Чувство вины

Да ничего автор не хочет, просто тема поныть, поддержка нужна ей, чтоб сказали другие что она все делает правильно.

Maman_Trololo: поддержка нужна ей, чтоб сказали другие что она все делает правильно.

я не поняла. Автор согласна, чтобы бабушка жила с ней и при этом не может за всеми ухаживать, что логично. И зачем то ругается с мамой, которая не хочет бабушку.Чего хочет автор то?

Секуринега,
Да если бы сильно бабушка нужна была, давно бы привезла её , имхо канеш

Maman_Trololo: Да если бы сильно бабушка нужна была, давно бы привезла её , имхо канеш

я не знаю. что лучше для бабушки-жить с родственницей, хоть и пожилой-но в покое. или сидеть в квартире с зятем и дочерью. которым тоже нужен уход

Сестра-то ее одна живет?
Считаю,что Вы ни в чем не виеоваты.Все подумали о себе,а о Вас никто.
К себе бы не стала перевозить по исходным данным.Это ад.Вам маму надо дохаживать(((да и папа тяжелый,какая бабушка??
Разговариайте с тетей (тетя,да)пусть ухаживает за ней,она все же сестра!! Тем более и деньги на уход есть

Секуринега,
Самое грустное во всей этой истории , что бабушку никто не спрашивает , где и с кем та хочет жить

Maman_Trololo,
Потому что вариантов особо нет (да не особо,а нет) Поэтому и действуют по возможностям,хоть каким-то.
Жиь с бабушкой невозможно ,тут вобще без вариантов,причин море.Сын алкаш,оставил мать без жилтя,выгнал,алкаш.Из ролни остается сестра,я так понимаю бабушки и сестра автора,у которой ребенок.Дак и у автора мелочь! Еще и родители болеют.Впрочем,это ИХ ролители,а упало все на плечи автора,и бабушка,и ролители,еще и тетя обвиняет во всем.
Автор,выше предлодили нанять сиделку в деревне.
Опять же как?на территории тети?

Maman_Trololo: Самое грустное во всей этой истории , что бабушку никто не спрашивает , где и с кем та хочет жить

У мамы автора рак! Какие спрашивания могут быть. О чём речь вообще??? Ей нужен покой и никаких бабушек.

Chайkа,
Вы мне че пытаетесь доказать? Бабка никому не нужна, я в первом своём сообщении написала, что в дом престарелых определить нужно хотябы на время, тем более деньги есть .

Рыжая-я-я: Опять же как?на территории тети?

Ну хотя бы. По крайней мере по хозяйству помочь, за бабкой присмотреть сколько-то, дать тете отдохнуть время от времени.
Может, не сиделку в полном смысле. Просто помощницу. Уже вперед.

Maman_Trololo: Вы мне че пытаетесь доказать? Ничего вообще.
Maman_Trololo: что в дом престарелых определить нужно хотя бы на время, тем более деньги есть Этим не мама больная должна заниматься и не внучка, есть еще родственники. У автора дома забот выше крыши, и, я так поняла, родню это не волнует вообще.

Автор, я правильно Вас поняла, что бабушка сейчас находится в деревне у своей же дочери, сестры Вашей мамы, Вашей тети? И у них есть еще брат-алкаш. То есть у бабушки трое детей. Из них сестра мамы самая пока адекватная для ухода за матерью. Поговорите с ней в таком ключе хотя бы: Ваша мама больна очень серьезно, видимо, долго не протянет (раз врачи так говорят). Пусть тетя пока как-то справляется, может, действительно помощника наймет. А как с мамой вопрос решится ( ), там Вы ей поможете.
Если я правильно поняла, бабушка-то не такая больная, у нее просто с головой не в порядке уже. Она-то может еще долго протянуть, в отличие от мамы.
И еще вопрос по Вашей сестре, автор. Она один фиг с ребенком дома пока сидит, бабушку заодно не присмотрит? Это же не лежачий больной с трудным уходом. Или с мамой поможет, будет с ребенком своим у вас дома днем хотя бы, присмотрит за мамой. Не пойдет?
Вы как-то принимаете во внимание обстоятельства всех других родственников, вот и валится все только на Вас. Немного их мобилизуйте все же, это же и их матери-бабушки...
Да и отец слечь может в любой момент с двумя уже инсультами.

Бабушка находится у своей сестры, которая живет в свою очередь у мужа в доме. Познакомились старость доживать, ей и не удобно перед ним. Сестра ее на 15 лет младше. Сиделка не согласиться ни за какие деньги сидеть, проблема в том, что она не спит ночами. Даже если днем не даешь спать.

Аноним автор темы: Бабушка находится у своей сестры, которая живет в свою очередь у мужа в доме. Познакомились старость доживать, ей и не удобно перед ним.

А, вот как. Тогда да, сложно.

Аноним автор темы: Сиделка не согласиться ни за какие деньги сидеть

Да ладно! Прямо ни за какие? В деревне-то? Предлагали кому-то?

Аноним автор темы: проблема в том, что она не спит ночами. Даже если днем не даешь спать.

Снотворные, седативные какие-то давать? С врачом посоветовавшись, конечно.

Автор держитесь, крепитесь вы умничка. Не обращайте внимания на чужое мнения, всем мил не будешь.

Секуринега,
С того, что автор сама написала.

Chайkа,
Так родственники то есть, тока вот автор самая адекватная вроде как, да у самой забот полон рот.

Аноним ,
Да зачем спрашивать такое у посиоронних? Осуждение сразу прилетает. Форум такой. Вы прежде всего нужны своему ребенку. И себя нельзя загонять как лошадь. Но еще желательно, если родственники вменяемые, разговаривать с ними, спрашивать, чего хотят.

Автор сил вам, сочувствующих очень. Силы вам пригодиться маму дохаживать. И нервы берегите. Тяжело это больных дохаживать с раком. Мы маму дохаживали до последних дней, я в 27 стала выглядеть на 35 если не старше, да и на здоровье очень аукнулось.
Пусть меня закидают помидорами но папу на второй план отодвинуть (ибо считаю те кто выпивают сами виноваты) отдайте всю заботу ребёнку и маме.

Все же излишяя совестливость и ответственность вредны...... Куча родственников у бабушки, одна автор мучается совестью. Бабушка у сестры своей, я, конечно, понимаю, что у нее там свои обстоятельства, но у вас сейчас обстоятельства похлеще будут. Не поддавайтесь ни на какие уговоры, еще и сами постыдите ту сестру, которая бабушку назад отправить хочет. Да и после забирать не стоит, а навещать по возможности, возможно, помогать финансово. Если папа не приемлет бабушку, да еще в перспективе лежачий инвалид, что это за дурдом там будет. Ребенка как растить в таких условиях? Самой как не потерять здоровье?

Ну и ситуация у вас.

Аноним автор темы: Перед родственниками я монстр.

шлите всех в лес

Аноним автор темы: родная дочь ее брать к себе не хочет из-за этого кучу отговорок находит

мама больна, за ней самой уход нужен

Аноним автор темы: Позвонила сказать, что я во всем виновата. При том, сестра бабушки добрая женщина, очень хорошая. По этому и плохо на душе, что даже она такого мнения. И ведь даже не оправдаешься.

и не надо. Она тоже устала и на взводе. Ну вот и нашла, на кого слить весь негатив. Не принимайте близко к сердцу. Оставляйте бабушку там, тем более, раз сестра сама так хочет
Автор, вы не можете тащить на себе всех. У вас еще и ребенок маленький, в конце концов.

Аноним автор темы: а мне даже не скажут?

ой, да вряд ли, вперед себя побегут вас обвинять в её смерти.

Аноним,
Маь врятли бабушку переживет, такие бабушки могут десятки лет в таком состоянии пребывать.
С теткой автору бы переговорить, объяснить насколько тяжелый диагноз у матери, с таким, к сожалению долго не живут даже после операции, держитесь, автор .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы