муж предложил развод

Живем несколько лет в браке, есть ребенок. Муж - был обеспеченный человек, умный, но спустя 2 года после рождения ребенка, оказалось, что он кодированный. Родня тщательно скрывала. Кодировка кончилась и понеслось. Сначала редкие запои, теперь частые. Практически каждую неделю. С работы уволили его, но приглашают на новое место. Он не едет. Придумывает разные причины. Дома врет, что едет на работу, а сам к друзьям. Последнее время орет, что это я причина его запоев, потому что пилю, а ему нужна свобода. Расслабиться. Не отражает реальность вообще, похоже. Я в последнее время часто угрожала разводом, пыталась хоть как-то манипулировать. Несколько дней назад ушел в очередной загул после двух недель перерыва. Домой не приходил. Вчера позвонил, сказал, что будет жить у отца пока и чтобы я подавала на развод, шантаж надоел ему. Сказал, что видеть меня не хочет несколько дней еще точно. Я и люблю его сильно,очень сильно, помню, сколько хорошего он мне сделал. Но и жить так не могу больше. Первый порыв был бежать, просить чтоб не уходил, а сейчас понимаю, что ему пофиг, только разозлится еще больше. Не пишите что сама виновата, ладно??? И что глазки видели, и что с разводом сама его накрутила. Пожалейте меня, тяжко мне и тошно. Не хочу я душой разводиться, люблю его, того кем он был до срыва. Кодироваться больше не пойдет, сто процентов, обсуждали уже.

Аноним автор темы: е хочу я душой разводиться, люблю его, того кем он был до срыва.

ну боже мой, живите с ним. он у вас все из дома вынесет, потом бить начнет. алкоголики они такие. сознание меняется и становится как бы другой человек. кодироваться он не пойдет, пить не бросит никогда. жертвуйте своей жизнью ради того, каким он был несколько лет назад. вы странная и я таких жертв не понимаю.

Надеюсь, это разводка

Аноним ,
Это он вас еще не бил и у ребенка последние ботинки не пропивал. Все впереди. Я бы сама убежала, боюсь алкашей.

Аноним автор темы: оказалось, что он кодированный.

всегда поражаюсь, как спокойно дамы реагируют на то, что мужик совсем не пьет.

Аноним автор темы: Не хочу я душой разводиться, люблю его, того кем он был до срыва

привыкайте к мысли, что это был временный человек.
тяжело это, но вариантов нет

Аноним автор темы: Кодироваться больше не пойдет, сто процентов, обсуждали уже.

Чего тогда ждать? Очередной агрессии с непредсказуемым результатом?

Аноним ,
И еще. Того, кого вы любили больше нет и судя по всему, больше не будет. Все равно что умер и к другой ушел. Повойте и начинайте жить без него.

Банкирша,
Совсем непьющих тоже пугаться надо? Запишем

Я не хочу с алкоголиком жить. Все это я понимаю. Мне тошно от того, что я сейчас не с тем за кого замуж шла. Что все так повернулось. Люблю того человека, кем он был. Я в нем уверена была всегда раньше. А теперь он даже домой не идет. Вот этот период поганый перетерпеть как-то надо. Тошно. Успокоительные не берут меня. Пить я не пью. Я понимала, что к разводу шло все. А все равно вою сижу.

Кариессс: Того, кого вы любили больше нет и судя по всему, больше не будет. Все равно что умер и к другой ушел. Повойте и начинайте жить без него.

+1
Варианта всего два:уйти или остаться и привыкать к новой реальности. Прошлого не вернуть.

Банкирша: как спокойно дамы реагируют на то, что мужик совсем не пьет.

Ну допустим у меня пример перед глазами папа и брат его. которые совсем не пили. Просто не пили. И я кучу людей знаю которые не пьют.
Теперь если я вижу непьющего бежать роняя тапки от него?

Аноним ,
Так они оборотни , мужики эти. Наплетут сорок бочек арестантов, а потом... Или как ужас или похуже еще.
Все пройдет.

железный Феликс,
Это разводка Я угадала её с трёх нот. Богатый муж и родня от бедной невесты скрывала

Он тихий алкоголик, не буйный. Орал, когда я его трезвого запилю.

Кариессс: И еще. Того, кого вы любили больше нет и судя по всему, больше не будет.

Вот, я поэтому и вою. Обратно хочу, "на ручки". Он мне как папа и муж и друг и т.п. в одном лице был. Никто обо мне не заботился так. Я в каждое просветление его уговаривала, он соглашался, а потом обвинять начал меня. Я все головой понимаю, что я, хоть ужом вейся, не смогу ничего поменять. Но больно же, больно разводиться.

Аноним: Богатый муж

он не богатый, но деньги всегда были. Хватало на все.

Аноним ,
Ну может поискать варианты. Можно его закодировать против его воли? Подсыпать чего? Я вас понимаю, когда мир рушится трудно поверить, что возврата нет.

Аноним ,
Ну и что?

Аноним ,
Автор, сочувствую. Правда. Конечно из головы могу написать, что надо уходить, не раздумывая, в такой ситуации. Алкоголик- это диагноз и если не хочет оечиться, шантаж ничегошеньки не даст. Вот потеряет с концами и серьезео, может задуматься, а сожет и нет.
Он мудак, что скрывал такое, ведь кодировка такая фигня невечная...что и вышло. Начинвйте жить для себя и ребенка. Расширяйте круг интересов и прям за уши вытаскивайте себя из этих зависимых отношений, в которых мир вокруг него коутиться!

Аноним ,
А еще вам бы к психологу. Отношения с папой проработать. Потому что следущего такого де найдете. Муж если еще и функцию папы тянет- это перекос в отношениях

Кариессс: Ну может поискать варианты. Можно его закодировать против его воли? Подсыпать чего? Я вас понимаю, когда мир рушится трудно поверить, что возврата нет.

Ничего там не сделать. Он раньше не хотел разводиться, понимал, что дальше будет только хуже ему. А тут за два дня решился и попросил подать на развод. Вы правы, мир рушится, привычный, удобный, полтора года уже рушится. А тут все, точка, а я к ней все равно не готова. Хочу к психотерапевту пойти, успокоительные чтоб выписал. не могу, в руках себя держать.

Кариессс: Все равно что умер

это правда автор. зря он вас так обманул, скрыл самое главное... теперь сопьется, ничего вы с ним не сделаете

Аноним , ну можете теперь вы о нем заботится начать.Только запойные они ведь опускаются быстро. Ссать начнет там где сидит и спит. Какать под себя.При этом тихии они не буянят они понимают что нагадили и продолжают гадить дальше.
Вы способны это терпеть ?

ни за что, нм при каких условиях не стала бы терпеть алкаша, ни за что. у меня отец бухал, брат тоже. я с детства алкашней запуганная. сама не пью, муж не пьет. упаси боже, наверно хуже трлько наркоман.
автор, я вам очень сочувствую, но лучше не будет, надо разводиться, жить без алкаша, это в миллион раз лучше, чем спать и в тревоге ночью вздрагивать - пришел? пьяный? что сейчас начнется?
или бояться идти домой - а вдруг там он пьяный... или ребенок будет бояться идти домой - вдруг там опять эта алкашня валяется или еще хуже - пьет именно сейчас... или обрыганная лежит частью в туалете, частью в коридоре, или еще какие-то кошмары...
у меня все это было, это ужасно, но это правда.
даже анонимно писать не буду. я в 22 выскочила из этого ужаса, вспоминаю с дрожью... это отвратительно.

Аноним: можете теперь вы о нем заботится начать

так он все, уходит сам. Ну как я удерживать его могу? Никак. От меня тут вообще ничего не зависит. Вот поэтому и бесит меня все, и реву.

Аноним,
вот точно точно. так и будет, так и будет!!!
моя мама с отцом развелась, когда мне было 11. как спокойно тогда стало!
ну ненадолго, только пока брат не начал бухать и все по новой началось

Аноним ,
Автор, не подавайте сами на развод, он хочет, пусть сам и подаёт. Чтобы не было потом, так что он будет Вас обвинять, что это Вы развелись с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы