Боялись ли бы женщины разводов и измен

Папа_школьника: И да, я завел себе содержанку тогда. Она клевая была,правда. Красивая, веселая, милая

Папа_школьника: И я выгнал ее.

Вы странный мужчина. Сами же такую женщину выбрали, а потом она же плохая оказалась. Это как жениться на толстушке, а через 2 года заявить ей - а ты че такая жирная, иди-ка с чемоданами на выход.

Бася Пясецкая: и я. жена успешного человека должна обладать массой достоинств.

вооот, вы говорите как не о человеке, а как о приложении к успешному человеку. Я не против, что кого-то устраивает такая роль.
и вот эти профессии, хотя бы эти (с остальными можно поспорить)

Бася Пясецкая: прораб, психолог

ну никак не может выполнять человек без соответствующих способностей и образования
Да и остальные профессии требуют определенного склада характера КАК МИНИМУМ

Бася Пясецкая: Знакомая постоянно у мужа за секретаря, переводчика, организатора банкетов

бедная женщина. У нее совсем нет времени на собственные желания

CrazyMFLove: я говорю о профессионализме, а не о хендмейде

профессионализм - это очччень узкое понятие и вовсе не показатель особого развития личности. Как говаривал Прутков "специалист подобен флюсу". Да, в своей области он может быть бог, что никак не делает его при этом автоматом интересной, весьма развитой во всех отношениях личностью, с которой можно поговорить не только о его области профессионализма. С тем же успехом геймер сетевой игры, к примеру с кучей медалей и мечиков - профессионал с большой буквы. Иной раз еще какой - такие тонкости освоил. Ну и чем интересен он иным личностям, не играющим в ту же игру? Так что все эти разговоры про реализацию в профессии - ну не относятся они никак к развитию личности общему никак. И не влияют. Супербухгалтер может быть крайне тупым и недалеким во всех остальных сферах человеком, а домохозяйка при этом вполне себе разносторонней развитой личностью и просто интересным человеком.

Папа_школьника,
Как кучеряво заливаете! Спасибо за словесный пинг понг вчера вечером. Вы не со своей второй половинкой онлайн общались?
Вы реализовались в профессии, но до семьянина вам еще долго расти.

CrazyMFLove: бедная женщина. У нее совсем нет времени на собственные желания

так и я о том же. Это труд, конечно, но она счастлива. Успешная семья, хорошие отношения, работает не на дядю, а для семьи. Пользу приносит, удовлетворение получает, все у нее прекрасно-дом, сад, дети, муж, внешность. Общения тоже масса с различными людьми

CrazyMFLove: У нее совсем нет времени на собственные желания

а работающие-то только и делают, что свои желания удовлетворяют))

Бася Пясецкая: повар, дизайнер, няня, шопер, имиджмейкер, репетитор, специалист по рекрутингу, по садовому дизайну, прораб, психолог, коуч и пр.пр.-все это женщина-мать. Какую еще надо личность развивать?

Человеку нужно двигаться вперед. Это условия развития личности. Когда женщина работает на узкий круг , семейный-рано или поздно ее заслуги воспринимаются как само собой разумеющееся. Начинают женщины осваивать ландшафтные дизайны, макраме-это все последствия неудовлетворенности. Такое часто и у работающих женщин. Потому не зря же пишут, что раз в пять лет надо менять работу. Это проще чем раз в пять лет менять семью

Бася Пясецкая: удовлетворение получает

это ключевое

Бася Пясецкая: Пользу приносит

и это тоже

Бася Пясецкая: Это труд

я, в принципе, об этом же говорила. Пусть через призму собственного восприятия
Я лишь хотела сказать о том, что труд облагораживает человека. Каждый сам выбирает.
Мне просто не понятно как это, когда человек не хочет работать. Это же с ума сойти можно. Но и не осуждаю, у каждого свой выбор. И у меня тоже)

Аноним автор темы: а работающие-то только и делают, что свои желания удовлетворяют))

вы, наверное, не совсем понимаете о чем я.
И да, я удовлетворяю свои желания. Я работаю и буду работать, не зависимо от дохода моего мужа.

Бася Пясецкая: (в 56 лет

уже можно не работать - пенсия однако.

Четаржу: же можно не работать - пенсия однако.

работает немного- для собственного удовольствия. Основная деятельность-семья

женщины только могут разговаривать и больше ничего....

astralin: женщины только могут разговаривать и больше ничего.

обидели малыша

Секуринега,
И когда на семью, и когда приносит доход, помимо дом.обязанностей, к сожалению. Вон у жены Папы нет шансов, если после декрета решит не выходить какое-то время на работу. Ррразвод.
Удивительно, что этот Папа вообще допустил такую крамолу- иждевенчество в чистом виде ( я про ребенка его).

[cit]CrazyMFLove: Женщина тоже личность и человек и это круто, когда ты не просто жена и мать, а индивидуальность. И в чем кайф жизни нифига не делать, мне лично не понятн[/
А просто жена и мать не может быть личностью и человеком, то есть это не может быть круто.
Это все от личности зависит. Есть масса работающих женщин не замороченных ни на модном личностном росте, ни на просто развитии. Полно тёток до 40 лет, которым лень освоить компьютер тот же - это же трудно и не моё и зачем мне расти.
В общем можно долго об этом рассуждать. Для меня мерило моей личности мои дети . Я интересна своему 19летнему сыну, он мной гордится, значит я личность

CrazyMFLove: бедная женщина. У нее совсем нет времени на собственные желани

Так это и есть её желание. В этом проявляются все грани её личности. Ну нанял бы муж такого специалиста и имиджмейкеры и кого там ещё - профессионала за бабки. А если это жена так ей не надо профессионализма что ли? Или не лисность, тупая домашняя курица это потянет?

женщины только могут разговаривать и больше ничего....
astralin,

Обождите ка. А минет кто вам делает? С соседом по подъезду договорились?

Опять извечный спор домохозяек с работаюшками
У меня таков жизненный вывод - ничто так не укрепляет брак, как равные права, равноценный вклад в бюджет и в эмоциональную составляющую.

Naturlich ® я,
Ну а вынужденное решение работать загнанного в угол человека может и быть)))

Старушка на яблоне, вы о чем?

Ася Зверева,
"Наш век похож теперь на рынок..." то было аж при крепостном праве написано Кукольником, -"Теперь жена, не жизни цель, а средство"....
Что уж про наш век тогда бы он написал?
Мозговынос в отдельно взятой теме.

[user]Папа_школьника:[/user
Это из разряда если бы дедушка был бабушкой. Я специально себе искал такого человека, который мне нужен. С чего бы этот человек другим станет?)))

С того, что человек - материал нестабильный. И иной раз меняется диаметрально. Знавала я одну женщину, фанатично делающую карьеру. Рождение ребенка - и опа - перед нами возник другой человек, которрый столь же фанатично погрузился мир ребенка, оставив карьеру навсегда. А дауншифтеров мужчин вы не встречали? Или по возрасту еще не подошли к этому интересному явлению после сорока?

Папа_школьника:
При бездельничанье личность однозначно деградирует, рано или поздно.

сто процентно согласна. ТОлько воспитание детей не является бездельем, кстати. Если это реальное воспитание, а не кормежка-одевание-отвод в садики. Иначе можно всех воспитателей, работников детдомов вкупе записать в бездельники. Ну и безделье офисного планктона иной раз и на рабочем месте имеет место быть. Да еще какое. Деградация кстати возможна и при работе - если она делается автоматически

Возможно мы разные вещи понимаем под ленью, так же как и пути личностного роста.
Домашние хлопоты, так же как и хлопоты по физическому обслуживанию ребёнка однозначно приведут к деградации, при условии, что кроме этого человек ВООБЩЕ ничем не ИНТЕРЕСУЕТСя. Так же как и трудовая деятельность не связанная с познанием нового и освоением новых навыков. Ну и просмотр сериалов не есть интеллектуальная нагрузка)))

Кстати, даже если ландшафтный дизайн освоен от неудовлетворенности жизнью, это все равно рост и развитие.

Ну а Папа притащил в дом хорошенького и милого маргинала с женскими формами и теперь всем по ярлыку от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы