dct dct

Никто никому не должен. Каждый сам решает, по велению своей души и совести.

Почему не скажете: приказы выполнять не собираюсь принципиально.всем, кому задолжала - прощаю! С просьбами - приходите, чем могу помогу.

dream★™: Нормально - это когда по любви, делают, потому что действительно заботятся, переживают о родном человеке, а не потому что так надо т.к. долг.

Не соглашусь, есть вещи которые ты делаешь, потому что должен и не надо говорить, что ухаживание за престарелыми не в своем уме родственниками, доставляет всем огромное удовольствие. А дети, когда растут, далеко не всегда ангелочки. Бывает что, не спав толком неделю, мать бредет очередной раз ночью к детской кроватке, потому как это её долг.

аноним ,
Ну тогда извините, адьес.
Научатся разговаривать - велкам в ином случае даже звонить мне не надо.
Я вас понимаю,автор.я долго свою мать "ломала" на эту тему.она женщина-танк, что не по ее - сразу ор! Задолбалась и перестала общаться.ниче, пошелковела.

Vivienne W,
+100500

Ася Зверева: Вы меня родили, я вас похороню

Лагерта: Если правильно воспитали-никто никому не обязан, все делается по любви и желанию.

в точку!
никто не должен, но мои родители всегда все для нас делали (мы не просили, если что), никто меня не попрекал, но я сама всегда им была благодарна и помогала, где нужно
и я все для своих детей буду делать

аноним автор темы: никто никому ниче не должен

да, но все на вашей совести

Автор, на чувство долга давят те, у кого были адекватные родители и которые другими их не представляют

Автор, а чего просятт то у вас? Любви или денег?

Юбаба: А дети, когда растут, далеко не всегда ангелочки. Бывает что, не спав толком неделю, мать бредет очередной раз ночью к детской кроватке, потому как это её долг.

каждая ситуация нейтральна, все зависит от того как на нее посмотреть.
Из чувства долга не пошла бы - хоть уревись.

это что то внутри,у меня перед родителями чувство долга будет пожизненно,ну в хорошем смысле слова,у меня мама всегда права, даже когда не права))))))ей я об этом никогда не скажу,просто постараюсь уйти от проблемы,переступить через себя, но чтоб как тут говорят "ломать" это нет, где это видано что птенец стаю учил

по закону : родители обязаны до совершеннолетия ребенка, а дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей в любом возрасте.

шинода: это что то внутри,у меня перед родителями чувство долга будет пожизненно

Но это только к моим родителям. Так как после того как мать мужа заявила, что ты мне должен всем так я тебя в 18 лет родила, вообще даже смотреть на неё противно. Она как-то забывает что вырастила её ребёнка её свекровь, даже не её мать.

Аноним,
ну это наверное от того что я люблю их,если бы мне родители всю жизнь тыкали, то возможно я бы по другому думала

Ася Зверева: Разные родители бывают. Очень разные.

Вот именно... Никто никому ничего не должен вообще по жизни! Каждый имеет право жить так, как хочет, согласно своим принципам...

аноним автор темы: Хотя в отличие от брата-я даю в сто раз больше..тот то тока орет...его никто никогда ни о чем не просит ибо вообще даже договариваться бесполезно,пообещает и пропадет..
Все на меня сложили...

Так так и будет, кто везет - на том и едут! Смиритесь, либо меняйте концепцию общения. Исключить из жизни этих людей не получится

аноним ,
Автор, я вообще против делать что либо против своей воли. Это вредно. Другой вопрос, что можно изменить ситуацию, отношение к ней. В любой непростой ситуации - осознавайтесь. Долженствование в детскородительских отношениях имеет место сплошь и рядом, но нужно понять, из какого места вы хотите или не хотите помогать. Детская ли это травма, обида, отвержение или нечто иное. Найдёте причину, найдётся и выход для вас. И да, при насилии в детстве, это логичная реакция.

аноним автор темы: "А может нам тебе письменную просьбу составить?"
ААааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

undefined
Автор, вы прям как маленькая... Надо было ответить: "Да! И обязательно в трех экземплярах, иначе не рассматриваю..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы