мальчику мыть дома унитаз - позорно?

не позорно, хоть и не самая приятная процедура

А я считаю, нельзя настолько унижать мужиков, что при живой бабе дома они должны мыть унитазы. Я как то повеоась на совет подружки, мол у нее только муж моет. Заставила своих мыть. В итоге —дискомфортно от ситуации было мне. А подруга вскоре развнлась, между прочим... среди претензий ее бывш. мужа была в том числе уборка. Я для себя сделала вывод, мои мужчины — добытчики, а я скромно занимаюсь бытом и жомом, чтобы им дома было приятно, а не на глазах у баб отмывать зассанки.

Бормотуха: Унизительно маме зассанки за большим мальчиком отмывать.

+++Это надо папе объяснить для начала. Мой как только подрастать начал, рассказала, что к чему. С папой проблем изначально не было - приучили до меня.

Аноним: мужчины — добытчики но это не дает им права оставлять
Аноним: зассанки

А оставил-убери за собой.
Сыну три года, все делает аккуратно. Если промазал-берет тряпку и обтирает. Это у него уже на подкорках мозга.

Аноним: а не на глазах у баб отмывать зассанки.

Если приучать аккуратности изначально НИКОМУ не придется отмывать. Так, периодическая профилактическая обработка максимум.

Дома мама намывает, а отдельно будет жить или жениться надумает? Вот кому-то счастье будет!

Аноним: нельзя настолько унижать мужиков, что при живой бабе дома они должны мыть унитазы

Незачем женщине ,при наличии мужиков в доме , унитаз мыть.

у нас было великим секретом, что унитаз часто муж мыл, типа крутые мэны горшки не моют

Бормотуха: Сыну три года, все делает аккуратно. Если промазал-берет тряпку и обтирает. Это у него уже на подкорках мозга.

нашему 4, та же история. еще и за котом уберет)))
ничо унизительного не вижу, элементарная аккуратность и самостоятельность

undefined

Аноним: не на глазах у баб отмывать зассанки.

представила картину
еще и носом натыкать

так то можно и не афишировать мытье унитазов, а то прям геройский поступок на глазах у всей семьи под аплодисменты

Ванная/туалет на муже. В семьях его родителей и моих - тоже.

Аноним: мои мужчины — добытчики

Ну у меня так то техническим директором работает, но корона не жмет, моет унитаз, ни че такова не видит унизительного...

Аноним,

мама: нельзя настолько унижать мужиков,

И это говорит женщина в 21 веке! А потом сыночка женится, и уже с ним будут разводиться, т.к. ничерта по дому не помогает... Своего приучаю с шести лет активно стирать трусы, носки, мыть унитаз. Унизительного ничего не вижу - обычная работа по дому. И муж тоже унитаз помыть может. Вышивать крестиком не заставляю, а уметь за собой убрать, и содержать в чистоте квартиру - это да

аноним автор темы: в обычной жизни для пацана так унизительно? А у сына спросите, руки-то он моет после пысанья? Не унизительно ему это? Не только на крышку ведь мог набрызгать.

Аноним: а я скромно занимаюсь бытом и жомом, чтобы им дома было приятно, а не на глазах у баб отмывать зассанки.

каждому свое, конечно.

есть тетеньки похлеще мужа приносят мамонта.

и, кстати, смотреть, как муж "отмывает зассанки", совершенно не обязательно.

30Sanka: Ну у меня так то техническим директором работает, но корона не жмет, моет унитаз, ни че такова не видит унизительного...

У моего есть технический директор , он добытчик и мой МУЖЧИНА. И добился он этого, не шоркая унитаз. Пусть он лучше придумает, как лишний лям заработать, а уж я протру то, что до домработницы недотерпит. И сыновья его тоже туалет наш мыть не будут. Все таки, это грязная работа, бьющая по мужскому самолюбию. Тряпки в их руках не будет. Там мозоли от спорта и "меча". Это мои мужчины — ваши какие хотите. Приучайте к тряпкам, чтоб чью то дочу обслуживал и подтирал за всеми. Это ваши сыновья—ваш выбор. Я лишь свою позицию озвучивала. Не все своих мужиков туалет мыть отправляют, не все.

А что в мытье может быть стыдного, а засор в унитазе чистить, тоже позорно?

Аноним: Приучайте к тряпкам, чтоб чью то дочу обслуживал и подтирал за всеми. Это ваши сыновья—ваш выбор. Я лишь свою позицию озвучивала. Не все своих мужиков туалет мыть отправляют, не все.

в этом есть какое-то отношение к себе как к второму сорту. Хотя, для России это неудивительно, но каждый раз как-то печально.

у меня, кстати, муж не моет туалет хотя для него, что называется, не зазорно. Но у меня и у него даже в голове нет, что это капец унизительно для мужика. Слава всем богам)))

Алиска: Но у меня и у него даже в голове нет, что это капец унизительно для мужика.

Так я тоже об этом не думала, а потом подумала... с чего вдруг, он должен его мыть, он и так достаточно много для семьи делает. Мне никогда столько не сделать. Так что, помахать тряпкой —мне не сложно. Никакакого отношения к себе как ко второму сорту нет— просто мои обязанности -дом, быт. Мне в радость они и чистота в том числе.

аноним автор темы: что в армии и пр. унизительно унитазы драить

С чего ради то? Тётки, да отстаньте вы уже от армии, там вообще-то тоже как бы за собой порядок наводишь. Унизительно-делать что-то за кого-то и унитаз тут ни при чём.
ЗЫ. Сами наплодят белоручек с царскими замашками, а потом ноют и жалуются на диванодавов

Понятия у вашего мужа зэковские. Он на зоне не был случайно? Ну или папа его, раз свекровь разделяет?
Мой муж не чурается любой работы , когда его помощь нужна . Я и сама справляюсь , но сейчас малыш на руках. Ему и в голову не приходило, что это унижает мужика

Муж директор. За восемь лет жизни с ним унитаз мыла пару раз, когда из кастрюли что-то брызнуло мимо. Естественно, не оставила дожидаться. И пылесосила, кстати, столько же. Позорным, зазорным не считает сию процедуру.

позорно ссать мимо унитаза. это да. а мыть нормально. не хочет рассказывать - да пожалуйста. зачем вообще о домашних делах парням разговаривать?
если что - мой мужик целится хорошо, но унитаз моет. и ему не стыдно

Татьяна Вакалюк: у нас в принципе за него только муж отвечает

у нас так же. Но у нас в семье засранцев нет, унитаз и так всегда чистый, скорее от воды ржавчина натекает. Ну и мелкие брызги где-то порой остаются. Но брызги-то -- мужские как раз, девочки стоя не писают, так что все логично. Это я имею в виду труднодоступные места, про стульчак речи не идет, конечно.
А если сын у автора обрызгивает сиденье - это вообще его прямая обязанность - за собой убрать. Самый позор на всеобщее внимание свои следы туалетные выставить. Он ведь и в гостях где-нибудь потом так же будет оставлять капли.

периодически воюем по этому поводу, у моего мужа тоже мнение . что это не мужская работа...хотя знаю кучу примеров, когда мужья за этим следят...

И ведь вот эти люди ходят среди нас... Люди, которым стыдно наводить чистоту в своем доме. Люди, которые аж трясутся от мысли, что о них вдруг плохо скажут или подумают посторонние.
Откуда берется это дерьмо в головах? Кто его туда сложил вашему мужу???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы