Тема закрыта

Причина: 0

отказали в повышении после декрета

SkiSky
Мне кажется вы просто приняли решение за другого человека.

Я решение приняла сама за себя, т. к. я руководитель данной службы и на мне ответственность за ее эффективное функционирование.

SkiSky
если человек хочет работать ненормировано, то пробелемы с ребенком- это его проблемы, а не работодателя.

Так вот работадателю и необходим некий таймаут для того чтобы понять, не станут ли проблемы сотрудницы, вышедшей из декрета его проблемами.
Автор не написала, первый это ребенок или нет. Если она способна была до этого 11 лет работать не имея на руках маленького ребенка - это одно, а как повлияет на ее работу наличие такового - это уже другое.

Panteraleo
за 1 час ну ничего не происходит аврального

Ну ни скажите. Работаю в Банке и если не дай Бог какая-то платежная система не функционировала по причине отсутствия в данный момент на рабочем месте сотрудника, который должен обеспечивать ее бесперебойную работу, платеж во время не ушел и сорвалась сделка на несколько миллионов.... Это по-Вашему не аврал?

ms.lora
ms.lora

Мое мнение, что в данной ситуации руководитель поступил не корректно. Нужно было просто предложить подождать какое-то время, а после этого уже сделать выводы и принять решение.

Я своей сотруднице так и сказала, что ровно через год мы с ней вернемся к этому вопросу.

отупение тут ни при чем, просто если вы действительно не работали 2,5г, то нужно влиться в тему, адаптироваться, прежде чем повышаться. ИМХо начальник прав. И в общем-то если вы вольетесь в работу раньше и покажете это я думаю он вам не откажет в попытке. :)
П.С. Не реветь! ;)

Оборотень Uma
это я думаю он вам не откажет в попытке.

++++

*Y*
не имея на руках маленького ребенка - это одно, а как повлияет на ее работу наличие такового - это уже другое

А как повлияет на работу наличие мужа, мамы, папы, сестры и еще кучи житейских проблем? С моей т.з., тоже начальника отдела, глупо ставить работоспособность сотрудника, его профессиональные качества, от наличий или отсутствия всего вышеперечисленного.... психологические аспекты- да, можно, все остальное- нет (ИМХО)

*Y*
Так вот работадателю и необходим некий таймаут для того чтобы понять, не станут ли проблемы сотрудницы, вышедшей из декрета его проблемами

Если сотрудник остается на прежнем месте, то что изменит эта оценка? Сотрудник готов для повышения, отказаться от чего- то в личной жизни (работодателя не должно касаться от чего тот отказывается), а работодатель собирается оценивать его по тому что есть... т.е. фактически накладывает кальку одного места и условий работы, на другое... особенно это выглядит странно, когда изменение места работы является мотивирующим фактором для сотрудника....

SkiSky
наличие мужа, мамы, папы, сестры

это взрослые, дееспособные люди.

SkiSky
готов для повышения, отказаться от чего- то в личной жизни (работодателя не должно касаться от чего тот отказывается),

После того как сотрудника повысят и выяснится, что тот заблуждался в своих желаниях отказаться от чего-то, то в таком случае законодательно вернуть назад что-то уже будет невозможно. А балласт любому руководителю не нужен.

Panteraleo
Panteraleo

Думаю, что наш спор бессмыслен, т.к. кроме того, что автору отказали мы не знаем никаких дополнительных условий.

*Y*
в таком случае законодательно вернуть назад что-то уже будет невозможно

Где такое написано? Если место предыдущее будет занято- то увольнение тоже может быть выходом и з ситуации и сотрудник должне это понимать, если нет- то заявления по собственному желанию о переводе на другое место работы по личным обстоятельствам с уменьшением з/пл- тоже возможно, отказ от таких условий - повод длая работодателя: контролировать выполнение обязанностей и трудовой дисциплины, есс-но пара официальных замечаний- может стать поводом для увольнения без желания сотрудника.

Спасибо за поддержку :)

SkiSky
человек не жил в информационном вакууме все эти 2,5 года!!! Он мог следить за развитием отрасли в которой работал (новости, интернет, общение, чтение ит.п.)... +наверстать законодательство (не все , прошу заметить!!!, а только по своим вопросам)- тоже не очень сложно...

даже не представляю, как можно следить за развитием, например, банковской отрасли, находясь в декрете... столько Указявок непосредственно от ЦБ, которые рассылаются по банкам и нигде не публикуются, настолько кардинально могут измениться технологии в одном конкретном банке. пока это руками все не "пощупаешь", разобраться не сможешь. находясь в текучке, сложно бывает разобраться, а тут 2,5 года по двору с коляской гуляла и сразу - на повышение.

Лиса-Алиса
даже не представляю, как можно следить за развитием, например, банковской отрасли

100%
А бухгалтерия? А юриспруденция? А ИТ?
Да все тоже самое.
Да и локальных нормативных актов на предприятии за это время куча вышло новых, в которые нужно вникнуть.

SkiSky
то увольнение тоже может быть выходом

А сотруднику это надо, чтобы его уволили? Да и руководителю нужны основания для увольнения, нужно соблюсти все правила в соответствии с ТК. А это тоже головная боль. Увольняли мы тут недавно одного....

вот читаю я некоторые посты и удивляюсь. все мы хотим жить цивилизованно, как в приличных странах. но когда дело касается нас и наших поступков - логика резко меняется.
я вышла на работу на более высокую должность (формально), чем до ухода в декрет, в другую контору. первый раз я "поработала" дома в 2 дочкиных недели - сделала проект друзьям. постоянно держала руку на пульсе.
на полный день официально вышла в 2,7 ребенкиных лет. причем у меня было 3 предложения, куда пойти.
и работаю я не хуже, чем бездетные девушки. наоборот, у меня есть бОльший стимул - мне хочется вовремя домой уйти + доделать все на работе, чтобы дома думать о доме, а не о заказчике-проблемах в проекте. первое время я работала для себя лично в авральном режиме, просто потому, что чуть подрастеряла связи за время сидения дома. но это быстро наверсталось...
и если кто-то не может пережить мои частные разговоры во время рабочего времени а-ля "ты покакала?" - это комплексы этого человека, думаю, этот сотрудник не меньше сидит в инете в одноклассниках или 3,14т по мобильнику с подругами.
"пробовали мы тут одного уволить" ... у каждого работника есть не только обязанности, но и права. и если у меня есть ребенок до 3 лет - моя контора ОБЯЗАНА идти на определенные льготы\уступки. не нравится - пусть закрывает отделение в россии и перебирается в страны третьего мира:) надо уважать себя и требовать это уважение от своего работодателя.
слава богу, что до рождения ребенка я сделала карьеру и достигла определенного проф уровня - мне теперь не страшно, что не найду работу или буду терпеть идиотскую систему отношения к людям в моей фирме: работодателей - вагон и маленькая тележка...

*Y*
100%
А бухгалтерия? А юриспруденция? А ИТ?
Да все тоже самое.
Да и локальных нормативных актов на предприятии за это время куча вышло новых, в которые нужно вникнуть.

было бы желание можно вникнуть во все, миы сейчас не в каменном веке живем. Я пока сидела в декрете, точно также все изменения просматривала, да муж у меня работает в юристом он не давал мне "прикисать" головой.
Это просто прихоть моего "большого шефа".

Я вот сама чувствую что за 2,5 года поотстала. Дело не в том, что много новшеств и проч., но и отношение к жизни поменялось после рождения ребенка и даже образ мышления. Мне предложили стать ведущим специалистом, я попросила отсрочку, потому как надо войти в русло, сразу сложно, не потяну. Да и ребенку больше времени нужно уделять. Раньше у меня все было ради фирмы, теперь все ради ребенка. Поработайте годик, год - это так мало.

я не знаю, в какой отрасли вы работали, да собственно это и не важно.
Вы не работали достаточно длительное время, вы наверно еще не полностью втянулись в рабочий процесс, вы просто наверно еще не успели показать шефу, что готовы к новой дожности, вот и все.
Это не значит, что вы чем-то хуже других, просто он еще не видит в вас "работника идущего на повышение". Подождите немного :)
Честно, я бы тоже не старал повышать человека, к которому еще недостаточно присмотрелась (не важно, из декрета он вышел или просто новенький). Я же не знаю, на что он способен и чего от него ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы