Тема закрыта

Причина: 0

отказали в повышении после декрета

Сижу реву. Работаю на одном предприятии 13 лет. Недавно вышал из декрета и пошла сегодня к начальнику проситьлся сдавать экзамен на ту должность о которой мечтала с детства. Оне мне чуть ли не букваль сказал, что я за 2,5 года отупела, не знаю практики и еще надо как минимум год работать на той должности с которой ушла в декрет и он еще потом посмотрит. Работать не могу, сижу реву, больше стимула работать за идею нет. Надо уходить, а 13 лет работы "коту под хвост". Жалко. :(

а как давно из декрета вы?

вообще-то, на месте начальника я бы поступила также
по-моему, он прав
Что уж сразу уходить, остыньте, переждите свою горячность

успокойтесь, конечно не приятно все это....
но в чем-то может он прав? нет, не в том, что отупела, конечно, а в том, что Вы "выпадали" на 2.5 года. Жизнь немного, но изменилась, Вы тоже. может и поработать, а там в ритм войдете и все нормуль будет :)

может он и прав в какой-то степени. Тем более,он же не сказал, что эта должность вам вооще никогда не светит. 6)
так что не все еще потеряно :) удачи вам!

детский сад. хотела конфетку, а её не дали. Сейчас слезами зальюсь, а потом назло начальнику уволюсь.

А почему вы решили , что вам не смогут отказать ? Только потому что это ваша мечта была ? ИМХО прав ваш начальник, поработайте на прежней , покажите себя что умеете, что помните. А потом и разговор поднять можно.

странная ВЫ....2,5 года просидеть дома и сразу повышение????
а те, кто работал все это время? мож там есть более достойные, по мнению начальника?

Я ведь у него просила не сейчас меня повысить, а у нас система такая надо сначала экзамены на эту должность сдать, а к ним серьезная подготовка нужно месяца 2 точно, а потом если сдашь, то еще как минимум 6-8 месяцев ждать назначение на эту должность. Так это как раз около года получается :( А сейчас год сидеть на старом месте, а потом еще год ждать.

скажите спасибо, что вообще остались на своей должности...мне дак вообще сказали заниматься тем чем занималась не будешь...т.е. официально я там же а вот опыта нет(((( :( я вот сижу, обдумываю и строю планы мести
хотя меня не было всего 1,5 годаСообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 11:35

Я не странная, а впролне уверенная в своих силах :)

У меня перед НГ сотрудница вышла из декрета, тоже напрашивалась на повышение. Я не считаю, что она за 3 года отупела, но в повышении ей отказала, объяснив это следующими причинами:

1. За период ее отсутствия очень многое изменилось и в части законодательства, и в части развития ИТ.
  2. Должность на которую она просилась предусматривает ненормированный рабочий день, в режиме котрого она работать не сможет по причине наличия маленького ребенка.
  3. Данная должность подразумевает более высокую степень ответственности и отдачи, что она также не сможет обеспечить с учетом наличие 3-х летнего ребенка (больничные, детские мероприятия и пр.).
    Думаю, что мы с моей сотрудницей поняли друг друга правильно и по крайне мере слез и обид я не видела.

Возможно это все и имел ввиду Ваш начальник, просто выразил в несколько грубой форме. Радуйтесь, что на Вас не навесят кучу дополнительных обязанностей и Вы сможете больше уделять времени Вашему малышу.

*Y*
Вы сможете больше уделять времени Вашему малышу.

+++++++++++++

tanich
скажите спасибо, что вообще остались на своей должности...мне дак вообще сказали заниматься тем чем занималась не будешь

Что за бред!!! Что значит

Иса
за 2,5 года отупела, не знаю практики

Что зна в декрете на необитаемом острове была? или 11 лет предприятие работало и она все понимала, а за 2,5 года оно так прогрессировать стало, что автор не в состоянии работать???
Правильно делаете, что стремитесь к повышению, стремитесь и добивайтесь своего!!!!

ms.lora
Что зна в декрете на необитаемом острове была? или 11 лет предприятие работало и она все понимала, а за 2,5 года оно так прогрессировать стало, что автор не в состоянии работать???

Человек на 2.5 года выпал из практики. За это время законодательство изменилось процентов на 50.
Кроме того, тут маленький ребенок, который всегда будет приоритетом для мамы а добавлять функций и меры ответственности в данной ситуации неразумно, т. к. задача руководителя, чтобы эти функции выполнялись. А если они не будут выполняться по причине нахождения работника на больничном с ребенком, то тогда зачем такой работник вообще нужен?

*Y*
За это время законодательство изменилось процентов на 50.
Кроме того, тут маленький ребенок, который всегда будет приоритетом для мамы а добавлять функций и меры ответственности в данной ситуации неразумно, т. к. задача руководителя, чтобы эти функции выполнялись.

+1
Я бы тоже отказала подчиненной в повышении сразу после декрета.

*Y*

Я вышла из декрета, когда ребенку было 11 месяцев. Практически сразу ушла на повышение, для этого требовалось обучение, я приезжала на работу к 8.00, хотя работали мы с 10.00, чтоб обучаться. И очень хорошо справлялась со всем. За все это время на больничном была 1 раз, и то, потому что болела сама. Все от человека зависит, если он хочет добиться чего то, то он будет к этому стремиться и добиваться. А если нет, то можно и 20 лет работать на одном месте, не уходя в декрет, и прото плыть по течению

Panteraleo
ну вообщето в прогрессивном мире существуют няни и тд

Если ребенок с высокой температурой Вы оставите его на няню?
Кроме того, по себе знаю, что возникает еще куча необходимостей присутствия с ребенком, хотя бы те же садики в детском саду и пр. Это все сводится к отсутствию работника на рабочем месте.

*Y*

1. За период ее отсутствия очень многое изменилось и в части законодательства, и в части развития ИТ.
  2. Должность на которую она просилась предусматривает ненормированный рабочий день, в режиме котрого она работать не сможет по причине наличия маленького ребенка.
  3. Данная должность подразумевает более высокую степень ответственности и отдачи, что она также не сможет обеспечить с учетом наличие 3-х летнего ребенка (больничные, детские мероприятия и пр.).

Мне кажется вы просто приняли решение за другого человека.
По п.1: человек не жил в информационном вакууме все эти 2,5 года!!! Он мог следить за развитием отрасли в которой работал (новости, интернет, общение, чтение ит.п.)... +наверстать законодательство (не все , прошу заметить!!!, а только по своим вопросам)- тоже не очень сложно...
п.2 и 3: если человек хочет работать ненормировано, то пробелемы с ребенком- это его проблемы, а не работодателя. А как связаны "более высокая степень отвественности и отдачи" и наличие ребенка- я не понимаю..., честно. Если опять про ненормированный р.д., то см. выше. Если повышение уровня знаний, самообразование и т.д. и т.п.- то они никак не связаны...
Отказ в повышении, да еще при дополнительной сдаче каких- то нормативов, аттестации, мотивируемый только наличием декретного отпуска и ребенка- считаю просто уловкой работодателя и его нежеланием видеть на этом месте этого конкретного человека+ предрассудки.

ms.lora

Я ушла в отпуск по беременнсти и родам с 1 апреля при ПДР 19 апреля. Вышла на работу в полгода дочкиных. Но при этом неоспоримую помощь с ребенком мне оказала моя собственная мама.
На больничных была неоднократно, т. к. даже маме температурящего ребенка я оставлять не решалась, т. к. работу я могу поменять всегда, слава Богу голова на плечах имеется, а ребенок у меня пока один и я сама себе никогда не простила бы, если бы какая-то ОРВИ закончилась осложнением. Причем бывают очень тяжелые, в т. ч. ревматический порок сердца.
Первое повышение получила через полгода. И я не спорю, что стремиться к лучшему добиваться успехов просто необходимо. Но при этом не до фанатизма, как написал автор "сижу реву".

*Y*
сижу реву

Просто автору обидно, что ей не дали шанса, даже попробовать свои силы, а просто решили за нее -НЕ справишся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы