Прощать - удел сильных?

Симочка: Если опять про мужа, о проучить хорошенько его просто необходимо, при этом сохраняя любовь в душе.

Для меня как-то "простить" и "проучить" не совмещаются.

Ася Зверева: Все остальные бегают, трясутся с мстями, с обидами и прочими нелепостями. А сильные люди живут и радуются.

Самое главное, что эти обижающиеся сами себя поедают по сути. А непрощенному пофиг по большому счету.

Mrss,
Планшет не цитирует. Я про "простить" и "проучить".
Это примерно как с детьми. Шалости им прощаются, но наказывать их все равно приходится))

Симочка: Это примерно как с детьми. Шалости им прощаются, но наказывать их все равно приходится))

Потому что дети бывшими не бывают, в отличие от мужей. И потому что детей мы воспитываем, а мужей-то зачем? Некорректное сравнение.

Какая разница, вообще, силён ты или слаб? Для чего эта оценка тебе нужна, в принципе?
Есть более правильный критерий, на мой взгляд: самоощущение. Ну, не живётся нормально с непрощённой обидой... не знаю таких людей. Для обретения внутреннего покоя надо простить.
Тебя будет рвать изнутри, и оценка окружающих не излечит и не успокоит. Какие-то посторонние люди скажут: " Вот, настоящая женщина, сильная личность и бла-бла-бла..." и пойдут дальше нянчить детей, любить мужей, ласкать своих домашних любимцев, а ты как памятник самой себе ... Гордыня это, и вредно во всех отношениях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы