ищу единомышленниц для совместного обсуждения того, что задолбало

мамочка2деток: лучше искать позитивных людей

Если позитивный человек уставшей маме скажет, эй, не печалься. Все будет хорошо!
Поверьте это не вдозновляет, а вот когда душу изольешь, поделишься наболевшим с другим человеком, таким как ты, очень помогает.

Я вас понимаю, вашу усталость. Причем обычной усталостью это назвать сложно. Вроде бы сидишь дома. С любимым желанным ребенком, в моем случае детьми, радуйся. .квартира есть еда есть мирное небо над головой . Но нет . Иногда так плохо и так злишься на весь мир. И на детей тоже, а потом себя ругаешь, мол плохая плохая матЬ . . .

а что там за мероприятия?

Совсем девки посдурели! Какой негатив от общения с собственным дитем??? Усталость, иногда раздражение, да, присутствовали... Но причем здесь постоянный негатив, не понимаю!!! Автор! Займитесь чем-нибудь!!! Да и так-то ребенок уже большенький (работу, садик, няню не предлагать?)... У меня это самое золотое время было в декрете, когда уже дочь подросла, но на работу еще не надо! Гуляли вместе, гуляла сама (правда или муж или бабушка, няня на пару часов, сидели), зоопарки, дельфинарии, мастерили поделки с ней, да и просто дурачились, спали вместе и т.д.

Негатив не

Анапчаночка: от общения с собственным дитем

а от общей замшелости - хочется общения с равными по интеллекту, по возрасту, образу жизни. Обсудить детские радости/проблемы, жизненные неурядицы, выплеснуть нервы, рассказать, что муж, козявка такая, пришел с работы и спать завалился, а ты сидишь вся такая ненаобщавшаяся.... Общение с ребенком никогда не даст того, что дает общение с подругами, по крайней мере экстраверту. Я вот не могу в себе держать ни радость, ни переживания - меня захлестывает, и закончиться это может плачевно. А вот выговорюсь - и жизнь заиграет новыми красками))

теперь я слон: и где были бабки -соседки?

Ну вот не было бабок-соседок.Все соседи были примерно одного возраста с родителями.И с соседями никто не оставлял своих детей.И в окружении родителей такой практики не было заведено.

Люциферия: хочется общения с равными по интеллекту, по возрасту, образу жизни

точно :) поэтому приходите в любую дворовую развивайку и получаешь все это в абсолютно полном объеме :)
А потом и во дворе болтаешь. Два года, чай, не три месяца.

Люциферия,
Ну да, Вы правы... У меня всегда подружки и сестра под рукой были, болтали от души!

От замшелости меня спасало чтение, мобильность, захотел, ребенка в зубы и в тачку, обустройство и упорядочение быта. Многие женщины не созданы для тихих радостей материнства с обсуждением лактаций и покаков.
И главное: нас не посадили пожизненно, пара лет и будет значительно легче. Я два срока отмотала, знаю.

ну вот у меня ребенок любитель поболеть - ни с кем в итоге практически пару не составили из-за этого, школы развития/бассейн отпали по этой же причине. вот и приходится выходить из ситуации, потому что уже невмоготу ...

Татьяна Вакалюк,
Эх, если б все так просто было... Непростой я человек и характер тоже - далеко не с каждым могу сойтись. И мне далеко не все нравятся, запросы большие)))

Опять же, в каждом сообщении автора есть слово "негатив"! Мне кажется, пока не выкинет это из головы, не научится радоваться жизни, никому она не нужна будет, со своим настроем!!! Как вы лодку назовете - так она и поплывет!

Анапчаночка,
А у меня сестер нет, из подруг одна только родила и одна просто детей любит - вот они и остались, остальные рассосались потихоньку. Недавно нашла новую, но мне мало - за 2 года с первой изголодалась по общению, сейчас со второй активности больше, и желания общаться больше.

Je charme tout: Я два срока отмотала, знаю.

А у меня второй срок начался до окончания первого))) На третий срок хочу не раньше чем через 3-4 года уйти, чтоб хоть вторая подрасти успела)))

Люциферия,
Логично. И мозги отдохнут, и тело.

Анапчаночка: пока не выкинет это из головы, не научится радоваться жизни, никому она не нужна будет, со своим настроем!!!

Мне нужна))) Как раз помогу избавиться от него - опыт большой)) По крайней мере слушателем точно поработать могу)))

На работу выйдите потом , декрет как сладкий сон вспоминать будете .

Люциферия: но мне мало

А как может быть мало подруг? Их не может быть больше двух, мне кажется! Остальные - приятельницы... но мне не мешало, и с ними общаться и куролесить изредка! Люблю всех! лучшая самая подруга, родила недавно! Регулярно (раз в неделю) их навещаю, хотя путь не близкий (250 р. на такси в одну сторону, плюс подарки обоим детям), но радость от общения огромная!

rusakochka автор темы: хочу обсуждать негатив с теми, кто тоже его испытывает

тфу блин.... эмоционально распущенное бабье........
представляю картинку сидит такая одна в луже дерма другую туда же приглашает и обе друг другу свои какашули показывают и во круг себя еще большее болото разводят.....
главное они понимают друг друга.....

Анапчаночка,
У всех разные понятия. Я вообще не использую слова приятельница - глуповатое, какое-то. У меня градация такая - знакомые, подруги, лучшие подруги. Последняя у меня на данный момент одна - но на нее всегда можно положиться, когда рожать собиралась - в 3 часа ночи с Папанина на Ю-З вызвала, чтоб со старшей осталась, пока мы с мужем рожаем, но оказалась ложная тревога. Через 3 дня к 10 вечера приехала, и в этот раз уже не ложная была)))

аноним,
А про разницу между интровертами и экстравертами вы не слышали? Некоторым просто НЕОБХОДИМО делиться своими переживаниями.

аноним: тфу блин.... эмоционально распущенное бабье........
представляю картинку сидит такая одна в луже дерма другую туда же приглашает и обе друг другу свои какашули показывают и во круг себя еще большее болото разводят.....
главное они понимают друг друга.....

Блин, вот хотела написать, но постеснялась А вы выразили мысль четко!!!

Люциферия: А про разницу между интровертами и экстравертами вы не слышали?

Слышала, конечно! Но у экстравертов, априори, не может не найтись друзей (старых, новых -любых, с которыми можно поболтать)! А интроверту, и так хорошо! Автор, кто у нас, получается?

Je charme tout: Многие женщины не созданы для тихих радостей материнства с обсуждением лактаций и покаков.

Вот-вот, ни разу с ребенком на площадки детские не вышла! Сами гуляли, когда хотели...

Анапчаночка: у экстравертов, априори, не может не найтись друзей

Что за чушь? Жизненные обстоятельства бывают всякие. Нервные срывы, психологические проблемы, жизненные неурядицы, так год-два и опа! - а старые друзья рассосались, новых еще завести надо, а как - уже забылось/разучилось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы