Прощать - удел сильных?

в голове вертится эта фраза. Прощать - удел сильных. почему то кажется, что прощать - удел слабых. Проще всего объявить себя сильной и оставить все как есть. Гораздо сложнее не простить и выйти на другой уровень

Возьмем обычную ситуацию - прощать или не прощать загулявшего мужа. Прощать удел сильных - под этим соусом подается, что надо быть сильной. наступить себе на горло и простить во имя семьи акакжедети

Не простить - значит изменить уклад жизни, от чего-то отказаться, но взамен может получиться так, что жизнь сложится в разы лучше

как думаете?

Аноним ,
А может и не получится????? есть старая поговорка убегая от волка, нарвешься на медведя.
Каждый решает сам))

Вы путаете понятия простить и принять

Счастье и прощение - не есть равное.

Секуринега: путаете понятия простить и принять

сколько читаю тут тем - мало кто принял, но это прикрывается понятием "простили"

Если, например, про загулявшего мужа. То простить - это же не значит, что пустить его обратно в семью.
Простить человеку его предательство и жить дальше, но без него.

Симочка: То простить - это же не значит, что пустить его обратно в семью.
Простить человеку его предательство и жить дальше, но без него.

+++

Прощать - это удел сильных. Потому что по настоящему простить очень ОЧЕНЬ тяжело. Для этого нужно столько душевных сил! Ужас! Причем не забыит и отпустить а именно простить. Я не могу, всё равно постоянно всплывает в мыслях всякое г#%##о и зло берет на людей.

Vivienne W: Любое, даже самое наиподлейшее, с вашей точки зрение, действие другого человека, в последствие может обернуться огромным благом для вас.

вот абсолютно точно! в свое время я этого не понимала и истерила на слова одного умного человека " да ты же ему еще благодарна за это будешь" а жизнь показала, что так и есть и я действительно благодарна ему .

Прощают чаще всего себя и ради себя. Так же как и обижаются только на себя.
На человека, который тебя предал, нет смысла обижаться. Просто исключить из круга. Нафик. И - я не вполне уверена, что адьюльтер можно назвать предательством...

Вообще о данном вопросе хорошо пишет Лазарев С.Н.
Суть, по его мнению, в том, что внутри, т.е. в душе надо прощать, а внешне нужно бороться. Если опять про мужа, о проучить хорошенько его просто необходимо, при этом сохраняя любовь в душе.
Но полность согласна с
Вхламинго,

Про мужа простить и отпустить.Он сам себя накажет,особенно если увидит,что вы не злитесь и счастливы,так вообще сам себя душить будет.А если не прощать,так свинство к самому себе,чтоб из-за урода тратить свои годы и таить злобу в душе,тем самым себя разрушать и свою жизнь

Простить -удел сильных, так как, когда искренне прощаешь, твоя же злоба перестаёт тебя разрушать изнутри. Но для этого надо потрудиться зачастую.
А с гуляющим мужем... можно его простить, но не оставаться с ним, более того, думаю, в большинстве случаев, когда мужа прощают, реально прощают, то и с ним прощаются и желают успехов и всего самого лучшего впереди.

Vivienne W: Простить и в пешее эротическое отправить

• простить и отпустить

Прощение нужно прощающему, чтоб не жить в обидках

Можно подумать они, эти чудаки изменники коварные и другие разные казлы так уж часто просят прощения. Часто женщина сама себя уговорит, проглотит обиду и считает, что простила. Это не только измен касается, много всяких ситуевин на жизненном пути бывает.
Я поняла, что прощать не научилась, научилась плюнуть и идти дальше. Слабой себя не считаю.

Конечно сильных.
Все остальные бегают, трясутся с мстями, с обидами и прочими нелепостями. А сильные люди живут и радуются. Таких мало. Они соль

Ася Зверева,
А ежели не прощаешь , но с нелепостями не трясешься, тогда какая специя?

Аноним автор темы:
Возьмем обычную ситуацию - прощать или не прощать загулявшего мужа. Прощать удел сильных - под этим соусом подается, что надо быть сильной. наступить себе на горло и простить во имя семьи акакжедети

простить не равно скушать. не простить не равно не скушать.
не прощая обиды мы разрушаем себя.
и да, это удел сильных простить и перейти на новый уровень.
а слабаки или хавают или не ради себя живут, а чтобы доказать/отомстить и пестуют свою обиду.

Кариессс,
Да хз. В голове еще гоняют. Постоянные диалоги типа - а вот я ему, сссуке!))))
Да мого чего еще можно делать

Я все таки уверена и настаиваю, что любое гамно, по отношению к нам, не всегда, а точнее, никогда не воспринимается таковым, с точки зрения оппонента)) все таки мало подлецов на свете, кои специально делают вред. Обычно все происходит так, как произошло вдруг. А то, что нам от этого плохо, это просто неприятная неожиданность))) на такое злиться - себе дороже.

Скорее да, чем нет. Если исключительно про сильных и слабых.
Я считаю, это удел мудрых и великодушных, а сила или слабость... Это второстепенно.
Только мудрость даст окончательную уверенность, что прощение кого то нужно самому себе, а не тому человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы