"Не хочу" знакомиться и общаться с мужчинами

Здравствуйте. Возможно, эта тема кому-то покажется странной, но для меня это реальная проблема. Мне 19 лет. Серьезных отношений никогда не было. Когда молодые люди начинают проявлять ко мне знаки внимания, я веду себя так, будто они мне абсолютно не интересны и я не собираюсь продолжать с ними общение. Я делаю это не специально, но мне не раз говорили, что со стороны это выглядит именно так. Я всегда связывала это со своей стеснительностью. Но даже в интернете я не могу общаться с парнями. В последнее время мне в соц. сети часто пишут комплименты, хотят познакомиться, но я просто не отвечаю на эти сообщения(( Захожу на страницу к человеку, смотрю фотки, записи на стене. Понимаю, что хороший парень, возможно, мне было бы интересно с ним пообщаться, но... "не цепляет", понимаю, что он не соответствует моему образу "идеального мужчины", и сразу пропадает желание знакомиться(( А я хочу отношений, но не могу объяснить даже самой себе причину моего нежелания общаться с мужчинами.
Было ли у вас что-нибудь подобное? Как избавиться от этого состояния?

Страхи это

Всю жизнь не понимаю, как надо спецом "знакомиться" на улице или в интернете просто ради знакомства. Что там о человеке можно узнать?
Вполне хватало отношений, сложившихся в процессе каких-то совместных дел, работы, учебы, хобби..
Если у вас интересная жизнь. то и знакомых предостаточно и это более качественные отношения. Зачем тратить время на непонятно кого?

Вы говорили об этом с мамой?

Оссподи, а мама-то причем?
Автор, у вас увлечения, компания, друзья есть?
Ну тогда и парень хороший будет.

Кобра,
Потому что вот я мама. Я бы хотела, чтоб дочь поговорила со мной об этом. У меня богатый жизненный опыт и я бы помогла своей доченьке
Ведь ваша мама знает вас, а чужие тетки на форуме нет. Если с мамой хорошие отношения, поговорите с ней )

Аноним автор темы: Я всегда связывала это со своей стеснительностью

а чего вы стесняетесь?

Аноним автор темы: но я просто не отвечаю на эти сообщения((

в соц.сетях то чего бояться?
Мне кажется, у меня было что-то подобное в детстве, но у меня комплексы были жуткие

Din-Don: и я бы помогла своей доченьке

Мужика бы нашли на свой вкус? :)
Все случаи, когда мама лезла в мои итношения с молчелами, вспоминаю с ужасом.
Мама хотела добра, но советовала такую фигню... :) Просто все портила вечно :)
Зря я ее слушала :)

Кобра,
При чем здесь мужик на свой вкус? Грубо как то
Конечно нет

Кобра: Зря я ее слушала

Дак это ВПШ личный опыт. А есть семьи, где мама и дочь дружат

я тож не могу специально

Din-Don: Я бы хотела, чтоб дочь поговорила со мной об этом. У меня богатый жизненный опыт и я бы помогла своей доченьке

Так все мамы готовы поделиться своим богатым жизненным опытом. дело только в том, что опыт одной женщины может совершенно не подойти другой ввиду разности базовой характеров и внешних обстоятельств. Да и свои мозги не вложишь никогда. Вот моя дочь диаметрально отличается от меня по характеру. Соответственно, мой опыт ей никак, она его применить не сможет

svtloni: Так все мамы готовы поделиться своим богатым жизненным опытом. дело только в том, что опыт одной женщины может совершенно не подойти другой

точно!

svtloni,
Не согласна. Отношения м и ж во все времена одинаковы. Их все классики описывали, механизм всегда один и тот же

Автор, а когда Вы встретите "идеального мужчину", Вам не понадобится опыт общения с другими людьми, чтобы как-то более осознанно себя вести? А может, в процессе реальных отношений с разными мужчинами Вы и образ и "идеального" скорректируете, тоже вполне реальный сценарий.
Чего Вы боитесь? Вас ни к чему не обящывает любое общение, отношения. Набирайтесь опыта, примеряйтесь к разным людям. Выбирать надо осознанно, а не умозрительно. Используйте время, учитесь жизни, пригодится.

А какой парень подходит под идеальный образ?или он слишком идеальный))). Ищите его, а те что знакомятся, чем не соответствуют или вы боитесь их чем то не устроить? Я хотела отношений, со школы были романы, в 17 лет любовь и отношения, знала сама чего хотела и шла к этому.

Все, что родители могли дать и вложить, к 19-ти годам уже вложено.
Если не хватает, то необходим опыт совсем других людей, с иным мировоззрением, характером, навыками.
Родителям после 15-6 лет уже нечего добавить по сути.

Din-Don: Отношения м и ж во все времена одинаковы.

Да ладно! Даже сегодня у разных М и Ж отношения абсоютно разные. Потому что сами М и Ж разные. Под себя выбирать надо, а не под маму. Одинаковы для всех только 10 заповедей и УК.

Автор и не торопитесь. А вдруг попадется и влюбитесь, заобщаетесь как миленькая.
Просто не время пока.
Вас что беспокоит? Вы еще все успеете в этой жизни.

Mrss,
Да при чем здесь под маму!
Ну вот я для своего ребенка самый лучший друг. И если она придет ко мне с этим, я поговорю с ней, расскажу как было у меня. Просто вы слушаю ее
Я ей друг, самый лучший. Который не осудит и не будет учить. Просто вы слушает и расскажет как было вот лично у меня

Да любая мама со всей охотой поговорит и посоветует, и по молодость свою повспоминает с удовольствие, только не подойдут ее советы и ее опыт скорее всего :(
А если дочь возьмет и придет не с этим к вам, сможете это понять и принять?

Аноним автор темы: Мне 19 лет. Серьезных отношений никогда не было.

норма, абсолютная норма! даже если вы девственница - норма!!!

Аноним автор темы: Когда молодые люди начинают проявлять ко мне знаки внимания, я веду себя так, будто они мне абсолютно не интересны и я не собираюсь продолжать с ними общение. Я делаю это не специально, но мне не раз говорили, что со стороны это выглядит именно так. Я всегда связывала это со своей стеснительностью

это воспитание, вы не кокетничаете, не обольщаете, не влюбляете, просто тупо "уходите" от всего сразу.... позиция проигрышная, особенно для серьезных отношений - выбирать будут вас и кто впечатается и обольстит вас - тот и получит доступ к телу и ресурсам.
Перевоспитывайтесь!!!! Учитесь больше общаться, просто дружить без серьезной цели выйти замуж. Со всеми одновременно!
Если напишите не скрываясь -дам направление, кто хорошо тренирует.

Аноним автор темы: Но даже в интернете я не могу общаться с парнями и слава богу!!!!!
Надо только вживую - от этого вся химия зависит. И только вживую будет правильные настройки и включение и работа всех органов чувств и всего тела и разума....

Аноним автор темы: В последнее время мне в соц. сети часто пишут комплименты, хотят познакомиться, но я просто не отвечаю на эти сообщения(( они всем пишут :-))) вообще не парьтесь, им уж очень вдуть хочется кому нибудь...
Аноним автор темы: понимаю, что он не соответствует моему образу "идеального мужчины", и сразу пропадает желание знакомиться(( тааак, еще один загончик... образ идеального мужчины на розовом облачке.... эх,, чему только учит в школе??? так ведь и в девках можно остаться пожизненно, либо влюбиться в "настоящего полковника", что хорошо умеет пыль в глаза пускать...
Аноним автор темы: А я хочу отношений, но не могу объяснить даже самой себе причину моего нежелания общаться с мужчинами все хотят отношений, научитесь их делать сама.
причина - вы сами, ваше воспитание.
Только под четким контролем разума, ежедневными тренировками на заданную тему поправите ситуацию

Din-Don: расскажу как было у меня

Это будет душевный разговор, но полезный фактически ровно настолько же, как письмо Татьяны Онегину. Вы разве что подтвердите дочери свою любовь и поддержку. Это здорово, но проблему ЕЕ отношений никак не решает. Потому что она и Вы - две большие разницы.

Din-Don,
отношения то одни, а вот принцип поведения разный. К примеру, смотрите. Я изначально по характеру кокетка. И люблю флирт. Мой опыт общения с мужчинами основан на моем характере и на моих способах манипуляции по типу "я слабая и беззащитная, а вы такой сильный мужчина" У меня работает безотказно. Моя дочь абсолютно иная. Она не кокетка в принципе. И весьма девочка серьезная - флирт в принципе не приемлет. И ей мой опыт никак не уперся, от него ей только хуже будет. Я могу только некие общие правила с ней обсуждать, как поступки выдают истинный характер, к примеру. Но мой опыт ей ничем не поможет

Просто не надо каждую особь мужского пола рассматривать как потенциального кавалера и будущего супруга. Общайтесь просто так ради содержания общения. Отношения сами сложатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы