Семья-это не мое

Вот как жить с этим осознанием. Плохо мне с ними, шумно, суетно, постоянный бардак, постоянно что-то делать для них нужно(((я прихожу с работы и тюленем валяться хочу хотя бы минут 30, а потом не варить-стирать-прибирать-гладить, а собой заняться(((и в выходные хочу с друзьями, подружками, хоть куда лишь бы отдохнуть от них. Иногда завидую тем кто материнству радуется и во всем себе готов отказать лишь бы родить, а у меня одно желание-не мешай и мысль о втором ребенке ужас вызывает. Вот почему во мне этой домашности и семейности нет(((и да-да я знаю что помирать буду в одиночестве и бла-бла-бла, но не могу я все равно себя заставить, мне кажется что это все во мне меня убивает и хочу сбежать куда глаза глядят((не сбегу естественно инстинкты и все такое(((тема пореветь

Это от замкнутого круга всевозможных мелочей.

Если вас успокоит - такие мысли посещают очень многих женщин, и еще больше мужчин.
У вас ведь не всегда так, да?

если ребенку меньше 2-х, то это нормально, а муж чем помогает?

Может просто вы ещё не влюбились?

ну а зачем себя заставлять рожать? один есть - вполне достаточно, просто найдите такой образ жизни, при котором ребенок не в тягость, ну или потерпите - вырастет - легче станет

аноним: такие мысли посещают очень многих женщин, и еще больше мужчин.

+++ но не всех.
у меня вот коллега, со вторым щас в декрет ушла - так она прям вся в семье, и находит в том удовольствие и пр. я ей иногда завидую, в плане того - что ей другого и не надо. мне кажется это или есть, или нет.

аноним ,
то есть жили бы вы одни то погрязли бы в бардаке и не готовили?

аноним автор темы: варить-стирать-прибирать-гладить

никому особо не нравится. Нравится только результат. ( ну кроме готовки, тут сам процесс интересней)

аноним автор темы: мысль о втором ребенке ужас вызывает.

значит вам его не надо пока. Если деньги позволяют, наймите помощницу на то, что больше всего бесит.

аноним автор темы: как жить с этим осознанием.

да нормальное у вас осознание, все разные, у каждого свое, хорошие у вас желания! ребенок подрастет вам проще будет жить так, как вам лучше

аноним автор темы: Вот как жить с этим осознанием. Плохо мне с ними, шумно, суетно, постоянный бардак, постоянно что-то делать для них нужно(((я прихожу с работы и тюленем валяться хочу хотя бы минут 30, а потом не варить-стирать-прибирать-гладить, а собой заняться(((и в выходные хочу с друзьями, подружками, хоть куда лишь бы отдохнуть от них. Иногда завидую тем кто материнству радуется и во всем себе готов отказать лишь бы родить, а у меня одно желание-не мешай и мысль о втором ребенке ужас вызывает. Вот почему во мне этой домашности и семейности нет(((и да-да я знаю что помирать буду в одиночестве и бла-бла-бла, но не могу я все равно себя заставить, мне кажется что это все во мне меня убивает и хочу сбежать куда глаза глядят((не сбегу естественно инстинкты и все такое(((тема пореветь

а че реветь?
варианты:

1. няню, чтобы она забирала из сада и гуляла час, пока вы тюлените.
  2. это же самое делает муж, а няня.
  3. никто не делает этого / не забирает гулять/, НО!
    • вы берете и пишете, кто что делает: сам прибирает игрушки, сразу ставит свои боты на место, убирает за котом и т.п.
    • вы тюлените, а они раскидывают, но! вы не прибираете за ними до отбоя. уложили, тогда игрушки спинали в угол, стол вытерли и все, а не бесконечная уборка весь вечер.
    • раздаете задания ре, чтобы не устраивал кавардак.
      и т.п.

Так и уделите себе любимой время! А муж с ребенком повозится.

Аноним: вы тюлените, а они раскидывают, но! вы не прибираете за ними до отбоя. уложили, тогда игрушки спинали в угол, стол вытерли и все, а не бесконечная уборка весь вечер.

• раздаете задания ре, чтобы не устраивал кавардак.

тюлените,а не бе5сконечная уборка все 2 недели
ага, и он не устраивает. В 100 раз проще самой убрать. А что, есть такие, кто весь вечер убирают, и это не приходящие няни?

Ну упрощать быт максимально в вашей ситуации и привлекать родню к процессу общения с ребенком, что еще то? Ну и никаких вторых детей, о чем речь вообще и мало ли кто там и что думает по этому поводу

ребенку-то сколько?
я вот тюленю вечерами и прибираюсь по вдохновению. готовить в общем-то люблю, но когда лень - есть блюда быстрые и вкусные, которые все любят.
а вообще, последние новости про детей, что-то их много стало, помогли мне понять, что не очень-то я и устаю от дочери. и как-то ругаться желание пропадает.

аноним автор темы: (я прихожу с работы и тюленем валяться хочу хотя бы минут 30, а потом не варить-стирать-прибирать-гладить, а собой заняться(((и в выходные хочу с друзьями, подружками, хоть куда лишь бы отдохнуть от них. Иногда завидую тем кто материнству радуется

Разведена, есть ребенок. После работы и в выходные занимаюсь вышенаписанным.

аноним: Разведена, есть ребенок. После работы и в выходные занимаюсь вышенаписанным.

Лечится легко: ребенка в охапку и в гости/кафе/на прогулку.

Аноним: Лечится легко: ребенка в охапку и в гости/кафе/на прогулку.

Так я и пишу,что делаю,что хочу: сплю после работы, у плиты не стою, занимаюсь собой, в выходные

Аноним: в гости/кафе/на прогулку.

Так что свобода больше не от наличия детей зависит, а от наличия старшего ребенка: мужа,который приходит с работы и на диван, а у жены просит "естьчёпожрать". Вот и начинается у жены 2 смена дома.

Кому надо, тот и делает. Зачем-то вам надо прибираться и готовить? Если не надо, то и не делать. Вот и все решение проблемы :)

Это пройдет, подрастет ребенок и будет слишком тихо и слишком спокойно, даже непривычно поначалу)

ну и почему не поваляться полчаса после работы, если именно этого хочется? Мне не понятно, зачем изображать из себя идеальную мать и хозяйку и ненавидеть свою жизнь в угоду общественным стереотипам. От того, что придешь домой и сперва поваляешься никто не сдохнет. Равно как от того, что на ужин будут сварены магазинские пельмени. А выходные с друзьями - это тоже прекрасно, чем тут мешает семья??

главное второго не надо. А так пройдет. Ребенку сколько? На быт забейте — посудомойка, няня, домработница на раз в неделю. И на неск дней одна от семьи в европу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы