Как пережить смерть мужа?

Девочки, подскажите, кого это коснулось, как вообще это возможно, жить дальше. Вместе были 15 лет, мне 33, ему было 37, вчера были похороны. Две доченьки со мной 13 и 3 года. Сил нет, только плачу и смотрю его фото. Скоро выхожу из декрета, детский сад получили, столько планов было - все рухнуло. Все советуют как жить дальше, но никого не слышу, потому что они с мужьями и счастливы.

так другого выхода нет, только переживать это. Сочувствую вам, сил вам побольше

Сочувствую вам.
автор очень свежо все у вас
даже язык не поворачивается что либо писать
Сил вам
Самое главное две доченьки с вами

inna30 ,
Сочувствую,поплачте,еще очень мало времени прошло.
Как старшая дочка?

вам пока нужно время.Соболезную.

inna30 ,
Сочувствую вам.
вы сейчас очень нужны дочкам,и как может никогда ранее,вы нужны старшей дочери.
Говорите с ней,будьте рядом.

Это очень тяжело пережить и как не банально это звучит, но поможет только время. Сочувствую..

Старшая дочь, не говорит о папе. Она такая же как папа, держит в себе. Ведет себя как обычно. Смогла попрощаться с ним вчера.

Примите мои соболезнования.

У меня отец умер в 39 лет, мама была просто в шоке, мес. 2, ни готовила, отпуск взяла и плакала только. Я взрослая была уже. В итоге ее тетя взяла и отвела к психологу и в автошколу. Там ее загрузили другими мыслями. Все наладилось. У вас еще все будет хорошо! Сочувствую. У вас есть детки, вы им нужны! И кстати...сейчас рано об этом думать, понятно, но жизнь ваша продолжается и будет еще хорошее)). Моя тетя, вдова с 40лет, через два года после смерти мужа замуж вышла и живут счастливо, вместе навещают. Я это к тому, что мысль о том, что ничего хорошего не будет- стоит выкинуть из головы! Вам надо где то выплеснуть негатив, чуть слезы подсохнут, может бегать/ плавать/ на велике ездить, чтоб меньше терзаться.

Спасибо девочки, за поддержку!

Автор,примите соболезнования и постарайтесь уделять внимание старшей доче. Моя подруга несколько лет назад похоронили мужа,дочери было 9 лет.Она вся в горе,не обращала внимания на дочь на то что дочери тоже очень плохо.Осознала это через 2 года и теперь корит себя за то что не поддержала дочь в ту минуту.Автор,держитесь.Все слова лишние,сейчас вам будет очень тяжело

я пока не могу дать совета. сама его жду. вчера было 2 месяца со дня похорон мужа. ему было 45. в декабре было бы 23 года нашему браку. три дочери. до сих пор не смирилась, каждую минуту жду его. регулярно хватаюсь за телефон, чтобы сообщить новость, спросить совета, попросить помощи. каждое утро просыпаюсь и надеюсь, что это был сон и он лежит рядом.
я не знаю, что Вам сказать и как утешить.
просто надо учиться жить с этим, учиться жить по-другому. это трудно.
они будут помогать нам оттуда. я верю.

Первый год как в тумане.. Слёзы, воспоминания, не понимание как жить без него. Второй год - полегче, но бесконечные воспоминания, перекатывания мыслей в голове. 3 год - переосмысление, жизнь устаканивается. То есть от года до трёх, но всё зависит от человека. Наблюдения мои личные и ещё 2х человек, переживших это.

Тяжело... Сама 2 года назад похоронила... Я из за дочек и держалась,что нужно их поднимать.

недавно увидела в сети стихи и очень они мне понравились. ловите автор, не знаю кто их написал, мне верится что нашим близким по ту сторону светло и за нами они приглядывают.
А там – на небе тоже суета
И ангел поедает мандарины...
Там облака в снежинках – красота.
И январю декабрь дышит в спину.

А в Новый Год за праздничным столом
Они здоровья нам всегда желают.
Им радостно за нас, что мы живем.
Они о нас частенько вспоминают…

То птичкою в окошко постучат,
То дверью скрипнут дома по привычке.
Нас напугать, конечно, не хотят,
Но к нашим душам есть у них отмычки…

Они же видят,как в ночи грустим,
Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло...
А нам покой души необходим,
Хоть больно от того, что их не стало...

Когда часы пробьют 12 раз,
И мы свои желанья загадаем,
Родные наши в небе пьют за нас
Напиток, о котором мы не знаем...

Безалкогольный, вкусный для души…
Там пахнет мандаринами повсюду.
Им вечно в наших душах жить и жить,
Как нам – в их душах. Это ли не чудо?

Там Бог снежинки счастьем заправлял
И слал на землю к нам по просьбе близких…
И по бокалам радость разливал
Своим жильцам, и их родным по списку…

Я верю, там никто не одинок.
Там светятся сердца, а не витрины.
И ангел, подуставший за денёк,
Разносит нашим близким мандарины...

inna30 ,
соболезную! я не знаю как пережить смерть мужа!!! я пережила смерть дочери, было очень тяжело где то год-1,5, в первые дни я постаралась избавиться от всех личных вещей дочери, это помогло..... старалась поменьше выходить на улицу, маленькие девочки вызывали град слез...... поход в детскую поликлинику без успокоительного был просто невозможен.....

Примите соболезнования.

Сил вам' девочки! Очень сочувствую.

Слова лишние, это верно. Мой мужу мер два года назад. Молодой, красивый, любимый, любящий. Детям было 3 года и 1,3. Удар. Шок. Крах. Только ленивый не сказал "Держись" "Прими соболезнования" ох как это было тяжело. Убрала все фотографии, чтобы себя не мучить и детей. У моих мальчиков нет отца, если не будет матери это будет совсем не справедливо по отношению к ним, этой мыслью и спасалась. Стараюсь жить счастливо. Ревела неделю, ничего не соображала и не помню себя в это время. 19 июля будет два года как его нет. Проживите это горе. Пропустите через себя и отпустите. Сейчас Вы растеряны, это пройдет. Потом пройдет, соберетесь и организуетесь в новой ситуации.

только жить
затаится и жить... и пережить

inna30 ,
Я вам как девочка, пережившая смерть отца, вот также в себе - ведите её к психологу, она должна отгореватт!иначе это аукнется потом ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы