Семья-это не мое

Блин, ну все так хотят
меня тоже бесит, что нужно что-то готовить, рада, если дети где-то остаются ночевать, муж в командировке и я могу бездельничать.
Но я осознаю, что это просто лень! Надо как-то с этим бороться...
старайтесь облегчить свою жизнь - я вот наняла уборщицу и хотя бы выходные у меня теперь свободны, уже хорошо, научила/заставила мужа готовить и он часто это делает, сейчас готовим примерно 50/50, короче, немного облегчила себе жизнь, раньше хуже было

svtloni: Мне не понятно, зачем изображать из себя идеальную мать и хозяйку и ненавидеть свою жизнь в угоду общественным стереотипам.

на юмаме считается, что ты лох если не имеешь охапку детей, не прибираешься с утра до ночи, не водишь детей по десятку секций. это как бы стремно считается.

Автор, а у вас всегда так было или недавно началось? Может просто устали, как человек устали?
У меня бывают такие периоды, но они очень кратковременны. Устаю от работы в больше степени. Вчера вот например было, ни петь ни рисовать не хотелось, даже разговаривать не хотела, но муж сразу видит. Сказал, любимая по моему ты устала. После это все бытовые вопросы взял на себя и ребенка тоже. Верите нет, но я просто лежала, не спала, а тупо глядела в потолок. Сегодня как огручик и свою семью обожаю за то, что они есть у меня, и за все, что делают для меня!

А я вот просто не понимаю, как некоторые женщины успевают работать, потом прибегают ужин готовят из 3 блюд, успевают пошить, повязать, грядки прополоть, пельмешек налепить, пирожки испечь....При этом говорят - так ачетакого, это ж быстро!
Вот просто не укладывается в голове! Мне чтобы пельмени налепить, надо с мыслями собираться пол года, пироги - и того дольше, торты последний раз пекла лет в 15.....
При этом я не говнохозяйка, я вкусно готовлю, у меня все чисто-прибрано, но вот ТАК я не могу.

Zezka,
да даже без охапки. С одним ребенком умудряются встать в позу "ясутрадовечеравсеотдаладетямпоставьтепамятник". Причем без всякой на то необходимости разыгрывается спектакль про загнанную лошадь. Моя свекровь такая. А если присмотреться 90% ее телодвижений абсолютно бессмысленные действия и трудозатраты

аноним автор темы: Вот как жить с этим осознанием. Плохо мне с ними, шумно, суетно, постоянный бардак, постоянно что-то делать для них нужно(((я прихожу с работы и тюленем валяться хочу хотя бы минут 30, а потом не варить-стирать-прибирать-гладить, а собой заняться(((и в выходные хочу с друзьями, подружками, хоть куда лишь бы отдохнуть от них. Иногда завидую тем кто материнству радуется и во всем себе готов отказать лишь бы родить, а у меня одно желание-не мешай и мысль о втором ребенке ужас вызывает. Вот почему во мне этой домашности и семейности нет(((и да-да я знаю что помирать буду в одиночестве и бла-бла-бла, но не могу я все равно себя заставить, мне кажется что это все во мне меня убивает и хочу сбежать куда глаза глядят((не сбегу естественно инстинкты и все такое(((тема пореветь

чего то мне так вашего ребенка жалко стало.

Человек в принципе скотина неблагодарная, никогда не довольствуется тем что есть, ему всегда хочется того, чего у него еще нет.
Я более чем уверена, полежав изо дня в день тюленем, ухаживая годами за собой, имея при этом регулярный незащищенный секс и отсутствие беременности, Вы бы тоже:

во всем себе готов отказать лишь бы родить
аноним ,

Но обстоятельства сложились так, что Вы забеременели раньше, чем осознали эту необходимость.
п.с. Допускаю, что автор убежденная чайлдфри, а ребёнок ей дан вселенной по нелепой случайности.

Я дочку на лето к бабушке отвезла (с котом). Так я домой иду и чуть не плачу что их нет. ПУСТО и Холодно. С ужасом думаю что совсем большая, 11 лет, скоро уже и замуж, а потом что я буду делать. Хочу готовить для нее и убирать. (муж есть, но это не то.)

Оленька16,
так еще родите, будет вам щастье

Ольха Уральская: Но обстоятельства сложились так, что Вы забеременели раньше, чем осознали эту необходимость.
п.с. Допускаю, что автор убежденная чайлдфри, а ребёнок ей дан вселенной по нелепой случайности.

вот у меня так получилось. и что теперь делать? ребенок есть, по стандарту все родительские обязательства я выполняю. дома посудомойка, робот-пылесос и семья без претензий. все уже привыкли, никто меня не трогает. и я все равно недовольна мне бы прийти в квартиру где никого. и на выходных мне никуда не надо, ну максимум села и доехала на озеро. одна. и ни с кем не о чем советоваться не надо, вводить в курс дела и т.п. живешь и живешь себе спокойно. но время вспять уже не повернуть...

Оленька16: С ужасом думаю что совсем большая, 11 лет, скоро уже и замуж, а потом что я буду делать. Хочу готовить для нее и убирать. (муж есть, но это не то.)

а я жду-недождусь, когда ребенок вырастет и уйдет в самостоятельное плавание. еще бы муж себе нашел кого-нибудь, эх...

аноним: а я жду-недождусь, когда ребенок вырастет и уйдет в самостоятельное плавание. еще бы муж себе нашел кого-нибудь, эх...

писец...семейка

ПрипевочкаХ: так еще родите, будет вам щастье

так у детей особенность есть вырасти и улететь из родного дома ( а так рожать не планирую.

дак не увозите дочь- вас заставили?

Оленька16: Я дочку на лето к бабушке отвезла

Zezka: на юмаме считается, что ты лох если не имеешь охапку детей, не прибираешься с утра до ночи, не водишь детей по десятку секций. это как бы стремно считается.

можно не ходить на ю-маму) я разрешу)

Kor.ka,
она сама хотела к бабушке, а не в городе сидеть, потом на море поедет с бабушкой.

Аноним: можно не ходить на ю-маму) я разрешу)

тут есть адекватные темы и девушки. их не много, но они есть. но спасибо за разрешение. я тут сидела и только его и ждала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы