе, Волынь, ОУП, концлагеря, где ставили медицинские и пр.опыты. Много было рассекреченных документов из архива МО. Больше даже близко не читаю и не смотрю близкое к этому. Насилие над беззащитным мирным населением.
Читать про Гитлера, Муссолини и пр., конечно, интересно. Это личности, которые оставили колоссальный след в истории. Но, простите, подробности про голодомор, про то как выживали отдельные личности в блокаду - это уже не норма.
В Эксперте несколько лет назад был спецвыпуск про геноцид в 20 веке. Там я у знала о способе как было установлено, что человек на 70 % состоит из воды. Просто и дико. Это не фильмы про Пилу.
Нормальная челов.психика не готова к таким подробностям.
Вам, автор, лучше бы отключить на пару месяцев интернет. Вряд ли к чему хорошему в Вашем душевном состоянии это приведёт.

Начала читать в 5 лет запоем. С тех пор и до 40) никогда не читаю ниги с плохим финалом, пропускаю эпизоды, где описана жестокость, смерть, безысходность. Заметила это в себе и осознала еще в начальной школе, когда не могла сдать в библиотеку Белый Бим Черное Ухо) раз не дочитала)
в жизни достаточно негатива, чтобы добавлять в него еще и тратить свои силы на его переживание) также не смотрела Титаник, Экипаж и тд))
историю знаю, факты о фашизме, концлагрях, геноциде, - тоже. Но смаковать подробности человеческой жестокости - вероятно, безумие или нечто пограничное с ним. По мне - просто неконструктивно

Автор, может, вам энергию эмоциональную девать некуда? В жизни эмоции не растрачиваете никуда?
Вообще, вас беспокоят такие ваши интересы? Вам некомфортно от этого? Если это так, то стоит создать в вашей жизни то, куда потребуются эмоции. Реальную жизнь с реальными заботами и нервами...
, может, ва

Larina,
Уменя реальная жизнь с заботами и нервами.

Секуринега: Я и не сильно впечатлительна.

Счастливая... А я не могу, я сразу на себя начинаю примерять. При условии, что у меня психосоматика и так цветет буйным цветом, это вообще треш.

Секуринега,
Ну то, что мы все умрем - это понятно, морг как таковой меня не напрягает, и мертвых я не боюсь, от кладбищ в панику не впадаю.
Я именно про всякие ужасы типа концлагерей, пыток, массовых убийств, особенно, когда дети. Вот пр это не могу читать.

Немного о том зачем и почему есть в предисловии к "белому Биму...". Мы недавно с ребенками читали. Еще читала, что в сцене с насилием, к примеру, женщина себя всегда ассоиирует с жертвой, а мужчина наоборот. Так что и цели просмотра одного и ттго-же, у разных людей разные.

Аноним автор темы: Меня беспокоит наличие этого среди них:

Вот я предложила Вам усилием воли контролировать себя и отказываться от этих тем, а читать другие, среди которых для Вас тоже много интересного. Попробуйте. Это как преодоление дурной привычки что ли.

Секуринега,
Вот и я как-то так же читаю, с интересом, но без удовольствия
Сиpин,
И на себя бывает примеряю, все роли
Я, кстати, тоже впечатлительная. Из-за ящерицы или мышки зареветь могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы