Мужчина настаивает на браке, переубеждаться не хочет.

Биг Тэйсти: И расскажите, что такого страшного в разводе двоих взрослых людей, которые заимели свое имущество до брака?

Ну, здесь ему, скорее бояться надо. Говорю же, я гол как сокол.
Страшного, может, и ничего, но штамп меня держал оххх как крепко. Если бы не он, в мгновение ока меня бы рядом с бывшим уже мужем не было. В голове, видимо, сидит зараза такая: "разводиться плохо". Бывший, кстати, это быстро смекнул. Тоже с год уговаривал на пожениться. Потому что понимал, что никуда потом не денусь.
И потом, я тогда в итоге и вышла замуж, не пожив вместе до свадьбы. Ох, сколько всего не увидела. Короче, я за тестовый период. А он - против. Что нечестно, потому как он-то с женой до брака тестился.

Chайkа: Никак, если для него это важно, почему он на них плевать должен?

Тоже верно... Два варианта (или даже 3):

1. Больше, юридический. Он хочет статус в Вашей паре. Если Вы ему его не даете, значит можете свинтитить, нет надежного тыла и т.д. Обычно это касается женщин, но в вашей паре это коснулось мужчины.
  2. Моральный. Он просто не принимает, на самом деле, как можно жить вместе и делать ребенка вне брака...
  3. Он просто не верит своему счастью, так не бывает, вы проверяете его чувства и бла-бла-бла. Разводка, проверка.
    Еще очень много быть причин, вообще-то.. Вот это на поверхности просто. Надо сесть и поговорить у кого какие мотивы "жениться- не жениться".

Songes: Так если уже есть дети... от первого брака

я это автор темы: Мужика и правда потерять боюсь. Ребенка хочу.

я это автор темы: Тоже с год уговаривал на пожениться. Потому что понимал, что никуда потом не денусь.
И потом, я тогда в итоге и вышла замуж, не пожив вместе до свадьбы. Ох, сколько всего не увидела. Короче, я за тестовый период. А он - против. Что нечестно, потому как он-то с женой до брака тестился.

Вот и мотив. Чего тут думать?

%Луна%: Больше, юридический. Он хочет статус в Вашей паре. Если Вы ему его не даете, значит можете свинтитить, нет надежного тыла и т.д.

Похоже на то...

%Луна%: делать ребенка вне брака...

Насколько я знаю, его ребенок был зачат вне брака. Потом поженились.

%Луна%: Он просто не верит своему счастью

Ну с самокритикой у меня порядок:))) Я - еще то сомнительное счастье.

я это автор темы: штамп меня держал оххх как крепко

А он действительно держит. Что бы тут ни говорили. За собой тоже знаю такую фигню

Аноним: еще и наследник появляется на твоё имущество, деля его с твоим ребенком (если он есть)

Завещание напишите. Или имущество на ребенка оформите.

Лучше в браке жить, чем сожительствовать.

marand: Лучше в браке жить, чем сожительствовать.

Чем?

Mrss,
Ответственностью
А так, получается, надоело, встала/л и ушла/ушел

marand: Лучше в браке жить, чем сожительствовать.

Кому как. В определенном возрасте брак становится вовсе ненужным и даже обременительным для женщины. Каждый выбирает, как кому комфортно.

marand: Ответственностью

По-моему, очень многие супруги тоже так себя ведут. Развестись опять же много ума не надо. Никакой разницы при прочих равных.

Аноним,
Я бы не стала тратить время ,зная, что тот человек может уйти в любой момент. Мы же свободны!Так?
Ну, нафиг. Для себя поживу.

вот в том и плюс-то

Да. Ответственность она в голове (либо есть, либо нет). А то получается, живут - мучаются дальше, так надо чтоли?

%Луна%: у кого какие мотивы "жениться- не жениться".

Я думаю, просто мужику обидно, что он такой весь из себя, а в качестве мужа - не нужен, как так? У него в голове такое не укладывается. Такой подарок - и нет, спасибо, в мужья не надо :)

marand: тот человек может уйти в любой момент

Простите, а муж не может уйти в любой момент что ли? В чем разница? В лишнем заходе в ЗАГС? Кого он удержит?

я это автор темы: Вообще я думала, это мужчины не очень разбегаются жениться обычно, нет?
Тем более, брак у обоих не первый...

многие мужчины хотят жениться, это нормально

я это автор темы: Но решиться на замужество в моем положении - ну совсем никак.

не выходите замуж, просто живите вместе, а там как пойдёт.

marand: Я бы не стала тратить время ,зная, что тот человек может уйти в любой момент. Мы же свободны!Так?
Ну, нафиг. Для себя поживу.

Всегда свободны. Так ведь в этом и кайф... Уйти может, а зачем? Хорошо вместе, просто хорошо. Ничего не держит, а семья крепче крепкого.
Ну или не срослось. Отряхнулся и пошел дальше "мир украшать". А тут мучайся со штампом этим....

Mrss: Никакой разницы при прочих равных.

+++

Потолковый Лампонюх: А он действительно держит. Что бы тут ни говорили. За собой тоже знаю такую фигню

это не зависит от штампа, ты просто человек такой, с чувством ответственности.

marand: А так, получается, надоело, встала/л и ушла/ушел

а чо у разведенных самомам местных иначе было?
а тем, кому алименты не платят? ответственности вагон просто ога

ничего не знаю,я тоже за брак

Вот нсли например решили дом строить или квартиру покупать. То тогда наверно штапм нужен. Или не дай бог с одним что то случиться, то другого в больницу даже не пустят.... а так нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы