Чувство вины

Добрый день. Посоветуйте что-нибудь в ситуации. Живу с родителями,есть ребенок 2-х лет. В ноябре мама привезла бабушку из деревни, которую выгнал сын, брат моей мамы. Ее дом дедушка, когда был жив, переписал на него. Бабушка не спала ночами, ходила из комнаты в комнату, ходила в туалет по углам. Мой отец к ней очень агрессивно настроен, мои слова, что она старенькая игнорировал (сам инвалид, после инсульта не разговаривает). Мама с работы приходила поздно вечером, они с бабушкой кушали и ложились спать. Вернее мама хотела спать, а бабушка днем выспалась и не давала никому спать. Так было до апреля месяца... В апреле мама заболела, ее положили в больницу-рак толстой кишки 4 ст. оперция по удалению. Я отвезла бабушку в деревню к ее сестре .Оствлять ее у себя не видела возможности, тк за мамой уход нужен и отец постоянно на нее замахивается и пьет. Когда оставляла ее сказала, что если будет очень тяжело заберу к себе. 9 Мая папу ложат в больницу, второй раз инсульт. Прогнозы были плохие, что будет лежачим. Но повезло, после реабилитации ходит, плохо но сам. У меня есть сестра с нами не живет, помогать не может маленький ребенок. Сейчас в деревне парализовало бабушку. Мама поехала в деревню узнать, что будем делать, ее сестре тяжело, сама уже не молодая и болеет тоже. Я согласна, чтоб ее привезли, стыдно что у чужих людей доживает, а мама не хочет, чтоб она жила с нами. Но сегодня сестра бабушки звонит и говорит: " Что я свою мать больную довожу, типо я маме сказала вези ее как хочешь, что мне нужна только пенсия бабушки, мать еще не прооперировали, а я уже избивалась от нее. И Если бабушка умрет меня на похороны даже не позовет" и просила трубку. Но я не могу дохаживать за всеми: отец, мама и бабушка. У меня ребенок, мне работать еще надо. Бабушка не спит ночами. Я действительно виновата, что отвезла ее в деревню?

Да.

нда. я бы сбрендила от такой жизни или сама кони двинула. не вините себя. вам сильной надо быть

Ответ" Да" можно подробней, а как по другому. Я не могу ухаживать за всеми и не спать!!!! Сколько протяну?

Весь позор за бабушку лег на меня. Перед родственниками я монстр. Не буду же я говорить, что родная дочь ее брать к себе не хочет из-за этого кучу отговорок находит

нет
тащить трех иждивенцев на себе - уже подвиг
а с бабушкой - вы пятой рядом инвалидом ляжете

Маме вашей не стыдно, а вам стыдно.. Вот такой парадокс, в дом престарелых устроить может? Хотябы на время.

Аноним автор темы: Весь позор за бабушку лег на меня.

а почему не на брата, которому достался дом, и который бабушку выгнал?
вы-то поменьше слушайте ,что другие говорят. и не то еще скажут

Аноним автор темы: Перед родственниками я монстр.

Да плюньте вы на родственников. Не все равно вам? Вы одна всех не потянете.

Сын алкоголик, ему ничего не говорят. В дом престарелых не хочу, по ТВ показывают их бьют там.

А если действительно бабушка умрет, а мне даже не скажут? Как я с этим жить то буду...

Аноним автор темы: А если действительно бабушка умрет, а мне даже не скажут?

да как же не скажут, скажут обязательно! не за свой же счет ее хоронить будут, такие родственнички которые только совестить могут ни копейкой не сбрякают

не терзайтесь, на вас непосильная ноша. И не берите на себя ответственность за все. Легко на сердце не будет, но и вешать на себя все беды и проблемы не выход. Я бы изучила пансионаты, нашла бы где условия получше.

Мама может не доживет, мы ей не говорим, но у нее метостазы в печени, много и большие. Химию только начали. Врачи говорят "готовится к худшему". Деньги у бабушки есть, пенсию всю сестре ее перевели и скопления 500 тыс

Аноним автор темы: Деньги у бабушки есть, пенсию всю сестре ее перевели и скопления 500 тыс

ну раз обратно отправляют значит нету уже денежек

На эти скопления можно в частный нормальный пансионат бабушку устроить и ещё сиделке приплачивать. Нафиг она там сдалась сестре? Да и не справится она с лежачей бабушкой.

судя по возрасту ребенка, характеру терзаний и ложным угрызениям совести, вы, автор, молоды и полны сил
и они вам пригодятся все до последней капли, потому что с ребенком станет легче еще только через 2 года, более-менее самостоятельным он станет к выпускной группе или ко 2-му классу, а на вас уже двое инвалидов, и им будет только хуже
а вы - и заработай, и ребенка обслужи, и инвалидов обслужи, о себе можете забыть лет на 7 сразу

сил вам!

по телефону сказала,: что деньги ей не нужны, у нее все есть. Она и бабушку не хочет отдавать, говорит задохнется, пока в машине ехать до города будет 10 часов. Позвонила сказать, что я во всем виновата. При том, сестра бабушки добрая женщина, очень хорошая. По этому и плохо на душе, что даже она такого мнения. И ведь даже не оправдаешься. Она в возрасте и сердце у нее больное, скажу еще что-нибудь не так. Как то надо учится жить с этим

Госпади автор, ну и жизнь у вас...

Нормальная жизнь, год очень тяжелый...устала

Автор, а там в деревне за бабушкой за ее же пенсию некому присмотреть? Сестра мамы раз не справляется, может, наймут кого-нибудь на месте, раз везти некуда и дорога сложная. В деревнях народ без работы сидит, возьмут куда дешевле.
Другой вариант. Всех поселить вместе и нанять им одну сиделку. Поди три пенсии хватит на это? Плюс из соцзащиты пригласить сотрудника помогать по хозяйству (прибрать, купить еду, лекарства).
Но так-то не айс жить самой с несколькими больными стариками, да еще ребенок тут же растет. Обстановочка...

Я не поняла - если у мамы рак, какой разговор может быть еще о бабушке, у которой другие родственники есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы