Прийти в себя.

Дано - мне 29 лет, разведена, есть ребенок 6 лет, которого воспитываю одна. С бывшим мужем отношений никаких не имеем, по алиментам тупо копится долг. Работаю, занимаюсь ребенком, есть хобби - занимаюсь спортом, люблю рукоделие. С сыном практически всегда вместе, не считая времени на работе. В последнее время такое ощущение, что "батарейки" мои сели - усталость непередаваемая, как моральная, так и физическая. Ребенка скоро заберет бабушка на месяц, потом отпуск у меня, а я...как разбитое корыто. Прогулка с ребенком дается тяжело, погуляем 1,5-2 часа (гуляем на озере, бегаем, на велике катаемся), домой приходим, а меня прям в сон клонит. Сдавала кровь и другие анализы - все хорошо, только давление пониженное (думала, что заболела). А сейчас - понимаю, что скорее всего, мозги и у меня устали от всего, и мысли преследуют - что я одна уже столько лет. К слову - не страшная, не скандальная, работа есть, ребенок радует. Как бы неприятно это не звучало, замучилась я... Прошу советов, что почитать, может, витамины какие попить, фильмы хорошие на данную тематику.... Только не пишите - мол, найди себе мужика, и все нормально будет.

это предотпускное.
Скоро выдохните. В отпуск куда-то собираетесь?

Магне Б6
Витамины А,Е,D
помогают.

Отпуск у меня через месяц, но я прям разваливаюсь, никогда такого не было, а сейчас прям кошмар какой-то((( Сил нет ни на что, даже разговаривать не хочу ни с кем

Ирис) автор темы: Прошу советов, что почитать, может, витамины какие попить, фильмы хорошие на данную тематику...

секс и баня. попробуйте, должно помочь. если нет мужчины, попробуйте просто хорошенько отдохнуть. в Рамаде есть всякие спа-программы на целый день, на выходные. вам надо голову отключить и не стараться быть идеальной матерью. нет сил - не надо ехать на великах к озеру. надо лечь и полежать. почитайте Довлатова, Веллера, мне помогает.

Вхламинго,
Спасибо, после зарплаты в аптеку загляну. Мне бы еще для психики что-то почитать, посмотреть, послушать, а то тараканы в голове развелись...

Ирис) автор темы: даже разговаривать не хочу ни с кем

депрессия у вас, устали вы.
Ну попейте витамины, что ли... хотя я вот в них не верю.
Когда в душе усталость, имхо, витамины это выброс денег.
С внутренним состоянием вам надо поразбираться

Яблоко,
Какие именно книжки? Ребенка в отпуск соберу и надо будет заняться чтением и приведением мыслей в порядок.

Ирис) автор темы: даже разговаривать не хочу ни с кем

не разговаривайте

Ирис) автор темы: Сил нет ни на что

когда такое состояние и спать все время охота, я гинко билобу пью по утрам.
И спать ложусь до 12 ночи (часов в 10-11). Недельку поспать.
Вот знаете бывает ОРВИ и прочее, а у вас организм так болеет, ему физически надо отдохнуть.

Ирис) автор темы: Прогулка с ребенком дается тяжело, погуляем 1,5-2 часа (гуляем на озере, бегаем, на велике катаемся)

и пусть может я не права, но если я устала и пипец как хочу полежать и прочее, то ребенку мультики или планшет, а мама отдыхает. От одного дня ничего не случится, зато можно выспаться. Я обычно часов 9-10 сплю и потом все ок

если для настройки мозга - тогда Литвак "Если хочешь быть счастливым", для начала.
а если просто - то тут ведь сложно советовать, не зная вас.

Ирис) ,
надо не в аптеку, а на рынок, за овощами и фруктами. С химическими витаминками надо быть очень аккуратной, без врача не принимать, а то можно гипервитаминоз получить.

Ирис) автор темы: Ребенка в отпуск соберу и надо будет заняться чтением и приведением мыслей в порядок.

попробуйте лучше уехать куда-нибудь
От самокопания особо не возникнет чувства отпуска.

А с бывшим мужем по какой причине развелись?
А так советую просто один день на неделе взять выходной для себя, не дожидаясь отпуска.
И этот день делать то, что Вам захочется, побыть немного самой, что-то почитать, к чему душа потянется, вообще просто этот день взять и не напрягаться, понять чего Вам самой хочется.
Конечно, на это все одного дня может не хватить, но может и помочь. У Вас отпуск скоро, дождитесь и все станет хорошо!

Ирис) автор темы: надо будет заняться чтением и приведением мыслей в порядок.

а вам что в порядок приводить? конфликты, любовь, неоправданные цели?
Я вот прочитала книжку. Вот описание:
www.bellisher.ru/post264932798/
Только ее тяжело найти. Тираж маленький и издавалась в 2014 году.
Эта книжка просто перевернула мое сознание и очень изменила построение взаимоотношений с другими.

Работа у меня такая, что приходится с людьми общаться - улыбаться, поэтому не разговаривать - это не вариант. Я думаю, что надо больше с психикой поработать, с головой, я иной раз себя настрою, все хорошо идет, а сейчас - устала очень, ребенка в школу собрать надо, на работе головняки вечные... Сын активный очень, ему компьютер-планшет в больших количествах вредны, иногда в выходные может час-полтора собирать конструктор лего или магнтиный, порисовать, а я...сплю в это время как сурок.... и все равно не помогает(

Ирис) автор темы: я...сплю в это время как сурок.... и все равно не помогает(

сколько часов в сутки спите?
отслеживайте. сейчас куча программ для телефона. я вот стараюсь не меньше 7. Если вижу, что в предыдущий день спала 6 часов, обязательно раньше ложусь
Ищите положительные эмоции, разрядку в чем-то.
Для меня вот поездка на машине одной с громкой музыкой, которая нравится, очень настраивает положительно.

Аноним,
Муж бывший оказался редкостным ....... Если в кратце - то рожать я уехала от него за три дня до родов, ибо дома постоянные скандалы на почве ревности (он восточных кровей), типа пока он работе я с 8-месячным животом и дипломной работой на перевес бегаю по мужикам. Потом хуже - ребенок родился, он не помогал, ему нужно было быть уверенным, что ребенок не больной , год смотрел-смотрел, потом его с работы уволили за его же косяки, и понеслось- это его сглазили, я у родителей живу, чтоб ему рога вставлять (к слову он уже в коммуналке жил, где не было даже ванной) ... Я жила у своих родителей в другом городе, пости два года терпела все, а потом терпелка моя лопнула - вышла на работу, подала на развод, на алименты, а еще через году уехала к сестре в другой город. К слову, сын "папу" не знает, то есть он его видел, когда ему было 9 месяцев.

И да! Я не для того, чтобы поныть тему создала))) Я уже все поныла-выплакала. Сплю 7-8 часов, для меня мало это, нудно примерно 9, а то и 10, так как устаю. Книжки в интернете поищу. Самокопание не люблю, нужно просто встряхнуться как-то что ли. Первый раз меня так "накрывает".

Ирис) автор темы: Сплю 7-8 часов, для меня мало это, нудно примерно 9, а то и 10, так как устаю

пробуйте хотя бы через день спать больше.
я еще для расслабления иногда беру книгу и иду в ТЦ. Ребенка в детскую комнату, сама пить кофе и читать книгу. Если что мне тоже 29, ребенку только 4 )))
Выше нос ))) Вы здоровы, ребенок тоже - это главное.

Ирис) ,
Вам просто нужен отдых для себя, чтобы понять чего Вам хочется, чем-то может быть увлечься, что приносит радость. Чувствуется, что вы устали очень как физически, так и душевно.

Вот я и прошу советов - кому и что помогает. Уже купила себе набор для вышивания "Дерево счастья", книги скачаю-распечатаю. Финансов особо нет, чтобы ходит на массажи-процедуры-шопинг. Но небольшой запас на фрукты-овощи-витамины и приятные мелочи имеется. Думаю, может йогу попробовать или какие еще методики для успокоения и концентрации. Живу часто переживаниями - что вдруг что-то понадобится срочно, а денег нет, или ребенок не дай бог заболеет, а посидеть некому и т.д. В 99,9 % случае в этого не происходит, но я все равно переживаю. Иногда такое ощущение, что вот-вот и крыша у меня съедет от переживаний беспочвенных(

Аноним: А так советую просто один день на неделе взять выходной для себя, не дожидаясь отпуска.

Хороший совет, мне тоже помогает. ребенка в садик отведете и расслабляйтесь...
Я люблю в такой день сходить куда-нибудь с утра кофе выпить, смотреть как люди на работу спешат, а я не спешу...книжечку читаю...

Ирис) автор темы: может йогу попробовать или какие еще методики для успокоения и концентрации.

я на фитнес хожу. Обычно на групповые (силовые)
А еще люблю 40 минут на эллипсе отшагать, а потом сразу на беговую и на быстро в горку до предела. кайфую от этого прям.
Ищите то, что сделает вам разрядку и после этого вы получите удовлетворение.

Ирис) автор темы: Иногда такое ощущение, что вот-вот и крыша у меня съедет от переживаний беспочвенных(

при таком раскладе я всегда говорю. Разве что-то измениться от того, что вы будете переживать. Нет, ничего. Так чего тогда напрягаться. Проблемы надо решать по мере их появления, а не думать о них заранее, давай таким образом ненужные установки себе.

Советую какую-нибудь физическую активность: йогу, танцы, просто зарядку по утрам. Попробуйте холодной водой обливаться.

Мужика вам резвого надо,секс практически все душевные недуги лечит

Постою послушаю))) Один в один, как с меня пишите))) Только у меня и муж есть, и вообще все отлично в отношениях... Но, один фик, фигня такая же))) И витаминки я пропила (Магне В6), фруктов-овощей вволю (я еще и худею, так что питание гиперполезное и витаминизированное). И ребенка у меня нет уже месяц (у бабушки). И ведь все равно... один в один как у автора... Что гложет? Да только финансовые трудности. Все! Больше нечему... И усталость, непроходимая усталость. Спать-спать-спать, ничего не делать, фигней страдать хочется))) Муж поддерживает, дает отдохнуть (даже укладывает насильно словами, чтобы отдохнула). А я ... А у меня не проходит. Иной раз кажется и встряхнулась... На след. день опять... спать-спать-спать)))) Вот че это? Хотя улыбаться чаще стала, это точно))) Может это быть последствиями жестокого стресса (до панических атак) полтора года назад? Неужели настолько долго выкарабкивается человек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы