dct dct

dct dct dct

аноним ,
с детьми вашими отказались посидеть? или денег не дали на что то?

аноним автор темы: содержать,помогать и пр. ты да, обязан...Отдать дань, вернуть так сказать "долг"

Если правильно воспитали-никто никому не обязан, все делается по любви и желанию.
А не сумели воспитать-ну получите другой результат.

Шо опять?

Vivienne W: В семье все друг другу должны. Должны помогать, должны поддерживать, должны любить

в нормальных семьях это не входит в обязанность и не применяют с термином "должны".
В нормальных семьях это по умолчанию все происходит.

аноним автор темы: никто никому ниче не должен

ну правда что. как-то мне непонятно, почему я родителям ничего не должна? должна. уважать, помогать по мере поступления просьб и по мере того, как увижу, что им помощь нужна, быть благодарной.

аноним автор темы: мол ты обязана нам за все

я своим благодарна за хорошее воспитание, нормальное образование - за всё

аноним автор темы: а не так-мы тебя родили ты нам обязана по гроб жизни только за то что мы дали тебе жизнь...

вот это бред, никто не просил рожать ...на минуточку .))) Рожали они тогда для себя, свои "хотелки" удовлетворяли, так что считаю в нормальной семье по умолчанию идет уважение друг к другу без слова " ДОЛЖНЫ" в семейных отношениях это слово вообще только муть наводит и разлад.

Vivienne W: В семье все друг другу должны. Должны помогать, должны поддерживать, должны любить.

Ой, я бы не так сказала.
В моей семье никто никому ничего не должен, но все с радостью помогают друг другу. И при этом никто не ждет помощи. Ну как-то само собой так. Без напоминаний - должен, не должен.

dream★™: по умолчанию идет уважение друг к другу без слова " ДОЛЖНЫ"

согласна

мне тоже странно... у меня вот сыну 22 г старшему, одна родственница считает что с ребенком у меня совсем не получилось-он позволяет себе выезды за границу, при этом ничего ежемесячно мне не отстегивает....а кому мне -40ка летней бабе, вышедшей взамуш второй раз, нарожавшей кучку детей и всеми фибрами души нежелающей работать?)) ну странно да....

Vivienne W: Есть слово Долг.

много слов есть, велик и богат русский язык, да.

Vivienne W: Можете сто раз говорить о романтизме. Но все мы тут бывалые.

ну в вашей семье значит норма делать все из за чувств долга. Бога ради. Бывалые)))
Нормально - это когда по любви, делают, потому что действительно заботятся, переживают о родном человеке, а не потому что так надо т.к. долг.

нет не должны и не обязаны, любить, кстати, тоже... Есть такие долги, которые вы и отдать не смогут, типа "Да я на тебя всю жизнь положила....!", "Да я ради тебя личной жизнью пожертвовала!", такие долги отдавать - значит не жить своей жизнью.

Разделяйте понятия ДОЛГ и БЛАГОДАРНОСТЬ

Вы меня родили, я вас похороню, вот и весь расчет. Так и скажите. И живите свою жизнь. Разные родители бывают. Очень разные.

аноним автор темы: КЛЮЧЕВОЕ
А не в приказном порядке.

от свекрови такие требования поступали на постоянной основе. послала нахрен. больше меня не касаются
мои никогда не будут требовать, а спросят аккуратно можем ли мы, могу ли я. да и простить то не надо, я сама все вижу

аноним автор темы: а то что детство поломали, пили,били,драки устраивали-это норм...молодые были,Неопытные.. ачетакова...

а что вы от таких родителей хотите то? Они изначально не интеллигенты были..

аноним автор темы: мне этого никогда не дождаться.

честно говоря, я не буду и от сына требовать ничего - мы с мужем его родили по своей воле, он нас об этом не просил.
ну окромя послушания на сегодняшний день с этим у нас бывает трудно

Vivienne W: Бла бла бла. Ничего другого я и не хотела услышать

Vivienne W: Есть слово Долг. Не нужно крутить хвостом. Вставать ночью к плачущему ребенку по сто раз за ночь и убирать горшок за больной матерью, вас будет заставлять Долг. Можете сто раз говорить о романтизме. Но все мы тут бывалые.

ну не знаю, я дочку так люблю - что вставала только по этой причине.
Ну и я совсем не романтичная особа, все знают что из чувства долга я вообще ничего делать не буду, Да и отсутствует оно у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы